F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не звезди. Отличий не много, но это просто жаротрубник.

А чего это сложносочиненное слово не процитировал?

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вообще, попробуй, запусти в ету (приведенную тобой) картинко уголь. Результат будет... Ну, сам знаешь...

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я и практически прав.
    есть обыкновенный газотрубник, не венгры придумали.
    газотрубный...водотрубный...хммм, теплобменник должен выполнять свою функцию, а какой он, дело пятое.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Водотрубный сделать сложнее. Там нужно (особенно на мелких котелках, а можно сказать " и так сойдёт") постараться.

5. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Миша...тссс...блин, спугнул...ну что ты...ёпрст...
    пусть делают, тренируются...мож думать начнут

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не начнут. Я это стадо давно уже понял. Им лишь бы "протолкнуть". Как говорил Березовский, пипл всё схавает...
    Вопрос в другом. Почему этот пипл всё хавает? А лишь бы "пропели" и подешевле.
    Недавно случайно смотрю новости по яшшыку. Рассказывают про очередного организатора пирамиды. Снял денюх по немогу, успешно перевел их за бугры. Сидит (живет) в Италии. Наши запрос на (как их... депортацию, репатриацию или еще каку демократизацию). Короче, итальянца его проверили и не стали депортировать. Ну, стоко денюх в стране осело... Живет крендель, похахатывает. Купил сэбе домов, вилл, яхт и т. п. В общем, так бы и жить вечно.
    Тута оне устал и решил съездить на "отдых" в Марокко. Поехал, а тама его слотошили местные полицмейстеры. По наводке российских. И в обрат пустили. Теперь отдыхает культурно в ожидании 7-8 лет за особо крупное. Чё не сиделось в Италиях с яхтами? Понимаю, устал и в отпуск куда-то потянуло со страшной силой...
    Самое прикольное, спрашивают потерпэвшых. Зачем вы денюхи несли к этим? А мы русские такие доверчивые!
    Жлобы мелкосуетные, жадные и тупые... Сколько вас не учат не играть в наперстки...

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ааа...пустое, бесполезно это...учить...не благодарное это занятие...
    время отнимает много. нервов тоже, результат в принципе известен заранее...

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это не учить желание. Это просто наблюдение.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Хорший ход:faq:Михаил,ты во хмелю був?

10. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Проще тогда дизельный поставить как дополнительный и резервный и по ценнику и по удобству.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Мы 10 лет ставили дизельные котлы (или дизельные дутьевые горелки), но вот уже почти 8 лет усиленно отговариваем клиентов от этого топлива:
    - цена его выходит дороже чем топиться электричеством;
    - оборудования нужно в разы больше;
    - ответственность о качестве топлива никто не несет (часто вместо зимнего топлива подсовывают летнюю солярку);
    - если котел в доме, то весь дом пропахнет соляркой;
    - обслуживание значительно дороже и сложнее;
    и т. д.

12. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Такое ощущение, что вы спорите ради спора:
    1. Стоимость солярки дороже только, если есть достаточно электричества на необходимую мощность и два тарифа, ну и дельта цены в каждом регионе разная - отсюда и надо плясать. Мне саляркой топится проще, чем платить 3.2 руб за кВт, а если учесть, что отапливаемая площадь 250 м2 и это не в курортном районе нашей родины.
    2. Тут уж количество не при чем, и там и там есть готовые продукты - только подключи, ценник не сильно разнится, если мощность от 20 кВт.
    3. Вообще есть закон и на любой заправке/точке сбыта вам могут дать свидетельство о качестве по запросу, если вы покупаете леваком - тут другой вопрос и цена там как правило ниже чем электричество в купе 2-х тарифов, а проблема лишь где ставить емкость. Что мешает зимой использовать летнюю солякру? Нехватка места в котельной, где итак всегда плюс? А если брать объемом и исключительно под отопление?
    4. Если котел дома, то весь дом пропахнет углем/дровами или соляркой, тут уж кто чем топится, если дома котельная с вентиляцией имеется, то вообще надуманный аргумент.
    5. Цена обслуживания? Опять страшилка от втюхальщиков.

