РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С добрым утром В "газовых" разделах этот феномен уже десятки лет обсасывается. И как только приходят к конценсусу, тут же появляется неофит с горящими глазами и с заговорщеческим видом сообщает: "А знаете ли вы..." И снова, как в том советском мультике - "пони бегает по кругу и в уме круги считает"
Просто увидел вот такую штуку на пеллетник, интересно, на угольный автомат можно установить подобную ? Уж очень хочется КПД как у газовых конденсатников.
Если добиться такой же чистоты выхлопа, как на газе, то можно. Но прирост КПД будет все равно меньше. В силу того, что при сжигании газа воды в исходящих образуется больше, чем при сжигании угля.
Возможно, конденсата выделится меньше, чем на газу, но всё-таки если удастся опустить дымогазы с 200 до 70-50, СО получит свои пару-тройку «дымовых»- дармовых киловатт ...
Чушь не несите. Эту буржуйку в металлом бы сдать так деньги все затраченные не отобьешь. Чугунному Будерусу почти как хорошему дедушке (модель ному году) Э этому хламу всего 14лет как начали шлепать. С такими теплообменными свойствами и конвективной частью. И обман (намеренная установка датчика дымогазов в мертвой зоне.
Странно, что сами пользуетесь таким, и Николай (@Nikola86) с Романом (@Romann77) и Иваном (@gandgubas) производят именно с таким теплообменником... И из всех перечисленных только Вам он не нравится... Вопрос: "А о чем мечтали-то когда покупали? Или заставил кто?" А об эффективности теплообменников спросите у Павла (@pav627)... Датчик дымогазов давно снимали для очистки?
То что Будерус не работает на телом котла не показывает его эффективность, у них проблемы с теплосъёмом на дизельных горелках а на угольных тем более с большим количеством уноса золы. Да и вычистить нормально Будерус ещё то издевательство. У Фачи стандартный горизонтальный жаротрубный ТО, на видео ещё и замедлители стоят что улучшает теплосъём. На бытовом уровне хорошая и удобная в обслуживании компановка
Это при "Совке" выбора не было, а в 2006 выбор уже был... И Будерусы с Опопами и Окофены с Хардграссерами... Да и сейчас кто мешает взять Панцерполовскую горелку и на базе FACI сделать то к чему лежит душа?
Я бы вам ответил но вы точно обидитесь. При совке как вы выразились. Он то был. НУ ОРОР и что те же болячки только меньше.(в бункере зависания со второй партии пеллет начались. ) Вы откуда с марса? Какой (Окофены с Хардграссерами.) вы хоть одного пользователя с 2006 по 2015 знаете с этими котлами. Я просто упал пот стул. Рассмешили на славу. А об этом уродстве (Панцерполовскую горелку) мне еще в 2008г пели манагеры. И если я не ошибаюсь Панцер - это танк. Чет облика или вообще какие то сходства не заметил. Разве что такая же неповоротливая и капризная.