РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ничего не предлагаю. Тем более переименовывать. Я против ляпов сродни передачи тепловой энергии методом кондукции. (С)
Электролитический конденсатор в фильтре накапливает электрическую энергию (электрический заряд) во время, когда напряжение после выпрямителя больше напряжения на конденсаторе. Когда напряжение полупериода меньше напряжения на конденсаторе, тока от сети не потребляется, и последующий стабилизатор напряжения питается только от конденсатора. И все это происходит с частотой 100Гц. (Устройства с PFC - это отдельная тема). Аналогично происходят процессы в СО с буферной ёмкостью. Только период заряда/ разряда ёмкости бывает от десятков минут до нескольких часов. Кому не нравится ТА или не может его купить, или поставить в котельную, пусть не делает этого. Только не надо доказывать, что это плохо, не попробовав его использовать.
Про ёмкость конденсатора. Остаётся открытым вопрос его соизмеримости и целесообразности в современных условиях. Как промежуточного звена. К примеру сварочный инвертор и т. п.
Я мне с телефона пересказывать неудобно. Посмотрите видео. Там и про подсос воздуха, и про кавитацию есть. Только я не уверен, в какой теме эту ссылку давал. Повторю, на всякий случай. Вот ссылка С телефона ставьте 144 разрешение, трафик будет маленький
Магия слов ТА и тд, предполагает продолжение ...а оно не из приятных, так как в системе отопления, появляется элемент, с весьма сложным алгоритмом использования и управления, у нас в регионе например это специфичный ТА (с организацией слоев) и пятиходовик с отдельным БУ, а это уже бесперебойное питание. Будем считать?
Кому интересно может глянуть, тут .https://www.forumhouse.ru/posts/26255333/ Это кристально чистый вариант чугуний плюс ТА, отработанный до не могу .
Slava137 Ну да. Пульсирующий в десятки килогерц. Электрод различит, чем его кормят? А сварщик? А таскать?
Во-первых, чтобы работал преобразователь, ему на вход нужно 300 В, оно получается после выпрямления и заряда буферной ёмкости, электролита. После преобразователя имеется дроссель, который сглаживает ток. Это ШИМ преобразователь. Дроссель - необходимая деталь в таком устройстве. И в сварочнике он присутствует обязательно. И в дуге ток постоянный! Никаких "килогерцев" там нет.