РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С какими? Кроме реверса да ГВС в нем ни чего и нету. Не зря же они делают новый контроллер. А кто был первым то? В теме про энергию авто, разговор про реверс был в 17-ом году. В том же 17-ом вышла оптима. Кстати контроллер у оптимы по функционалу, превосходит очень сильно.
Я - тоже. Бывает, слишком прямо говорю... (Как про недельку и недоконтроллеры горелок без управления системой отопления).
Вы сильно искажаете реальность, почитайте исследования об онкологии у людей, живущих в угольных регионах. Особенно на местах с подземными выработками, где банально газ, выходящий в подвалы домов из земли, приводит к онкологии. И дело не в котлах, как таковых, а в целом экологии региона.
Слава, я вот в этом году котельную перенёс в новое помещение и знаете что сделал? Убрал узел подмеса для прогрева обратки... Кощунство? Но он мне не нужен от слова совсем, т. е. в моем конкретном случае узел подмеса - деньги выброшенные на ветер... Потому что в свое время больше слушал, но меньше думал... Так и с умными и навороченными контроллерами... Есть много более простых и надежных решений, позволяющих прожить и без сверх-умных контроллеров... Мой контроллер позволяет ставить авторозжиг, автоматическое золоудаление, автоочистку теплообменника, установку лямбда-зонда, позволяет работать в режиме модуляции... Но использую я только последнее... В остальном надобности нет, как нет надобности в работе по температуре уличного воздуха или модуле GSM, или управлением насосом ГВС... Просто у меня котлы работают на внешнюю бочку в которой находится внутренняя (БКН), т. е. котлы работают на внешнюю бочку постоянно и эта бочка является одновременно большой гидрострелкой и небольшим теплоаккумулятором, к тому же подогреваемым еще и гелеоколлекторами (будут устанавливаться)... Потому зачем мне платить за те фишки, которые я не собираюсь использовать? Вот потому я и убрал узел подмеса... Просто у меня весь год готовится ГВС (либо ТТК, либо э/котлом, либо гелеоколлектором)... Потому обратка всегда имеет минимум 60*С, а в случае аварийной остановки, я просто прогрею емкость на которую работает ТТК э/котлом... И всё!
Газ выходящий в подпол не всегда метан, а чаще радон... Ради удаления радона собственно и устраивается вентиляция подпола... Но это тема для других веток форума... Онкология превращается в глобальную проблему, которую необходимо решать на законодательном уровне с введением запретов на использование котлов-отравителей воздуха! Потому, господа производители, не стоит почивать на лаврах... поднимайте экологичность своей продукции! Думайте не только о своем благополучии, но и здоровье сограждан!
Вы знаете, важнее внятное PID-регулирование, чем набор совсем необязательных плюшек... ZOTA, вроде корифей, гигант, но нам его не надо... Я не собираюсь разубеждать в этом Вас... Ради бога покупайте, или уже купили?
За фишки пользователь не платит, если их не использует. Почти все фишки - это soft. А он не влияет фактически на цену. Да, дополнительные модули покупаются отдельно. Кстати, о буферной ёмкости. Хорошо, что она есть. А режим "Буферная емкость есть? Очень полезный режим для межсезонья. "Бак в баке" вынуждает котел работать всегда в режиме модуляции. Не всегда это оптимально. ПЗА тоже при некоторой обвязке полезна. А интернет - это уже необходимость (некоторые это не признают, но это их дело...)
Не переживайте вы так, по экологии наши котлы не вреднее большинства других представленных на рынке твердотопливных. Если следовать вашей логике, то ТЭЦ вовсе надо запретить...Давайте уже о выборе котлов, а не выдуманных пугалках общаться?
Что это такое? И почему в других котлах не внятное? Убеждать или разубеждать меня не надо. У меня есть чем подумать самому. То что я куплю, это мое дело. И это не то о чем Вы подумали. Почему такая неприязнь именно к зоте? Можете ответить? Вот вы все время рекомендуете из автоматов одну тройку, почему? Что в них есть такого выдающегося, чего нет в других? Кроме цены конечно. И то, я думаю не надолго.
Вот за то чтобы не брать ненужный soft я и говорю... Хороший контроллер предполагает и правильные алгоритмы... Но цена TECH или PLUM раза в три выше цены контроллера Алексея и Ивана при ПИДе того же уровня... А это существенно... Режим "Буферная ёмкость" есть, только у моего это несколько иначе - "ЗИМА" и "ЛЕТО"... Время работы в модуляции в моем контроллере можно регулировать... Прошлую зиму он у меня постоянно работал в модуляции... Предыдущий строго в СТАР-СТОПЕ с короткими периодами модулирования... В модуляции смотровое окошко чище (в СТОПе быстро чернеет)...
А что замечательного в ZOTA? Голубенький цвет? И название с претензией на ЗАПАД? Мне не нравится как они горят... Что Pellet, что Optima... Не нравятся их шнеки... А больше всего их ценовая политика... Посмотрите на цену за Стаханов 15 кВт...
Ваша Неделька какого класса по Европейской классификации? Результаты испытаний снятые на видео (достоверность) со всеми графиками не предъявите в своей рекламной теме? Предъявите... Тогда можно будет более предметно поговорить...