РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Справедливости ради надо сказать что в Стерлитамаке и Салавате бывал неоднократно, в том числе зимой. Морозы ниже -30 не редкость. А уж про ветра вообще молчу. До костей пробирает за пару минут.
Да, климат резко-континентальный. Жара бывает - юга отдыхают, и морозы сибирские. Бывает на 20 градусов за ночь температура скачет. Моя учительница географии, говорила так: Стерлитамак, город всех ветров. Показаниям статистики верить нельзя. Метеобудка стоит в центре города. Нет там ни ветра, и температуру врет. Зимой, 3-5 градусов разницы, холоднее на самом деле, летом 2-3 больше показывает. По отношению к "за городом", естественно. Ну, каждому своё. У меня супруга, в айфоне, пальчиком угля подкладывает. Я над ней так издевался, пока порог крика, мол холодно, нашел - врагу не пожелаешь. И датчики подкручивал, и врал. Опытным путем установлено: сирена включается, если температура падает ниже 22С, если температура поверхности пола ниже 25С ламинат, 26С плитка. Естественно, чтобы в доме было 22 и полы 25 одновременно, нужно чтобы на улице было минус 40. Все остальное время потею. За Наф-Нафа согласен. Не понимаю скворечники. Но и 80 см - перебор. Как и три этажа. Жалею страшно, что связался с подвалом и мансардой. У меня 1.5 красный полнотелый + 12 см базальтовая плита. Если сильный, холодный и влажный ветер, дом стынет. Надо было вентфасад делать. Те 3-4мм штукатурки - курей смешить.
Насыпная плотность кг/м куб. А объем в м. куб. Разницу видите? Если будете измерять объем дров ведрами - ошибка будет колоссальная. А в кг - только поправку на влажность надо вводить.
Таких мощных, и главное достоверных, измерительных коэффициентов/параметров полно у каждого маститого эксперта нашего форума: Коротко - КИТ.
Спасибо. сорри что с каким то куппером вмешиваюсь в спор про плотность дров в ведре. Дачный вариант. про 36 с с ВТП и БКН. тупой прибор на разгоне дома дрова в расчет не беру - задача быстрее нагреть дом. Прямоток с полностью открытым шибером и РТ на 80.
Всяко бывает!) Например Александр Невский и Федор Ушаков причислены к лику святых. Народу положили много, но все во благо.)
В общем тема отопления .. Но ! вчера видел схему разводки , Однотрубка. Все бы нечего, только разведена 20 ПП. На вопрос, что это, сказали, все отлично, не переживай. 5 радиаторов. Фото не делал, было темно, свет не горел. В воскресенье буду запускать, сфоткаю и напишу.