РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [ Мутное понятие навязанное продавцами, ибо знаменатель этого соотношения величина абстрактная и безразмерная. Говоря это имеют ввиду брать тупо подешевле.
Да прочитал я... даже не знаю зачем. Но прочитал. Интересные информация и эксперимент. Врать перестанешь теперь?
Качество штука действительно безразмерная, но не такая уж и абстрактная... Например: Парадокс - справа котел сложный может сломаться (сгореть, заклинить), слева простой ломаться нечему, но качественный справа...
Я вообще то всегда с нормальными людьми на Вы... А вот с тобой на ты... Но ты ведь сам этого захотел, так что обижайся только на себя...
У ленточного механизма с надежностью все в порядке, не даром он использовался и в трансмиссии гусеничных тракторов (и в танке Т-34) пока был не заменен на более прогрессивный, но и дорогой - дисковый. Что касается шуровки, то клиенту самому механически в ней менять ничего не нужно, всё подстраивается контроллером автоматически.
Юрий, так ведь цифр так и нет... На сколько градусов поворачивается колосник в Вашем УА-40 и какова минимальная подача у Шунина (разовая в граммах или см3)... По шуровке... Как может пользователь изменить величину разовой (за один оборот) подачи?
Уже писал, минимальная линейная подача барабана - 0,1мм, угол - 0,0285 градуса. Шуровка подает моментно около 40гр угля.
Котел, барабан и шуровка - реальные! ПС Ссылку на ролик отправьте вашим суворовцам для развития их и так успешных маркетинговых навыков.
@georgnsk, как то не вяжется сверх точность подачи с велосипедной камерой в крышке загрузочной дверки: Точность в подаче топлива решаем, а газацию в бункере победить на можем... Иван помнится из-за газации в бункер отказался делать "простейшего", со словами: "Не могу я людям продавать то, что не может безопасно работать!"... И теперь даже по просьбе клиентов не делает этот котел... Я помнится года три назад звонил ему и именно эти слова и услышал... А Шунин был как пионер (Всегда готов)... Я ему тоже звонил... PS. Да и с набором автоматики как то тоже не вяжется
Ваш вопрос говорит лишь о том, что вы не разбираетесь в сути вопроса. Чем конкретно вас не устраивает применение велосипедной камеры в качестве одного из вариантов уплотнения? Только названием "велосипедная"? А универсальный велосипедный ключ или насос тоже вызывает какие-то негативные детские воспоминания? А как вы переносили боль от разбитых при падении с велосипеда коленок? Так может дело не в камере, а в Фрейде?
Вот как раз в сути этого вопроса у меня было время разобраться досконально, когда в дырявый бункер моего FACI (бункера у них г..но) поперли пирогазы при переходе на пеллеты после отсева... И я эту проблемку быстренько решил без применения велосипедных камер... И систему анти-дым применил еще до появления её у IQkotel (это для @tip1975, который усердно благодарит всех моих оппонентов)... Сразу оговорюсь, что я её не изобретал - всё украдено до нас... Причем я не профессионал и котлами не торгую...
В камере вы точно не разобрались. Она давно используется и очень успешно. Сверхнизкое давление в ней позволяет повторить контура примыкаемых кромок крышки и основания бункера. Этот же режим используется и в вездеходах на пневматиках, которые так популярны у рыбаков и полярников.