РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Оксфорд, Бред. В авто термостат ,- поставь электронный, и докажи что бенза меньше нужно. Нормальный котел должен вообще без управления нормально работать. У меня печь сама под погоду подстраивается - чем холоднее или ветер, тем больше за 1 час сгорит. Топлю (подбрасываю) всегда 1,5 часа - Т в доме стабильная. Котел (есть утилизатор ракетного типа, иногда использую) горит на той мощности, что выставлю на заслонках, ему даже РТ не нужен (РТ есть, но не использую за ненадобностью). Ну и нафига мне в отоплении электроника ? Может еще чип в задницу вшить потому что век электроники ? У меня история была - ребенок уронил пакет с мукой, авария, срочно нужен пылесос, хватаем, а он вжжж и смолк. Полез по сугробам к соседям - спасите. После, в выходной, потащил его (пылесос ) через пол-города в ремонт. В мастерской сказали - симистор сдох на крутилке мощности. У нас такого нет, давай всю электронику выкинем ! Выкинули ,- работает. У ребенка с тех пор уже свой ребенок, а пылесос до сих пор РАБОТАЕТ , без ЭЛЕКТРОНИКИ ! Везде где можно без потерь обойтись без электроники (термостат авто) - она НЕ НУЖНА. Разумеется - это только мое мнение и оно из моего опыта. Электроника нужная вещь, но только там, где без нее никак, а пихать в унитаз как японцы - ,зачем ? - это прикол и кич, не более .
Вот возьмите и спросите в личке у тех кто имеет котел с контроллером -готовы они перейти на Рт? Думаю что вряд ли. Или заменили Рт на электронный и обратно что-то не хотят возвращаться. К хорошему быстро привыкаешь. И причем здесь термостат? Это простой алгоритм. Горение дров уже сложнее управляется. Принцип разумной достаточности рулит.
Так и японцы от унитазов с электроникой не отказываются, кто поставил .В этубе ролики ,- радостные, счастливые .(тут ВООБЩЕ алгоритмы ,- без электроники - никак ) И дочка в купленом себе пылесосе не стала крутилочку с электроникой выбрасывать даже помня опыт детства . Конечно, если у Вас получился такой котел, что без электроники потери, дешевле (чем менять\переделывать) - внедрить электронику. Электроника - это костыль плохому котлу. Хорошему, она не нужна .(мало кому по силам и талантам создать хороший) Это как вариант, - лепишь ЛЮБОЙ котел, ставишь электронику, и все ,- ты гений-котлодел .(а в реале - лепила, ну и спец по электронным костылям) Думаю- для котлов Холмова, ваш девайс находка (тот гений тоже любил про сложность химии и алгоритмы сжигания лапшички заварить). Про алгоритмы любят петь на СТО раскручивая на чип-тюнинг .А у меня мотик без инжектора, на карбюраторе ,- ну, зажигание конечно электронное - я не против (разумная достаточность). К стати ,- я уверен на 200% процентов ,- на моих агробрикетах ваш котел сдохнет, дымоход за 2 недели зарастет в ноль. Только макс. мощность и ТА смогут помочь, о стопах, даже минутных, не может быть никаких речей .
Самолет на механике на тонне топлива пролетит 500 км, на электронике 1000. Китайский самолет на тиристоре не взлетит вовсе...Однако если руки приложит инженер, то и с китайским тиристором будет летать далеко... И еще - электроника это костыль плохому котлу, но крылья хорошему.
Чудес не бывает, макс на электронике 520-550 .Закон сохранения энергии не обманешь. П. С. Андрей, ну нафига котлу крылья ? а вдруг он осенью с перелетными птицами на юг? -замерзнешь
Если покажете любой котел, хороший по вашему, легко докажу с электроникой будет лучше. Жалко что показать не сможете. Все доказательства сведутся к пустой болтовне. И сейчас ваши слова пустые фантазии.
@Беляк1967, Состав, это тайна производителя, но какой то элеваторный сор с добавкой от подсолнечника. Особенности - очень сильно газят, потушить не возможно, тлеют как пеллеты ,- только водой. Дым-газ при этом очень смолянистый, с копоть как от масла. Полностью эти газы выгорают только в хорошо утепленной футерованной топке. При попытке продуть вентом дают спекающуюся на колосниках в ажурные коржики золу. Прочность этик коржиков довольно приличнвя - в руке все не раздавишь. В результате - пиролизные котлы частенько зависают из-за того что не могут выдуть коржик. В шахтных забивает ТО и дымоход гудроном. И тоже частенько зависают. Брикеты весьма сильно распухают от нагрева и пара в шахте, потому расклиниваются. Нужно что бы они распологались просторно и не толстым слоем. В слоевой топке горят интересно - пламена голубые с темно-красными сажистыми верхушками распологаются на приличной высоте над топливом. - лежит топливо, местами типа тлеет, 10-20см вверх ничего, а потом начинаются пламена и тянутся вверх далеко. У дров при равных условиях все в 2раза ниже. На ура только в печках горит ,- все условия подходят. Даже в печке, на колосниках образуются непроходимые коржики, но там обычно разовые, короткие протопки. @Оксфорд, Согласен. Каждый останется при своем. Это и к Вам относится. Вы себе придумали какой то мир и в нем живете, даже не допуская мысли что может быть по другому. -возможно ,но на такой мизер, что не стОит даже обращать внимание .
