РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спираль накаливания электрической лампочки, нагреваемая в воздухе - одноразовая деталь. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем в колбе лампы накаливания отсутствует воздух - то есть имеем вакуум?
я вам открою страшную тайну ! лампочки накаливания. были не только вакуумные но и газонаполненные. а спиралька на воздухе как раз раскаляется до бела начинает реагировать с кислородом воздуха воспламеняется и инициирует поджог хлопчатой ваты пропитанной селитрой. синтетическую лучше не брать она както не прогнозируемо горит и может вообще не загорется от спиральки. Вещь естественно одноразовая такак сгорает в пламени котла совсем вместе с проводами.
Какой сбыт ? мне для себя поджечь котел и все. а так этож нелзя на продажу делать это готовое диверсионное устройство. вдруг вы метро подзарвете или управляющую компанию подпалите
Глупости это всё. В пеллетных горелках так же, но в них несколько ступеней безопасности и в разных местах, и контроль работы по инету есть. Спалить дом, а потом локти кусать? Зачем такое советовать? Хотите, чтобы потом обвинили за совет? Такой "зуд изобретательства" нужно гасить на корню. Имхо.
Я о таком давно думаю. Но мои мысли крутятся в направлении пеллетного способа. А именно, для удаленного розжига применить свечу накаливания, горсть пелет и небольшой вентилятор.
Только надо "идти до конца"© Ставить в котел пеллетную горелку. В ней все это есть. Вспомните мои слова, лет через несколько обязательно придёте к этому.
Я даже не знаю, что завтра будет, а вы про несколько лет... Выбор топлива определяется многими соображениями, в том числе и его доступностью. У меня антрацита в наследстве... думаю мне не пожечь. Дистанционный розжиг для постоянного проживания не актуален. А для дачи представляет интерес, приехать можно в тепло. Я использую верхний розжиг и не вижу большой разницы чем запалить верхнюю растопку, далее все делает контроллер.
Вы - это множественное число - пользователи ТТК. Не автоматических котлов. Перейдут к автоматическим. Независимо от ситуации в мире. Я лично тоже не знаю, что будет завтра...
Котлы отомрут. К примеру уже сейчас тепловые насосы возвращают втрое от затраченного. Примерные годовые расходы на отопление 250м²