РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же. хх с ним, с этим ТА, у меня его не было и вряд ли будет..при отсутствии Ваших, теоретических знаний, я могу оценивать что либо только как практик. По поводу ТП и комфорта -я написал именно как практик и повторюсь-это комфортно. и мне плевать как потребителю, что какой то там БУ, которого у меня нет -не может мгновенно менять параметры, при изменении уличной температуры ..по поводу УШП -тоже Ваши теории? у нас друзья в Ростове дом на УШП, дом из пеноблока, отопление исключительно за счет ТП-им вполне комфортно..хотя ,наверное, они просто не знали лучшей жизни и лучшего оборудования
точнее в Сибири лучше действительно лучше иметь дополнительно к ТП без инерционную СО -т.е. радиаторы..Для компенсации увеличивающихся теплопотерь при понижении уличной температуры, особенно резко, как это бывает у нас- днем -15 ,ночью -35 ,на следующий день -25
Поддержу, ТП это основа (комфорт ногам), остальное добивают радиаторы (до нужной температуры). Сам живу в Сибири, перепады температур бывают очень большие, с одним ТП комфорта не будет.
Вот! Я только "за" такое решение. И у вас, и у Кольчугина именно так, и это правильно. Я против единственного вида отопления в виде ТП. Автоматика может реагировать мгновенно практически, нагреватель не может быстро нагреться или остыть, если это инерционная плита. В этом причина т. н. "перерегулирования". А ТА - просто тот же источник тепла. Только тепло в нём есть непрерывно, независимо от старт/стопов котла. А подачу тепла в контуры осуществляют другие устройства (смесители с сервоприводами, можно вкл/выкл насосами, но это дедовский способ, хотя такой режим тоже в Plum предусмотрен. Но так и написано в инструкции: такой режим не рекомендуется).
Тут многие говорят про инерционность дома, что она все сглаживает. Ни хрена она ни сглаживает, когда солнце лупит в окно при минус 20, воздух в помещении быстро перегривается в помещении с одними ТП - ми. Сам живу в кирпичом доме.
А я блин вру. Я вообще, не за белых, ни за красных. Перегревалось бы, чет думал. Совета спрашивал. Дом деревянный. По этому посту уже понятно было, насколько глубоко предметом владеете.
Да нету тут ни белых ни красных). Все люди разные, все чувствуют Т по разному. В этом то и дело, решений много
Детская приблуда выполняет все заложенные на неё функции. И на БКН стоит, и циплят выводит, и холодильником руководит, и на управлении котлом. У всех взрослых свои игрушки. У вас - отопление. Ради бога, играйтесь. Уверяю, 8 из 10 этот космический корабль не нужен. Луна ближе чем ожидалось.
Согласен, даже не знают, что такой есть. Привыкли к "сухим контактам". При применении которого контроллер ничего не знает о состоянии текущей температуры. Только в момент срабатывания "видит", что контакты замкнулись или разомкнулись. При наличии цифровой шины контроллер и термостат "общаются' постоянно. Контроллер заранее отрабатывает ситуацию по заданному алгоритму (@Кольчугин, это ответ на ранее заданный вопрос). Это первое отличие. Во-вторых, сам датчик температуры, уже говорил, терморезистор NTC и с характеристикой pt1000 имеют разные качественные характеристики. Показания ecoster доступны для дистанционного контроля и изменения заданных значений по интернету. Кроме того, с его панели можно управлять котлом, не заходя в котельную. Имеет несколько режимов. Да, он стоит почти в 100 раз дороже. Поэтому точно не нужен для инкубаторов, холодильников и прочих бытовых устройств. Конечная точность поддержания температуры в любом случае зависит не от минимального гистерезиса, а и от свойств нагревателя, его инерционности, и скорости реакции регулирующих устройств.
Я лично опасаюсь слишком дохрена умных устройств. Не отпускает подозрение что аккурат 31 декабря в 23-50 оно отказывает и единственное чем останется согреваться до конца новогодних каникул это оливье, селедка под шубой и иные теплые вещи/напитки.) Ручной аварийный режим должен быть предусмотрен обязательно.