Допускаю. Если покажете реальный котел, а не свою мечту. В первую очередь электроника повышает комфорт пользования котлом, и только потом экономия топлива. А что использовать в качестве доказательства человечество уже давно придумало. Не надо изобретать велосипед. И даже документ есть соответствующий со всеми подробностями как и что делать. И все производители котлов о нем отлично осведомлены. Только почему то тщательно скрывают результаты. Не догадываетесь почему? Потому что тогда легко обнаружится что в паспорте котла частенько написана полная туфта. И даже за примерами далеко ходить не надо. Хотя казалось бы проще всего- покажи протокол испытаний и все, нет вопросов.
@Оксфорд, Это я что должен подпрыгнуть с дивана, схватить фотик и побежать в котельную? Я не мечтаю о котлах ,- я психически здоров, у меня нормальные мужские мечты без извращений. Фотки про котел я выкладывал, повторять не вижу смысла. Хотел поделится достигнутым с колегами- делился. Я не понимаю как электроника может увеличить комфорт. Принести и загрузить топливо? Выгрузить из котла пепел в ведра и вынести из котельной? Мне котлом не нужно управлять. Разжег, покурил возле него 10 мин подрегулировал ПВ и ВВ в режим "работа" и ушел и забыл на неделю или две, когда следующая порция топлива для него насобирается. Котел-утилизатор .Он не основной. Основная -печь .Она для меня экономически выгоднее (минимальные теплопотери) и от нее более "вкусное" тепло по ощущениям .
Элементарно. Ваша задача только загрузить топливо. И все. Дальше электроника все сделает сама: оптимальным образом сожжет его и сообщит что пора загрузить следующую. Вот даже 10 минут не надо. Хотя тут вы лукавите. Вряд ли с дровами 10 минутами обходится. Вы посмотрите форум: как народ мучается с котлами на дровах. Котел с электроникой позволяет избежать большинства этих мучений. Часто еще и сэкономить получится за счет более простой СО. Опять же вы опытный пользователь. А есть объекты где истопниками работают часто меняющиеся сторожа. Вот там электроника вообще панацея. Про закон перехода кол-ва в качество не забываем. С электроникой можно использовать котел на мощности меньше паспортной без вредных последствий. Кратно увеличиваем время горения одной загрузки. Опять же существенно повышаем комфорт.
@Оксфорд, Вы или не внимательны или половину не читаете. Я не беру мир в целом, я конченый эгоист (я устал на это намекать) ,мне не нужно думать о проблемах каких то сторожей. Это означает - дрова для него редко и мало (как тортик).У нас вообще нет лесов - степь. - вроде коротко и понятно ,- куда прицепить электронику Вроде тоже просто и понятно ... - ну зачем мне это смотреть?- я не смогу им помочь (нет у меня опыта борьбы с дровами в ихних масштабах) ,а просто переживать о чужих мучениях - лучше в театр на драму (в антракте буффет). Все я сливаюсь, это похоже на общение слепого с глухонемым .
Так можно и с котлом на юг махнуть. Или диван заэлектронить под крылья. На самом деле электрика в котле отследит переходы с одного режима на другой быстрее. На растопке будет меньше копоти. Ну и время горения можно будет потянуть либо сократить, Хотя котел сам автоматом под градус на улице подстраивается, а вернее от тяги дым трубы зависит. Я бы конечно в простом варианте, поставил бы дымосос как Винтик, но с градусниками его соединил. Ну типа имитатора тяги дым трубы. АТогда на котел можно доп. оборудования навешать. Как на планку Пикатинни у оружейников. Сушилку, духовку, водогрейку и пр. полезные в хозяйстве вещи. Да и летом можно использовать тогда. Климат сейчас странный пошел, зимы нет, весны тоже. Вчера было -2, а послезавтра уже +30. У нас что то подобное происходит. Я вот котел свой практически не пользую, труба дымовая не вытягивает выход на режим. А топливо готовил на всю зиму. Шин вон собрал у друзей, жене на вопрос о захламлении территории двора сказал, что сожгу зимой...А она все никак не приходит...Пока только половинку одной шины спалил, один раз -8 случилось и на выходной выпало... В общем опять же вывод прост. Анженерный вопрос, лепить електрику али нет. Я вот тоже не долепил, ибо тоже можно выставить подачу воздуха и заниматься своими делами. Котел по выставленному воздуху и будет пыхтеть самостоятельно...