РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может дело в угле? Вы говорили, что он не очень... Не очень горит, не очень реагирует на подсосы - затухает... А тут попалась порция того что очень!, т. е. ему и подсосного воздуха хватило... ?...
Если все остальные параметры неизменны то обратите внимание на силу и направление ветра. У меня случается что при определенных напраалениях ветра труба находится в зоне разряжения и тяга увеличивается. И не горела ли сажа в трубе? А по уму конечно все подсосы воздуха надо ликвидировать.
От котла металл 32 до РБ и еще примерно метр-полтора, далее пластик 32. Котел топился не с холодной водой, примерно с 45, был включен эл. котел. просто за 2.5 года первый раз так
Тоже думал об этом. Странно, конечно, что из всего объема два ведра попалось очень хорошего, хотя камни также были. То что уголь неочень, имел в виду породы много.
Я вот тоже думаю, может погода повлияла, ветра практически не было, но с утра было пасмурно, а во второй половине резко начало проясняться, могло ли изменение АД так повлиять?
Я вот тоже думую может с погодой связано. С утра было пасмурно, а во второй половине дня резко прояснилось, могло ли изменение АД так повлиять?
В течение более полувека?!?! Со всеми (более 200) системами, которые я налаживал или/и эксплуатировал? Отнюдь! Ну а моя система, которая сейчас в моем доме, работает стабильно, предсказуемо и безопасно уже не первый год. И никаких проблем с ней нет и не было.
Только отойти боитесь. А так безопасно все. Пол века большой срок, можно и новому научится. 50 лет назад, согласен, надёжности было меньше.
Я и научился. На памяти - 2 взрыва (вернее, разрыва/прогорания теплообменника/рубашки котла), 3 пожара и более сотни "неконтролируемых разгонов" котлов. А уж сколько закипаний и сбросов пара через ПК - не счесть. Ну и загасаний котлов, работающих в длительном задушенном режиме - полно. А о чистке "долгоиграющих" котлов даже не заикаюсь. Свой я чищу (слегка пошкрябав по стенкам) 1-:-2 раза в месяц. Дымоход - 1 раз в год (3л сажи). Да и как-то проще/надежнее это - за 1-:-3часа нагнал тепло в ТА и больше ни одной мысли, что в котле что-то горит - нету, до следующей протопки (через 12-:-48 часов).
Какой работы? Работы монтажников, смонировавших котлы и системы? Работы истопников/операторов/владельцев частных домов, в которых эти котлы и системы стояли? Работы самих систем? Работы котлов? Если Вам нечего противопоставить моему мнению - лучше промолчать. Тем более, что, как понимаю, Вы не видели и не "прочувствовали" работу других типов котлов, кроме Стропувы. И других систем отопления, кроме своей.
Вы же написали, смонтировали 200 систем, у 100 из них были проблемы + несколько штук взорвалось. Что я ещё могу подумать? Получается орёл или решка. 50 на 50.