РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это прям из разряда космической фантастики... Чтоб прям взять котел и выбросить при первых признаках течи? Обычно стараются что либо исправить, вплоть до заварки, заплаты и т. д. А тут вообще проблем на три копейки...
Да нет... это реалии прошлово века. У нас в поселке в 80годах настроили новых домов. Отопление было электричеством и как резерв в каждом доме квартире стоял КЧМ трех секционнный. Угля у нас нет. Дровами топить его это писецно дверки узкие полешки надо колоть и пилить коротко. Длинные ж не запихнуть даж вертикально. По этому когда котлы потекли их народ без жалости повыкидовал. В те времена еще и металл не принемали. Валялись под заборами) Редко у кого остались.
Сера, она для спичек... Металлу с водонаполненной стенкой вреда не будет... Не столько радиацией, сколько кондуктивной теплопередачей. Вы вроде в курсе...
. Кондукция Теплопроводностью (кондукцией) называют процесс распространения тепла между частицами тела, находящимися в соприкосновении, при этом тепловая энергия передается внутри тела от одних частичек к другим вследствие их колебательного движения. Процесс теплопроводности наблюдается в твердых телах и в тонких слоях жидкостей или газов. [c.120] Передача теплоты в неподвижной среде (молекулярная теплопроводность или кондукция) подчиняется закону Фика, согласно которому тепловой поток д (количество теплоты, передаваемое через единицу поверхности за единицу времени) пропорционален градиенту температуры [c.259] -Справочник химика Закон теплопроводности (закон Фика) : теплота дельта Q, переносимая через элемент площади дельта S за время дельта t, пропорциональна градиенту температуры dT/dx, площади дельта S и времени дельта t Дельта Q = -X * (dT/dx) * дельта S * дельта t переход энергии дельта Q от более нагретых T1 частей тела к менее нагретым T2 X - коэффициент теплопроводности. Кондукция (теплопроводность) - передача тепла при физическом контакте. Конвенция - передача тепла через газы и жидкости потоками вещества. Излучение - передача энергии в виде электромагнитных волн за счёт тепловой энергии. Посмотреть вложение 6974838
Кольчугин, у вас рука дрогнула. Три, ой нет, пять раз.) Простите, тут была ересь.) ПС. Тьфу, блин, невнимательно прочитал.) У вас все написано в самом посте. Вы его читать пробовали? Там четко написано про теплопроводность в рамках физического тела!)
Наговорили много... Но... динамику совершенно не допускаете... Также совершенно упускаете из виду проблему т. н. "микротопок"... А также забываете о том, что вся эта теплотехническая наука это сплошные допущения... Кстати вопрос непосредственно связанный с темой: Объясните факт невозможности горения одиночного куска антрацита... Берем кусок антрацита, горелку газовую, можно даже дунуть на него, но как только убираем газовую горелку - одиночный кусок антрацита гаснет...
Это вы писали, я не ошибаюсь? Вы и сам крайне безграмотный хотя корчите из себя невесть кого, и источники у вас такие же крайне безграмотные. Уже за одно слово КонвеНция я бы отправил их в топку. Есть КонвеКция. Теплопроводность и Тепловое Излучение (на жаргоне - Радиация). А КонвеНция это слово из области международного права. Теплопроводностью (кондукцией) называют процесс распространения тепламежду частицами тела, находящимися в соприкосновении, при этом тепловая энергия передается внутри тела от одних частичек к другим вследствие их колебательного движения. Скажите, может у меня зрение совсем плохое или что-то не так с восприятием, у меня одного уголь в котле не совершает колебательных движений с амплитудой напрямую зависящей от его Т? Или речь все таки идет о частицах тела именуемых в физике атомами, молекулами, электронами? Которые своими колебательными движениями (быстрые расталкивают более медленные) и передают тепловую энергию ВНУТРИ однородного тела от его более нагретой части к менее нагретой? То есть нагревая кусок угля радиацией (тепловым излучением) или конвекцией с одной стороны у него прогреется рано или поздно и вторая сторона за счет его ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ. Но он не начнет шевелиться хаотично. У вас куски угля сильно шевелятся в топке, да? Может пеллеты бегать начинают как стасики? Процесс теплопроводности наблюдается в твердых телах и в тонких слоях жидкостей или газов Вы меня извините, но я технарь. Я смотрю на вещи с точки зрения банальной физики. Тем более когда речь идет о ее азах и основах из курса средней школы. Вы мало того что их не знаете, так даже не можете прочитать даже то что сами написали. Давайте этот разговор закончим. Идите пудрите мозги новичкам с гуманитарным образованием или вообще без оного, а тут рекомендую больше не позориться. Хотя на фоне "котельных сталей" и т. д. дальше реноме пустобреха опускать уже некуда.
но о уровне Вашей грамотности говорит факт того, что Вы не можете отличить цитату, в конце которой указан источник (общепринято)... Зато опечатку Вы заметили и не приминули "уцепиться"... Все Ваши претензии адресуйте редактуре Справочника Химика... PS. Справочникам у меня больше веры, чем таким технарям...
Опечатка в ключевом термине? В Справочнике? Однозначно он заслуживает доверия. Может быть его срочно переделывали из Справочника по международной политике?)
Не ерничайте... Опечатка у меня в термине конвекция... Достаточно вернуться назад и прочитать внимательнее...
У вас опечатка в аттестате о окончании средней школы. Может все таки расскажете как теплопроводностью одно тело передает тепловую энергию другому твердому телу? Горящий уголь стенке котла, уточняю. И именно теплопроводностью. А не тепловым излучением.
Опечатка это в Вашем случае... Рассказывать не буду - бесполезно... Могу предложить небольшой опыт, даже два... Сначала потереться щекой о металлическую посуду с кипящей водой, а потом выйти на улицу и лизнуть металлический столб... Думаю, что ответ не заставит себя ждать...
Упростим задачу... Такой предмет как грелка Вам знаком? У него конвекция?, радиация? или ? ... Ну, Вы понимаете...