Качество по-тихоньку поднимается... Я когда свой котел выбирал, щупал и ВСКЗ... В то время их вариант реинкарнации сразу вызвал стойкое неприятие... Сейчас сдвиги в лучшую сторону проглядывают... По крайней мере в один ряд с Хайзтехниками из Новосибирска (Кольцово) уже можно поставить... ВСКЗ по ценникам в одном ряду с Тайменем или Суворовым Ультра... Только ВСКХ автомат, а Таймень и Суворов печки...
И присылают... По крайней мере до закрытия границ из-за пандемии проблем не было... Да и свои производители имеются... В Караганде Николай делает "Горынычей"...
@Кольчугин, меня просто умиляет ваш дилетантизм! Интересно, он сплошной или избирательный? Вам бы тему https://www.forumhouse.ru/threads/385245/ с самого начала посмотреть, а не по верхушкам прыгать..., там в начале, в посте №2 и фото есть, на котором хорошо видно, что как сгорает и в какую очередь падает. ПС И как вам с таким подходом к делу не совестно тут на форуме советы на право и лево раздавать?
Речь шла о точности подачи... В сравнении со шнеком... По моему Ваши фото (специально подобранные Вами, т. е. не из реальной эксплуатации) говорят красноречивее, чем Вы... Не в пользу поворотного колосника...
Контроллер старт-стоп, теплообменник - горизонтальные полки, блин на цепи в топке вместо керамики, горелка просыпающая в себя, обслуживаемый привод шнека и и. Д. Ну и в последнюю очередь (на скорость не влияет !) наружная обшивка и окраска.
Москва не сразу строилась... И ВСКЗ со временем научатся котлы делать... PS. Контроллеры у них кстати от ДомАвтоматики с автореверсом и ПИДом... Хотя есть и AIR...
Интересно. Вы по фото умеете определять химический состав золы! Вот это способности!.. Ну, а если ближе к делу, то в золе конечно встречаются включения угольной пыли, но лишь те, что провалились сразу через прозоры колосника. Минимальная подача тут не при чем. Количество этой просыпи на этот 40л зольный ящик - меньше половины стакана. Клиент доволен, ему газ в позапрошлом году подвели, я пробовал его котел выкупить в пик сезона, когда производство не успевало по заявкам, но он отказал, сказал что оставляет его в резерв на морозы и на случай подорожания магистрального газа. ПС Ну, что @Кольчугин, "погоны теплотехника" на стол сами положите?
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит... Я вообще то не теплотехник, но мнение собственное имею... Здесь и без бинокля (лаборатории) невооруженным глазом видно, что стаканом тут и не пахнет... С учетом того сколько золой припорошено и сколько выгореть лёжа в золе успело... Впрочем я никогда ни Вашу продукцию, ни продукцию Шунина с Барином всерьёз не рассматривал на предмет приобретения в личное пользование... Не потому что не ознакомился, а потому что как и в случае с ВСКЗ вызвало стойкое отторжение... Это я не как эксперт-теплотехник говорю, а как пользователь... В достаточной степени подкованный как теоретически, так и практически...
В отличии от Вас я не занимаюсь саморекламой - я ничем не торгую, никого не рекламирую, т. е. финансово независим... Получается, что могу претендовать на объективность... О Вас такого не скажешь (забота о хлебе насущном)... Приходится постоянно думать о имидже и как это повлияет на продажи... Это ведь очевидно, что в случае признания правоты оппонента, пострадает и имидж, и продажи... Потому будете страдать до конца... Ладно, я не кровожадный... Потому дискуссию продолжать не буду... Мне фиолетово что точнее шнек или Ваше колесо...