РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этого сказать не могу, но константирую как факт. Хотя антрациту нужно больше воздуха, но видимо этого недостаточно для охлаждения На антраците у меня горел 6 суток. прт температуре на улице + днём ,- ночью. Но обгорел кончик распределителя. Хватит раза на три, врятли больше. Надо что то более жаростойкое. В наличие только нержа. При работе, всем очень нравилось. Ничего делать не надо. И тепло и вода. И дыма нет из трубы.
Кольчуги Кольчугин больше меня, разбирается в химии горения. Может что нибудь предложет, для борьбы с этим. У меня идей нету. Кроме как чугунную трубу сделать.
Чугун расплавится на антраците... Был бы воздухораспределитель неподвижный, спасла бы вода в рубашке... Потому и тупик в "Стропувной" конструкции... Заказывай жаропрочный стакан из керамики, одевай на трубу воздухораспределителя снизу... И так каждый раз... Заодно Андрей свою керамику испытает на температурных экстримумах... Сколько керамика сдюжит...
В любом случае эксперименты, до осени остановленны. А Андрей это кто? Я тоже Андрей. Антрацит, только для увеличения автономности. Дача всё-таки,не ПМЖ. Зимой реже ездить.
Теорию то знаете, что керамика выдерживает высокие температуры. А на практике получите прилипание расплавленного шлака к керамической поверхности. Этот шлак с поверхности керамики или шамота не удалить ни когда. Так что, это ваша очередная бредовая идея диванного теоретика.
А его, господин практик и не нужно удалять... Даже вредно, если пошло образование стекла (налипание это образование стеклянной фазы на границе шлак-шамот)... Вы же не счищаете окислы с алюминиевой чашки, т. к. они выполняют защитную функцию... Вот так и шлак, защищает керамику от перегрева... Вечного конечно нет ничего, но процесс умирания керамического наконечника на несколько порядков дольше, чем процесс выгорания стали...
3) Вообще то начали с шуровки... Мол она такая замечательная и ничем не хуже шнека... А в результате перешли на вращающийся колосник типа "Карборобот"... А как же всё таки шуровка в этом отношении?
Все зависит от вида используемой керамики. Но даже с шамотной шлак отваливается сам, без зачистки. Необходимо только несколько теплосмен, чтобы из-за разности КТР все очистилось. У меня колосники керамические...Футерованные пеллетные горелки большой мощности отлично себя показали при замене шамота на другой материал. Керамику ведь тоже надо с умом применять.
Интересный у вас набор слов. Бессмысленный и беспощадный, которыми вы еще и жонглировать любите. Я посоветовал то, за что могу ответить. На все ваши вопросы и претензии ответил. Чувствую, что сейчас просто тролля немного подкармливаю. Диванного-тролля-теоретика (вернул вам ваше любимое слово).
Правильно, так его. Нам все равно как называется, Если налипнет пару см, так и пускай, не кому не помешает.
На что это Вы ответили? Чего то я не разглядел... Где ответ в необходимости покупки более дорогой (и более капризной) поворотной реторты? Нет и ответа о преимуществе вертикального теплообменника в редакции IQ-шников... Если говорить о котле IQkotel, то котел в целом не плох... Много правильных решений (анти-дым, система пожаротушения, стоп-уголь), но контроллер KG Elektronics не имеет автореверса... Есть и спорные решения Потому вопрос по соотношению "цена-качество"думаю будет не в пользу Вашего IQkotel...
Именно углем Д в этот сезон, специально прикупил на опыты 3,4 тн. Котел действительно не Стропува. Но есть возможность любой организации горения, верхней, нижней, комбинированной и пр.