РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда зачем использовать котел в котором приходится воздухо-распределитель сувать в очаг горения? Это сродни мазохизму...
Ты же знаешь, это конструкция такая. Горит сверху вниз. Воздух в очаг горения подаётся.по распределителю воздуха.
1370/100 = 13,7об/мин / 60 = 0,2283об/сек * 360 = 82градуса в секунду, за 0,3сек = 24,6градуса тангенс угла 24,6* = 0,457835746 40см*0,457835746 = 18,31см 18,31*20*4 = 1465см3 за 0,3сек Это минимум у Вашего барабана... Я говорил о несколько иной цифре (5,3см3), которая в 276 раз меньше... "Ореховый" шнек (тот что подает до ореха) способен на минимуме давать разовую подачу 13,2 см3 за 0,3 сек работы шнека или 44,16см3 /сек... Это нужно чтобы уйти работы в СТАРТ-СТОПе... Мой котел до середины апреля работал в режиме модуляции...
Пока еще рано, подождем кому счастливый пельмень с ногтями попадется. Но поп корн можно уже заготавливать...
1) Вы не внимательны. Сначала нужно учесть редуктор на шкивах 2/3, и далее последний редуктор (храповый механизм), его коэф. замедления от 1/2 до практически "0", т. е. полной остановки барабана. 2) Не вижу смысла в уходе от Старт/Стопа, посмотрите в т/обменник и всё поймете, он никогда не должен быть загрязнен смолами и пр. не сгоревшими продуктами горения.
Етот распределитель два сезона проработал на угле. Сгорел на антраците. И не надо прикидываться тупым.
@andira2002, Так я задал вопрос почему сгорел на антраците. У меня его нет и я не могу оценить его разницу с обычным углем. У меня на угле температура легко достигает 900 градусов, а в зоне горения газов превышает 1150. ХА ТП в чехле из нержавейки сгорает за 10 дней. Стоит платина в чехле из корунда. Так вот я не прикидываюсь тупым, а стараюсь понять, как у вас железо два сезона вообще отработало, и почему оно сгорело на антраците. У меня в угле много серы, именно ее считаю виновником быстрой высокотемпературной коррозии. Но в антраците серы вроде нет, так почему сгорел распределитель?
С антроцитом все просто. Это же высокоэнергетических уголь. И с более высокими температурами горения. В Стропуве, для малообьемного горения, с возможностью широкого регулирования мощности, воздух подаётся прямо в очаг горения. Самый лучший результат, у меня получился, когда середина очага была под поверхностью угля. Немного, всего см. 10. И там вообще максимум температуры. На угле немного меньше, но этого достаточно, чтобы работал долго. Про таком способе горения, горит даже угольная пыль. Все сгорает в пыль! Горит любой уголь,(любой размер) Что в два кулака, что песок и пыль. Без разницы.
@andira2002, А, т е вы хотите сказать, что летучие компоненты угля из подочагового пространства охлаждают сам очаг, чего нет на антраците...
1) Хорошо пересчитаем: 13,7*2/3=9,133об/мин * 0,5 = 4,57 об/мин/60сек = 0,076об/сек*360 = 27,4 градуса в сек * 0,3сек = 8.22* tg8.22 = 0.1445 перемещение закладки на барабане - 0,1445*40см = 5,78см 5,78*20*4 = 462,4см3 А большой "ореховый" шнек подаст за это время (0,3сек) - 44,16см3 (10,5 раза меньше) "МС-й" подаст- 5,3см3 (в 87 раз меньше)... И что проще шнек или барабан со сложной системой шкивов? 2) Как во второй половине апреля пошли СТАРТ-СТОПы, сразу теплообменник стал грязнее... Это швелька, которая продолжает газить в разогретой реторте... Пусть конечно не как на пеллетах, но всё равно газит...
Почему нет серы в антраците? Порядка 1%... А сгорает, потому что на антраците максимум температур в слое (до 1600*С)... Воздух железку охлаждает от расплавления, но от коррозии не спасает, даже наоборот помогает...