Хорошо бы все эти ваши фантазии, как там все горит, подтвердить реальной эксплуатацией. На самом деле в этих камерах никогда ничего при пиролизе не горит. Фантазии, а вы их тиражируете.
Юра, они на порядок надежнее Вашего Кремня, а Суворов М (в правильных руках) на два порядка чище... Вы видели чем Рыжов отапливает своё производство? Здоровенным 200-кВт-ым Суворов М...
Опять фантазии озвучиваете. На потолок посмотрели? А как работает это управление дымогазами знаете? Схему можете привести или рассказать. Может это простенький маркетинговый ход в расчете на наивных покупателей?
Открытая заслонка - прямоток, закрытая - дым газы идут по дымооборотам и затем в трубу... При растопке и разгоне 5-8 минут - заслонка открыта... Затем закрывается (полностью или слега приоткрыта)... Автоматика поддерживает заданный градус... Можно прекрасно обойтись и без автоматики... В мороз полностью закрыта, в оттепель приоткрыта... Схему рисовать не буду, Вадим не любит светить свои разработки, потому пользуйтесь тем что уже опубликовано в профильной теме... К тому же могли произойти изменения в новом модельном ряду...
Если брать тело котла, то Ваш примитивнее... Сравните с Космосом... Металл с вальцовкой, 5 переборок... Подводная лодка! В утеплителе...
С Космосом сопоставимые, только Космос с нержавейки (легкость и долговечность), толщиной 1,5мм (теплосъём эффективнее), КПД до 83%... А Суворов М - КПД до 92%, графиков полно на сайте производителя и в профильной теме... Сразу о слабом месте Суворова... Футеровка была у них хрупкая (от удара ломалась)... Сейчас не знаю, но Андрей им свою штукатурку давал... Вполне возможно что футеровку изменили...
так вы его практически всегда в режиме тления будете эксплуатировать. Посмотрите график теплопотребления за год. Также как и Суворов М. И кпд при этом будет ниже плинтуса. Всегда поражает, когда дают параметры котла в номинальном режиме. А в реальной жизни этот режим используется от силы 5 % да и то случайно. Почему никто не показывает параметры котла в минимальном и ниже режимах горения, в которых котел используется длительное время.
Речь не обо мне... У меня автомат... Товарищ, выбирающий котельное оборудование собирается греть им 1,5-а кубовую емкость... Её тлением будешь до весны греть, как потеплеет -согреешь...
С дуру конечно кое что ломают, но... Диапазон горения М-ки - от 6,3кВт до 33кВт... Нагревая здоровенную бочку с водой о каком тлении можно говорить, котел будет работать на номинале и выше... Кстати шахтник свой максимум выдает лишь когда прогорает закладка и начинает светить в шахту... А это как в песне - Миг... Между прошлым и будущим!