РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сенгвич уже 8-мь лет и хоть бы хны. А вот оцинковка по наружке на макушке здохла. В этом году менял пару последних метров на окончании. Но оцинковку в том месте и кислоты от дров жрут будь здов.
7 метров кирпич гильзованый нержавейкой и последние пару метррв сендвич. Раньше был с оцинковкой снаружи, оцинковка за три года превратилась в труху. Заменил.
Спасибо всем кто откликнулся. я топлюсь антрацитом с 12 года, за 7 лет 4 секции по метру, те что на улице пришли в негодность. этим летом пришлось менять. забыл написать у меня нерж сендвич, внутри 0.8 с наружи 0.5. Я так думаю это из за серы в угле, так металл съедает. если не прав прошу прощения я в химии ноль. теперь буду думать, на будущее альтернативу дымоходу, или менять переодически
нержавейка за 7 лет. ещё у меня был кусок трубы нерж пол метра, не сендвич. наростил сверху сендвича, так вот его хватило на 4 месяца. от него почти ничего не осталось, мусор. кстати самодельный зонтик сверху из оцинковки 0.8 в порядке, немного ржавчины и всё.
Керамическая труба от мелиорации 150 мм внутр. 8.5 м (6.5 м внутри дома). Вот выход из отопительного щитка. Вот здесь (с низу) в качестве заглушки стояла сковородка советская нержавейка дно 2 мм. Точечно проело насквозь в 4 местах за 12 лет. Tеперь стоит Tefal, посмотрим, чья возьмет. Хотел поменять на сэндвич, но одумался. Дымоходу около 50 лет.
Из хлама просто сделали типа нержавеку, и всё на этом. Многие изготавливают дымоходы из нержи, но у нас на Украине один или два завода делают из правильной сталюки. Остальные 150 заводиков или цехов, просто лепят не понятно из какой стали и вальцуют, а не сваривают швы. По этому мы в кругу своих знакомых, брали только у одного поставщика. По кругу за полных 12лет, ни у кого еще проблем небыло. Точнее была, когда дымоход пару раз горел, но там потом перепаковали сенгвич, забили утеплителем по новой, т. к. старый сгорел и просыпался, но сама труба служит по сей день.
Возможно дело в марке применяемой стали и условиях работы. У меня дымоход с 2008 г стоит. Периодически разбирал его частично для проведения работ и критических изменений не видел.