РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не звезди. Отличий не много, но это просто жаротрубник. А чего это сложносочиненное слово не процитировал?
Вообще, попробуй, запусти в ету (приведенную тобой) картинко уголь. Результат будет... Ну, сам знаешь...
я и практически прав. есть обыкновенный газотрубник, не венгры придумали. газотрубный...водотрубный...хммм, теплобменник должен выполнять свою функцию, а какой он, дело пятое.
Водотрубный сделать сложнее. Там нужно (особенно на мелких котелках, а можно сказать " и так сойдёт") постараться.
Не начнут. Я это стадо давно уже понял. Им лишь бы "протолкнуть". Как говорил Березовский, пипл всё схавает... Вопрос в другом. Почему этот пипл всё хавает? А лишь бы "пропели" и подешевле. Недавно случайно смотрю новости по яшшыку. Рассказывают про очередного организатора пирамиды. Снял денюх по немогу, успешно перевел их за бугры. Сидит (живет) в Италии. Наши запрос на (как их... депортацию, репатриацию или еще каку демократизацию). Короче, итальянца его проверили и не стали депортировать. Ну, стоко денюх в стране осело... Живет крендель, похахатывает. Купил сэбе домов, вилл, яхт и т. п. В общем, так бы и жить вечно. Тута оне устал и решил съездить на "отдых" в Марокко. Поехал, а тама его слотошили местные полицмейстеры. По наводке российских. И в обрат пустили. Теперь отдыхает культурно в ожидании 7-8 лет за особо крупное. Чё не сиделось в Италиях с яхтами? Понимаю, устал и в отпуск куда-то потянуло со страшной силой... Самое прикольное, спрашивают потерпэвшых. Зачем вы денюхи несли к этим? А мы русские такие доверчивые! Жлобы мелкосуетные, жадные и тупые... Сколько вас не учат не играть в наперстки...
ааа...пустое, бесполезно это...учить...не благодарное это занятие... время отнимает много. нервов тоже, результат в принципе известен заранее...
Мы 10 лет ставили дизельные котлы (или дизельные дутьевые горелки), но вот уже почти 8 лет усиленно отговариваем клиентов от этого топлива: - цена его выходит дороже чем топиться электричеством; - оборудования нужно в разы больше; - ответственность о качестве топлива никто не несет (часто вместо зимнего топлива подсовывают летнюю солярку); - если котел в доме, то весь дом пропахнет соляркой; - обслуживание значительно дороже и сложнее; и т. д.
Такое ощущение, что вы спорите ради спора: 1. Стоимость солярки дороже только, если есть достаточно электричества на необходимую мощность и два тарифа, ну и дельта цены в каждом регионе разная - отсюда и надо плясать. Мне саляркой топится проще, чем платить 3.2 руб за кВт, а если учесть, что отапливаемая площадь 250 м2 и это не в курортном районе нашей родины. 2. Тут уж количество не при чем, и там и там есть готовые продукты - только подключи, ценник не сильно разнится, если мощность от 20 кВт. 3. Вообще есть закон и на любой заправке/точке сбыта вам могут дать свидетельство о качестве по запросу, если вы покупаете леваком - тут другой вопрос и цена там как правило ниже чем электричество в купе 2-х тарифов, а проблема лишь где ставить емкость. Что мешает зимой использовать летнюю солякру? Нехватка места в котельной, где итак всегда плюс? А если брать объемом и исключительно под отопление? 4. Если котел дома, то весь дом пропахнет углем/дровами или соляркой, тут уж кто чем топится, если дома котельная с вентиляцией имеется, то вообще надуманный аргумент. 5. Цена обслуживания? Опять страшилка от втюхальщиков. Я прочел всю ветку и кроме как отговорок торгаша ничего не увидел, куппер котел отстойный сам по себе и отрицать это глупо, конструкция обо всем говорит. С пеллетной горелкой может быть еще как-то он дееспособен. Единственный его плюс цена, но и то с чем сравнивать и в какой перспективе. Мне не хочется лично покупать дорогой котел, зная что руками я топить его не буду, мне нужна топка с нормальным теплосъемом. Вот какой расход пеллет с горелкой теплодара на котле куппер на максимальной мощности и КПД? Любой производитель приводит эти цифры, теплодар нет. А ваш аргумент будет, что качество пеллет разное и т. д. отговорки и только. Вы можете гарантировать минимальное время горения на дровах/угле? все могут, а у вас снова яйца танцору плясать мешают. Я всегда стараюсь судить объективно, но вы со своими доводами, как упертый баран, не осознающий во что он уперся и главное почему. Вам то зачем доп. котел, если куппер просто мечта потребителя и за эти деньги и труды нет ничего лучше, чего вы себе пеллетку не поставите и не опишите сей красочный процесс, как самый ярый защитник теплодара на этом форуме?
Дело ваше как воспринимать информацию. Принцип простой: "Предупрежден - значит защищен". Но если вы сами вставляете голову в петлю, да еще так хорошо "аргументируете" - это ваше право. Заодно скажу, что мы неоднократно проверяли документы которые выдавали поставщики жидкого топлива, так они и на 50 % не совпадают от заявленных параметров. То же самое и с заявленными КПД производителями - натянуты они за уши. Мы при помощи газоанализатора проверяли многих - только газовые совпадают, а твердотопливные и близко "не лежали". Конечно можно долго рассуждать о топливе, но мы не соломой и не кизяком топили. Так что, повторюсь, ваше дело как воспринимать информацию, но это мое мнение и я его высказал. А чтобы проверить - поставьте жидкотопливный и сезон на нем поработаете, а потом расскажите свой опыт.
Пеллетную горелку я ставить не собираюсь и именно по причине отсутствия качественного топлива. Тем более, что на агропеллетах Теплодаровская горелка работает плохо, по другим тоже отзывы противоречивые. И меня больше устраивает схема работы: в холода твердотопливный котел - уголь + электричество; в межсезонье газовый котел Аристон - сжиженный газ. Так что упертость и расчет разные вещи и если вы это не понимаете, тем хуже для вас, как раз это и показывает "кто есть..."
Вы за себя говорите и про свой КПД, а не на других пинайте. Могу поспорить что у будеруса цифры будут куда реальнее чем у куппера. А котел дизельный обязательно поставлю, для поддержания и резервирования, потому как альтернатив просто нет, баллоны это неудобно и опаснее чем емкость с солярой, а цена при этом та же (не учитывая что соляру можно и не через заправки купить), и электричества в 25 кВт подключить просто нереально или это встанет в такую копеечку. Вот вы так нахваливаете этот куппер, что у меня желание его покупать напрочь отшибло, лучше уж wirbel с общемашевской/pelltech'овской горелкой возьму под пеллеты или уже готовый пеллетник pellets 100, пускай и чуть подороже, но прослужит все это уверен куда дольше и впечатления будут не столь негативные, как у постов выше. В вашем регионе вообще кондеями греться можно безхлопотно и экономично, непонятно зачем вам уголь со всем его гемороем. У вас градус ниже -15 опускается крайне редко, а средняя температура так вообще всегда выше 0 в каждом месяце года. Если посчитать все оборудование, обвязку, трубы, радиаторы, то кондеям можно все два раза обставить. Топить углем на юге в 21 веке - это видимо наследие советского прошлого, но никак не здравый смысл.