РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажется, потому что перед испытаниями КОТЛА непосредственно с теплосчетчиком нужно провести дополнительные действия (тут-то весы и нужны) .Об этом прямо указано в стандарте. Поясняюю, испытатель должен обеспечить работу котла в определенных условиях, а именно проверить топливо и выполнить требования п. 5.7.1 5.7.1 Общие сведения Для определения теплопроизводительности, КПД котла, продолжительности горения, состава продуктов сгорания, температуры дымовых газов, тяги и характеристик выбросов, отопительный котел во время измерений должен работать в диапазоне теплопроизводительности, указанном производителем. При номинальной теплопроизводительности котел следует эксплуатировать так, чтобы обеспечить непрерывный режим работы (следует исключить отключение агрегата термостатом). Минимальная теплопроизводительность должна устанавливаться автоматическим задающим устройством или регулятором без вмешательства оператора. Перед началом измерений отопительный котел следует довести до рабочей температуры. Напоминаю, что для проведения испытаний составляется план испытаний, где пошагово определены действия исполнителя (испытателя), оборудование и тд если это не оговорено в стандарте. Стандарт также допускает применение и иных стендовых площадок разных по составу, но обеспечивающих его требования.
Это всё замечательно! НО! Вы так и не ответили на вопрос: "Как изменятся показания теплового счётчика? На весах? И не на весах?" Он что-то другое покажет? Понятно, что весы позволяют отслеживать чуть-ли не посекундный расход топлива и автоматически писать графики... Но в опытах Валеры (ГВТТ) или Вадима Рыжова (Суворов-Ультра), расход топлива контролируется без весов с достаточной точностью... В первом случае по производительности шнека, а во втором случае полным прогоранием взвешенного с высокой точностью топлива 15 %-й влажности с промежуточным контролем каждые 30 минут... И как изменятся показания теплового счётчика в ккал полученные в результате сжигания взвешенного иным способом топлива известной (измеренной) влажности? Если бы котлы были на весах и без них? Господа, Вы упорно увиливаете от ответа!
С чего Вы взяли, что это пренебрежение? Просто ГОСТ требует чтобы котёл стоял на весах... А он скажем у меня в котельной на бетонном подиуме... И что теперь показания теплового счетчика станут не теми? Или от этого изменится температура в камере сгорания? Дешевый приемчик! Но в нем отражена вся Ваша сущность! Извините за прямоту!
Поддерживаю всячески! Земля плоская и стоит на трех китах. И аргументы не нужны кроме личной убежденности.) А ученые, утверждающее обратное, дураки и ничего не понимают.) ПС гарантия производителя на мой автомобиль закончилась. А связи с этим приходится посещать сервисы специализированные по марке и просто сервисы. Так чем дальше от авторизованного сервиса тем больше я встречаю людей хающих решения японских инженеров. Мол, совсем дураки и не умеют машины конструировать.)
Ответа на вопрос похоже не дождаться... А потому считаю, что измерения Валерия Ивановича и Вадима Рыжова вполне корректны... Пускай и без четко расписанного плана и с некоторыми отступлениями от ГОСТа, но цифрам вполне можно доверять...
Особенно про КПД 140 %. Расход топлива по шнеку это вообще запредельно. Хоть бы попробовали бы в холостую померять для обоснования этой чудесной методики.
Я так понимаю что это камушек в мой огород. Тот самый случай когда за деревьями не видят леса. Контроллер испытан на десятке разнотипных котлов- везде положительные результаты. Применяя метод регулирования горения по дымогазам избавляемся от основных проблем эксплуатации котлов на твердом топливе. А то что многие производители реагируют на это с долей ревности тоже объяснимо- сами то не смогли. Даже стесняются попросить для проверки. Как результат пользователи их котлов бъются об стенку на ровном месте.
Это не запредельно, это вполне нормально... Вы бы смотрели ролики повнимательнее, тогда бы непременно увидели, что вначале измерялась (тщательнейшим образом) производительность шнека вхолостую... А 140% это после моих корректировок... При замере эффективности в сравнении с дровами, сжигаемыми именно в теплообменнике ГВТТ, доходит до 400%... Юра, Вы посмотрите внимательно... С 400% лично я тоже не согласен, но 140% это вполне реально и подтверждено статистикой пользователей... Впрочем не собираюсь спорить по этому поводу... Вас всё равно не переубедить... Да и нет такой задачи!
У меня на FACI тоже есть возможность регулировки по дымогазам, так что Вы, Юра. далеко не пионер в этом деле... Так что не принимайте близко к сердцу... Вы на правильном пути... Ну а FACI регулируют горение как по теплоносителю (в приоритете), так и по дымогазам...
FACI это угольный автомат! т. е. наддув... ЕТ и энергонезависимость это не для автоматов... Контроллеры имеют такую возможность с момента появления на нашем рынке... То есть со времен царя Лучиано Гороха (принца Вишенки, сеньора Помидора)... Корридор можно настроить как угодно... У меня по умолчанию стоит на 200*С, что означает что по достижении 200*С котел переходит в режим модуляции (снижения мощности) и по достижении 190*С переход в режим номинального горения... Менять можно в очень широких пределах... Есть в настройках контроллера и подменю "Лямбда",
Я вижу недопонимание, еще раз поясню, если для себя, то проводите всё что угодно и как угодно, а если хотите чтобы результаты были понятны и приняты и другими людьми, то делаете это так, как это принято делать, то есть делаете по ГОСТу. Напрасно не теряйте время зря, никто не собирается ничего никому доказывать, проверять и тд. Есть методика по ГОСТу ее и выполняйте, тем более что там всё, кому это нужно, всем понятно. Теплотехника это наука, причем с давними традициями и со своей школой. Чтобы было понятнее, как возникают ошибки во время тестов приведу один пример, написано там простым и понятным языком.
Очередное "про ГОСТ", но снова игнорирование ответа... Александр, я знаю что ГОСТ это стандарт, и он предписывает... Но ответьте на четко поставленный ранее вопрос... Либо не портите клавиатуру... Вложение на китайском, тарабарском для прикола? Если прикладываете документ, так приложите на русском...Форум то не китайский...
Мне аналогичные вопросы задают юные нытики из ОТК. - Ну да, не по ГОСТ, нуа чо такого, ни на чем не скажется! И тут я понимаю что они нихрена не понимают в своей работе. Люди 30+ в их профессии таких вопросов не задают. Ибо нормативку придумали далеко не дураки. Аналогично ТБ, ПДД и т. д.