Я прочел всю ветку и кроме как отговорок торгаша ничего не увидел, куппер котел отстойный сам по себе и отрицать это глупо, конструкция обо всем говорит. С пеллетной горелкой может быть еще как-то он дееспособен. Единственный его плюс цена, но и то с чем сравнивать и в какой перспективе.

Мне не хочется лично покупать дорогой котел, зная что руками я топить его не буду, мне нужна топка с нормальным теплосъемом. Вот какой расход пеллет с горелкой теплодара на котле куппер на максимальной мощности и КПД? Любой производитель приводит эти цифры, теплодар нет. А ваш аргумент будет, что качество пеллет разное и т. д. отговорки и только. Вы можете гарантировать минимальное время горения на дровах/угле? все могут, а у вас снова яйца танцору плясать мешают.

Я всегда стараюсь судить объективно, но вы со своими доводами, как упертый баран, не осознающий во что он уперся и главное почему. Вам то зачем доп. котел, если куппер просто мечта потребителя и за эти деньги и труды нет ничего лучше, чего вы себе пеллетку не поставите и не опишите сей красочный процесс, как самый ярый защитник теплодара на этом форуме?

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Дело ваше как воспринимать информацию.
    Принцип простой: "Предупрежден - значит защищен". Но если вы сами вставляете голову в петлю, да еще так хорошо "аргументируете" - это ваше право.
    Заодно скажу, что мы неоднократно проверяли документы которые выдавали поставщики жидкого топлива, так они и на 50 % не совпадают от заявленных параметров.
    То же самое и с заявленными КПД производителями - натянуты они за уши. Мы при помощи газоанализатора проверяли многих - только газовые совпадают, а твердотопливные и близко "не лежали". Конечно можно долго рассуждать о топливе, но мы не соломой и не кизяком топили.
    Так что, повторюсь, ваше дело как воспринимать информацию, но это мое мнение и я его высказал.
    А чтобы проверить - поставьте жидкотопливный и сезон на нем поработаете, а потом расскажите свой опыт.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Пеллетную горелку я ставить не собираюсь и именно по причине отсутствия качественного топлива. Тем более, что на агропеллетах Теплодаровская горелка работает плохо, по другим тоже отзывы противоречивые.
    И меня больше устраивает схема работы:
    в холода твердотопливный котел - уголь + электричество;
    в межсезонье газовый котел Аристон - сжиженный газ.
    Так что упертость и расчет разные вещи и если вы это не понимаете, тем хуже для вас, как раз это и показывает "кто есть..."

15. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы за себя говорите и про свой КПД, а не на других пинайте. Могу поспорить что у будеруса цифры будут куда реальнее чем у куппера.
    А котел дизельный обязательно поставлю, для поддержания и резервирования, потому как альтернатив просто нет, баллоны это неудобно и опаснее чем емкость с солярой, а цена при этом та же (не учитывая что соляру можно и не через заправки купить), и электричества в 25 кВт подключить просто нереально или это встанет в такую копеечку.
    Вот вы так нахваливаете этот куппер, что у меня желание его покупать напрочь отшибло, лучше уж wirbel с общемашевской/pelltech'овской горелкой возьму под пеллеты или уже готовый пеллетник pellets 100, пускай и чуть подороже, но прослужит все это уверен куда дольше и впечатления будут не столь негативные, как у постов выше.

В вашем регионе вообще кондеями греться можно безхлопотно и экономично, непонятно зачем вам уголь со всем его гемороем. У вас градус ниже -15 опускается крайне редко, а средняя температура так вообще всегда выше 0 в каждом месяце года. Если посчитать все оборудование, обвязку, трубы, радиаторы, то кондеям можно все два раза обставить.

Топить углем на юге в 21 веке - это видимо наследие советского прошлого, но никак не здравый смысл.

Статус темы:
Закрыта.