РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо если есть подъезд до дома, но фура сама себя не разгрузит. Еще затраты будут. У нас розничная цена 5 тыс. Плюс 1 тыс. за доставку воровайкой до дома
Фура, да не самосвал... Ну здесь выбор... Можно самому с зятевьями, можно трудовых мигрантов нанять, а можно взять рохлю (подкатывать к задку) и воровайкой перегружать (мешки на поддонах перевязаны)... Воровайка у зятя своя... Так что было бы чего разгружать!
Так давайте признаемся сами себе, что фура может проехать далеко не ко всем, а где-то надо остановиться фуре и перегружать в маленький грузовичок и довозить до дома, да и зятевья не у всех есть, а чебуреков нанимать тоже стоит денег и в итоге в копеечку встанет, как-то думал привезти и заказать себе фуру агропеллет с юга России, но прикинув и посчитав сколько гимора и лишних телодвижений предстоит, да и 20 тонн где-то надо ещё сложить, под пленкой на улице не прокатит, на выходе, в сухом остатке получишь цену тех же серых пеллет в целофановых 15 кг мешках. Поэтому мне проще раз в год летом по 5 тонн покупать серые пеллеты по 6500 и не утомительно и относительно места много не занимает.
Григорий, речь не о Вас или о СНТ с тупиком... У меня с этим проблем нет... Подъехала фура, разгрузили за 4 часа... В результате с топливом минимум на два сезона... А потом должон быть газ, который магистральный... Я в прошлом году тоже решил сэкономить - сначала 4,5 тн угля САМ сеял, складывал, потом 4 тн скорлупы САМ сначала сгрузил (в одну харю) из будки на землю, потом с таскал в тоже в одиночку в пока недостроенную баню... Потом хромал 2 месяца... Тут Григорий выбирать надо... Потому в этом году зятевья, рохля и кран-манипулятор на собственном ходу (заправка за мой счет, разумеется, как и банкет)... С этим тоже не проблемы... 6,5 тонн вошло в контейнер, 4,5 тн к котельную (итого всего 11тн "на руках"), остальные 9 тн просто перегруз с фуры в самогруз и далее возле котельной прямо на контейнерах... Укрыл двумя рекламными банерами и все... Ничего не смерзается, не рассыпается (преимущество калиброванного обогащенного угля над пеллетами)...
Газ это полная автономность... Уголь с пеллетами сыпать не надо, золу убирать тоже не надо, плюс газовая плита (свет выключат, а газ есть - включаем, готовим)... Я уже говорил, что планировал газ изначально... Угольный котел в какой то степени вынужденное решение... И да, если сравнивать с калиброванным, обогащенным и упакованным углем, то "фура газа" будет дешевле, чем "фура угля"... Если же стремиться к большей дешевизне "фуры угля", то уголь возить уже не фурой, а тонаром и делать площадку для приема угля и "угольный склад" на участке, плюс модернизировать под уголь горелку ГВТТ (сместить акценты в горении в сторону горения газов)...
Котел угольный переедет в теплицу... Правда это всё пока в планах... И теплица, и переезд и доделка гаража с баней... Да и газ дай бог чтобы через два года провели... По крайней мере то что обещали в этом строительном сезоне сделать - не выполнено... Бюджетную заявку написали неправильно...
У них что калорийность с углем сопоставимая ? Электроэнергия за килловат 2.40, на буром примерно в двое дешевле. Пеллеты я так понимаю где-то по середине. Тогда уж проще ТЭНы врубить и не заморачиваться.
Нет не проще. У меня дом 200 квм, 1 квт эл-ва стоит 5,56 руб, если двухтарифный, то 6,3 и 2,5 соответственно. На пеллетах у меня выходит 1,75, руб, единым тарифом топиться выходит бе9умно дорого, пробовал в 3- 4 раза дороже пеллет, то бишь двадцатка в месяц в среднем (пробовал,ЭК есть), а ночного не хватит для нагрева дома и зарядки ТА. Но ваше предложение естественно актуально в некоторых случаях, и я об этом много раз писал, это если ночной тариф дешевле пеллетного или +- одинаково, если дом не большой, до 100 квм, супер утеплен, да и есть вводные 15 квт и вообще с эл-вом нет проблем (стабильное напряжение, не отключают),то тогда да, актуальное и здравое решение, пока не ввели соцнормы на эл-во.
При плюсовых температурах в декабре вполне можно отапливаться пеллетами, можно даже «стропуву» установить ... Для условий Средней полосы, Сибири, ДВ там где зимой - снег такие примеры «бананового» отопления малоприменимы.
Я по такой цене (4 100...4 200 руб/ тон.,) покупаю «сортовку» потом сам дроблю и фасую, а тут уже все готово...
У нас цены на уголь не дешевле. Одно радует, летом вышел в трусах и искупался в Бии, она через дорогу. Сосновый лес за забором, первый раз в этом году насобирал в нем грибов.