Тогда последний вопрос. Теплоноситель на 100% отдает ту энергию тепла которой мы его котлом накочегарили?
Отвечу вопросом на вопрос. А куда он ее может деть? Но уточню, чтобы не было кривотолков. Речь идет о теплоносителе в батареях. Которые размещены в доме. А не о теплоносителе в ТА, который может стоять в котельной, и которую греть вовсе не обязательно. Вот там потери тепла могут быть не продуктивными. Но на них идут, потому как кроме этого минуса, есть и плюсы. В более высоком КПД ТТ котла, работающего на большую нагрузку, или плюс от накопления тепла от электрокотла, отработавшего ночью по льготному тарифу.
Естественно. Но вы и сами писали, эти потери превращаются в тепло. Которое тратится в том же направлении, в каком работает эл. котел - греет дом. А в чем подвох? Вы все про излишние потери на разогрев излишнего объема теплоносителя? Если так, то снова читаем мой пост выше.
http://www.physbook.ru/index.php/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D1%8E%D0%BA_%D0%90.%D0%98._%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_10/18.10 Физика, 10-й класс
Когда я учился вроде раньше проходили, еще классе наверное в 8ом Вопрос был не сколько вопрос, а сколько утверждение.
Очень хорошо, что вы хоть сразу понимаете в какую сторону уклон был сделан Просто у меня никак из головы не выходит тот случай когда 50 квадратов помещение, не угловое, с более менее нормальной крышей, 10 квт эл-ва в не самый сильный мороз никак не могли прогреть до 25-27 градусов.
Ввиду того, что в природе не бывает идеальных нагрузок, и у ТЭНа есть и емкость и индуктивность, а питание переменным током, все же 100% не будет. Часть энергии будет "мотаться" туда- обратно, искажая форму токов и напряжений, грея провода не только в доме, а на столбах и т. п. Такое гадство... Пример неудачен. В случае котла в доме, как раз будет система, которая не будет тратить энергию, кроме, как в этом доме.
Все что до Эл. счетчика, пусть хоть по три круга мотается нам то какое дело до этого. Пусть там хоть 60 градусов провода будут, тена подключенная после счетчика потребит эл. столько сколько ей необходимо, а счетчик пересчитает на рубли с учетом его погрешности Так что можно сказать все что в доме нагрели (счетчик у многих до сих пор еще в пмж установлен) дома и осталось
Вапще-та, есть счетчики, считающие полную мощность. А у некоторых пассажиров и счетчика нет. А сказано было всё чисто теоретисьски, на... Ввиду микропотерь у ТЭНа. Вас же, на философию потянуло...
Какая философия ? Мне вот дома допустим надо доустановить 76 ребер радиатора, вот вопрос и встал, чугун или люминий радиаторы ставить