РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше один в СО другой в дым трубу. Но боюсь, что без ТП, все не просто будет, не обойтись без фиксации горения от ВВ. РТ сдохнет от температуры...Для РТ удел в другой части темы...
Смысл использования ГОСТа для кукурузника при испытаниях истребителя. Это уже не фантазии, это одержимость...
Я же ясно написал, не хочешь использовать ГОСТ, обязан выпустить ТУ, а в них привести методику испытаний, что тут непонятного? То есть в ТУ на изделие должны быть разделы, согласно которых изделие проверятся на соответствие параметрам, указанных в этом же ТУ. Вижу что нет понимания, что придется разрабатывать не только изделие, а придется РАЗРАБАТЫВАТЬ И УТВЕРЖДАТЬ в установленном порядке и МЕТОДИКУ ИСПЫТАНИЙ.
@georgnsk, Ну вот здесь например один из вариантов https://www.forumhouse.ru/posts/24662512/ Разберете в кетчупе узел до кишков...Это упрощенный вариант, как раз для быстрого внедрения...
Термопара и дымовая труба требуют уже наличия контроллера... Здесь правильно будет скрестить опыт Суворова и опыт Оксфорда... И регулировать как по дымогазам, так и по теплоносителю...
Я до сих пор не видел никакой другой методики, утвержденной в установленном порядке, видел только мультики полные непонимания, что же там происходит. Неужели непонятно, что на основе мультиков, человек выбор делать не будет, это же элементарно.
А на основе ГОСТа он конечно выбор сделает. Главное ГОСТ на зубок...Да скорее всего в трех вариантах, а то и в пяти, потому как есть старый ГОСТ, есть старый не отмененный, есть новый, есть утвержденный комиссией ЕврЗЭС. Есть еще Европейский ДИН, Евросоюзовский ЕН, заокеанский ANSI и т д А в итоге действительно какой нибудь ТУ окажется...
Дело не в ГОСТе, а в тебе. Не понимаю, в чём проблема выполнить замеры по ГОСТ, какое такое существенное изменение возможно в методике испытаний твердотопливного котла, что оно будет отличаться от общепринятого по ГОСТ ? Хочу услышать конкретные аргументы, а не обобщения.
Мне чего, теперь надо жилой дом под завод переделать, чтобы испытание котла провести? Там ГОСТов еще три вагона наберется. Ну конечно это не проблема же. Можно в собачьей будке пожить, пока ГОСТы учишь...
Я не понимаю, если речь идёт о выпуске котла в серию, какой тут может быть дом, гараж или собачья будка? Мысль моя понятна? Уровень собачьей будки недопустим для такого рода продукции. Для себя, да сколько угодно. А вот на продажу, для других, это уже иной разговор. Там уже свои правила, и со своим уставом влезть не получится. Мы же говорим не об единичных котлах для себя или для знакомых, речь идет об продукции которая позиционируется в одном или нескольких регионах для продаж.
@Кольчугин, Проводить не косвенные измерения, требующие математического перерасчета, а прямые характеристических параметров процесса. В простейшем случае понадобится механический контроллер, типа ограничителя открывания дверки...Разумеется электрика будет точнее, потому опять же контроллер может быть на железе, без софтовых приблуд...Такое железо как правило не воспринимается как контроллер... @Stann, Александр Васильевич, ГОСТ придумали для стандартизации продукции, выпускаемой разными производителями, т е для ее одинаковости. По сути Китайские и Немецкие изделия должны быть одинаковыми... Так оно наверное и есть.... Все остальные соблюдения ГОСТов лежат исключительно в области обеспечения безопасности. Их соблюдение обязательно. Поэтому ваш слой не подлежит обязательному ГОСТированию, если только вы не собираете дома какой нибудь ДКВР. Извините, что немного повеселился...
Мне то что, просто нужно учитывать, что народ голосует деньгами, а не по мультикам. Пришло то время, когда твердотопы становятся лишь элементом декора, не более .