РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я приводил шнек под фракцию МС... Под орех шаг витка будет несколько больше, но даже подавая семечку из там будет не 2-3 шт, а и более мелкая фракция, т. к. и уголь, и пеллеты при подаче шнеком подвергается дополнительному измельчению на кромке приемной воронки... Но пока с Вашей стороны только слова, что лучше и вроде может... А цифры? Напомню, что требуется 5,3см3 за 30сек...
Господи, как хорошо у Стропувы... Насыпал любые куски, хоть просто пыль...и горит оно все оно все само. Может КПД меньше, не знаю.
А расшифровать? Ширина, диаметр барабана, кол-во оборотов в минуту на редукторе, толщина слоя? Да, и речь то шла за шуровку...
1) Балахта прекрасно сгорает и на простой реторте (проходной)... Зачем искать приключений на одно известное место? 2) Вы похоже о теплообменниках с высоты "диванной" позиции судите? Где это Вы видели самоочищающиеся теплообменные поверхности, если это не автомат по очистке? А с автоматической очисткой котел стоит весьма недешево...
Потому что изначально подход не правильный. Я же не хочу избавится. И тем более менять на другой не охото.
Высота слоя 4см, ширина колосника 20см, минимальная (без старт/стопа) скорость хода 0,1см/мин. У шуровки с пластинами примерно всё то же самое.
По скорости хода... Диаметр барабана и скорость на выходе из редуктора... И марку редуктора с такими оборотами, если можно...
Пивасик, чтобы на зубах не хрустело? Балахта и на простой реторте горит замечательно... Соответственно вопрос - зачем платить больше? Человеку Стропуву по цене металлолома продавать, так что не гоже лезть в чужой карман с советами купить по-дороже... Тогда уж чего-нибудь Австрийское посоветовали бы, ну или Метекса со Стахановым...
Двигатель 1370об/мин, ременная шкивами 3/2, MRV40 100/1, храповой механизм от 2/1 до практически "0". Диаметр колосника 40см.