РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если используется PFC (корректор коэффициента мощности), там немного по-другому. Но все равно входным напряжением оконечного преобразователя является напряжение 300 или более на буферной емкости. Схемы преобразователя могут быть полумостовые или мостовые, на IGBT. Или на MOSFET. Сути не меняет.
Но существует ещё и суперконденсатор, по-другому, ионистр. Хоть у него и небольшие напряжения и боится он короткого замыкания, но ёмкости у него измеряются в фарадах. И заряд он набирает мгновенно, так же, как и отдаёт. Супербуфер
Заряд он не может набрать мгновенно, так как для мгновенного заряда нужен огромной мощности источник энергии. Энергия заряженного конденсатора = С*U*U/2 UC =It t = UC/I Для того, чтобы было время заряда мгновенным, ток должен быть бесконечно большим. P. S. Был такой проект Прохорова М. - Ë-мобиль. Проект разрабатывался в Минске) Там использовалась энергетическая установка с суперконденсаторами. Потом это всё заглохло. Но созданный электродвигатель для работы от Li-ion aккумулятора имеется. В помощь аккумулятору может использоваться батарея из суперконденсаторов для увеличения мгновенного тока. Кстати, суперконденсаторы отечественные (РФ).
"Этот вид теплообмена происходит между соприкасающимися частицами тела, находящимися в температурном поле" (С) Горящий кусок угля в лучшем случае соприкасается со стенкой котла 1/100 площади своей поверхности. Даже если у вас между углем и стенкой есть 0,01 мм воздуха то такой вид теплопередачи не является кондуктивным. Поэтому кондуктивной теплопередачей можно смело пренебречь. Ляп поправил.
Для особо одаренных перевернем страничку (было 2 стало 1) https://studfile.net/preview/3802261/ Читаем с 4.2
Я, в отличии от вас, данные странички переворачивал еще при получении профильного образования. Поэтому очередная антинаучнвя ересь из под вашего пера вызывает кровотечение из глаз.
Глаза лечить надо... А не портить их на форуме... А что ляп поправили, это правильно... Благо есть административный ресурс...
Прошу прощения за небольшой флуд, но..спрошу здесь. @sicos, интересно ваше мнение, и других "шахтных" корифеев. Появился тут у вас, "лучший котёл" Питон Универсальный, да и наши начали в тихоря клепать его копии. Что за зверь? А то сосед загорелся... Хочу своё мнение из того, что удалось увидеть, подтвердить или опровергнуть.
Чутка доделаный холмовский полуфабрикат, у нас таких питонов, зубров, макистермов, титанов и прочих термик в каждом гараже по 20штук делают. Короче обычный котел холмова, дешовый, лёгкий, ширпотреб.
Есть ли автоматический поджиг для дровяного котла ? то есть в закладке дров подкладывется что то с проводами и когда нужно по смс происходит удаленный поджиг дров .
"Время пить Херши"© (из рекламы...) Нужно переходить на отопление пеллетами - там есть всё. Тем более, котёл уже есть. Кстати, sms - устарел такой способ. Всё делается по интернету.
Это да. Особенно у нас Интернет удобнее. Аварийные на почту приходят. Я, например, СМС в телефоне заблокировал на передачу. Только приём. Чтобы не "подписывался" телефон сам на разных мошенников.
Выше: Я не представляю, как растопить дровяной котел по sms... По интернету ещё можно, если видеокамеру иметь. Типа газовой горелкой поджигать и следить за процессом) Но, имхо, это "седло на корове"©)
Элементарно ! я то думал уже есть чтото более менее пром решение. в растопка куча прутиков еловых сухих на них береста ленточками резанная выше чепка сухая сосновая и еще выше уже обычные дрова. инициатор обычная лампочка накаливания. аккурано разбитая чтобы спираль осталась. вокруг спирали наматотать вату хлопковую. пропитанную селитрой и все. загорается только так. А если почитать восспоминания партизан-диверсантов то думаю там и без смс вообще обходились ;-)