Спасибо, но мы пойдём другим путём. Хочется купить что-то русское, но пока это нереально, действительно я очень хочу русский конкурентный продукт, но его нет, увы (КЧМ это здорово, но не для поколения next.
Блажен, кто верует. Но как назвать того кто распространяет непроверенные слухи? Вы вообще заявляете голословно, будируя вопросы из области научной фантастики, поскольку у вас нет ни опыта, ни трезвого расчета, ну и конечно элементарного уважения и внимания к собеседнику. Возьмите поставьте дизельный котел и убедитесь в тех словах что я вам говорил. А по другому будете только источать кучу обвинений в не профессионализме людей, которые не поддерживают ваши заблуждения.
Конкретный опыт по Анапе. Константин, Вы должны знать, у вас в Анапе есть такой гаражный кооператив на Лысой горе. Практически там гаражи не строят, а строят гостишки. Мой друг там постоил и сейчас живет там, общая площадь порядка 250кв м, три этажа. 12 литров сляры на диз котел ежедневно, соглоситесь напрягает.И это не в холода, а так -7- -5. А дом утеплен конкретно. Так, что ваш аппонент просто не в курсе о чем говорит
Пересчитайте на чистое электричество и на кондиционер с COP, а затем сравните ценник. если бы у меня в Питере выходило в зиму 12 литров соляры на 250 м2 в сутки пусть и до -10, я бы вообще голову не ломал о котлах. А теперь, сколько у вас дней в году, когда морозы ниже -10-ти?
Да не вопрос, готовы покупать соляру по нынешнем ценам? Право личное Но есть сомнения, что в 12 литров в Питере можно поместится Опятьже из опыта, есть дача в Пушкино
Так в том то и дело, что поместиться нельзя, а по соляре есть аж 3 выхода за полцены брать, поэтому для меня дизель самый оптимальный выбор, как резерв. Резерв из чего?: дизель или суг, электричество с 15 кВт не тянет, выбор мне кажется очевиден. В чем спор то? Если "можно ли греться кондеями в Анапе?", то нужно ветку в соответствующую тему переносить. Если, что дизельный котлы гамно, а газовые тру - то тоже наверно не здесь обсуждать. Вот, Константин, вообще считает что котел Куппер очень даже хорош, а я вот так не считаю, даже по картинке, схеме и цене - могу сказать, что это не так, и да я не дока в этом вопросе, но отличить качественный продукт от помойки способен, тем паче что и отзывов о куппере положительных не встречал, либо ужасные, либо противоречивые, либо их сам теплодар пишет. А с творчеством этой компании знаком не по наслышке, видел как их народные продукты утилизируются и перевариваются через 2 сезона. Вот тут все спецы, так и давайте обсудим котел Куппер, это будет хотя бы по теме.
Называйте меня как хотите, мне лично ваше мнение побоку, объясню почему: 1. Ваши! аргументы голословны и не имеют никаких подтверждений, я же никому ничего не продаю и основываюсь на опыте близких людей и собственном. Ваши же слова я так же могу назвать слухами, чем лично вы отличаетесь от бабки у подъезда которая тоже имеет ООООгромный опыт? 2. Рассказы из области научной фантастике очень отчетливо прослеживаются именно в ваших темах, когда речь заходит о куппере и теплодаре. Трезвый расчет?, ну тут уж конечно, митсубиши и дайкины врут, один теплодар и вы все по чесноку пишете, я считаю просто стоимость 1кВт тепла и мое личное удобство - вот все мои расчеты. 3. Я поставлю себе резервом дизельный котел, потому что ничего другого по соотношению цена/удобство просто нет, когда альтернатива только СУГ. Если мне скажут что СУГ лучше и удобнее - я действительно, посчитаю что этот человек плохо использует серое вещество в своей головной коробке. Давайте на этом закончим, еще раз повторю я не хочу спорить ради спора, докажите как специалист обратное моим словам - тогда и поговорим, пока это только трёп и прежде всего с вашей стороны как якобы специалиста.
Если так, то выйдет дешевле газа. А когда халява с ДТ кончится, а она у всех кончается - опыт , я у вас горелку за недорого куплю. Только не корейца, это нам не надо.
Именно. Мы устанавливали дизельные котлы (иногда Кутурами иногда чугунные колы с дутьевыми горелками) на дома площадью от 200 до 400 кв м. утепление обычное по расчетам архитекторов (как они говорят согласно СНиПов), понятное дело больше утеплять хозяева отказывались ссылаясь на авторитет архитекторов. Так вот, даже в теплые зимы, как вы указываете около -5*С расход был в районе 20 литров, а при -15*С расход доходил до 40 - 60 литров в сутки. Сколько за эти годы нам пришлось выслушать жалоб на нашу южную зиму и т. д. и т. п.
Флудилка конечно не про дизельные котлы, но... У одного нашего клиента с домом в 500 кв. м. в морозы за - 30 расход дизтоплива составлял 20 литров в день...