РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А продавец «настоящего, за 150 тыр», по секрету говорил, что одной охапкой дров можно отапливать дом сутками напролёт...
(В итоге имеем дискредитированное определение типа горения котла.) Вот об этом я и говорю. Те кто здесь осуждают пиролизные котлы, никогда ими не пользовались, а видели псевдопиролизники.
Можно и псевдо использовать, если сделать грамотно. Пиролизник ведь не обязательно должен быть муфельного типа.
Котлы на основе прямого пиролиза - КП, Суворов-М, Буржуй-К, Троян, КМВ-Термопасс-Космос... Котлы на основе обращенного пиролиза - АTMOS, БТС, Виссман, Пеллетрон-LF... Котлы на основе горизонтального процесса - шахтные и ракетные... Нету никаких псевдо (ложных)-пиролизников... Все они настоящие...
Никто этого не говорил... Просто они имеют свои особенности... Которые необходимо знать и уметь использовать...
Это понятно, ставил такие. Лет 15 назад, ставил вместо солярной горелки, пелетную горелку. Из Москвы привозили. работает до сих пор. По крайней мере, ко мне за помощью не обращались давно.
Но для них выделен особый раздел. Не надо всё в кучу тащить. А так и уран вроде не жидкий, давай ещё о котлах на ядерном топливе в частных домохозяйствах пофантазируем.
Использование Стропувы мне напоминает использование мушкета с кремневым замком (который тоже приходилось перезаряжать со ствола вручную после каждого выстрела) на поле боя, когда противник вовсю уже пользуется оружием с патронами в том числе и автоматом... Исход боя, я думаю, при этом вполне предсказуем.