РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рядовка (красноярская) 3700...3900 р/тон., а «семечка» и «орех», они же просто отсев по количеству пыли имусора малопригодны для шнекового автомата. А у Вас в мешках пыль, порода, крупные куски попадаются ?
Пыли нет, крупных кусков тоже не видно (и клинов не было)... По породе, судя по звуку работы шнека, могу сказать что вроде нету... Я просто не копался в угле... Сыплю в бункер без сита (перевернул мешок - высыпал)... Сосед который с Buderus S-181 25кВт, тот страхуется, сыпет через сито с ячейкой 25х25...
Посторонние куски и включения можно увидеть в зольном лотке А сетка на бункере, я считаю малоэффективна, неудобна и грязно (пыльно)...
А Вы покопайтесь в песочке) у меня ни одного мешка, чтобы совсем без камней не было, раньше пересыпал в ведра, руками перебирал, потом надоело это дело (без скафандра не возможно этим заниматься) -сыплю мешками сразу в бункер... Когда зальник вытаскиваешь- там тоже только песочек, камни вижу либо на самом краю горелки либо в "песочке"...Кстати ни разу клина не ловил, и движок всего 0,18кВт.
Вот что у нас тут продают, у всех других поставщиков все тоже самое слова "обогащенный" применимо к любой фракции не встречал нигде и ни у кого https://krasnoyarsk-gortop.tiu.ru/product_list
Отсев, это отходы после обогащения... Обогащенный, это очищенный от породы и пыли, путем выборки, калибровки и промывки...
Если взять чистые (без пыли) комки угля и раздробить их в «семечку» или «орех», то получится вполне себе «обогащеное» топливо без грязи, песка, глины и камней. Все что не берет дробилка (порода, щебень, кирпич, бетон, болты и куски арматуры) откидывается из дробилки, фракция позволяет ...
Это лишнее (уже пробовал...) Во первых мелкая фракция от дробления прекрасно без остатка сгорает, позволяет полнее «заполнить» (без больших пустот) шнек и горелку. Во вторых свежедробленый (много острых граней) уголь, без мелкой фракции теряет способность к «сыпучести» и может «зависать» в бункере.