РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы мог надергать с десяток цитат, как Вы позволяли себе обращаться ко мне в других своих комментариях в разных темах, но Ваш отказ признать свои ошибки не оставляет мне другого выбора, как только прекратить любое общение с ...
Вы тоже получается распространяете непроверенную информацию. Написано в паспорте, а кто проверял? Поэтому я к вам и обращаюсь, информацию - выкладывайте, свое мнение - высказывайте, но вот оскорблять ни кого не нужно.
Это все так. Только сие не мешает корректно провести измерения КПД ТТ котла, с указанием всех требуемых для такого измерения параметров.
Я привык доверять паспортным данным. Пусть даже эти данные выданы всего лишь производителем. Вот ссылка на сайт производителя котлов Дакон. Вот тут паспорта. И, наконец, настоящий паспорт котла Dakon FB.
А я привык доверять собственному опыту и все перепроверяю. поэтому и знаю откуда у КПД "ноги растут", и где у производителей "уши выглядывают".
Константин, приходилось ли Вам перепроверять КПД чугунного или стального Дакона (Будеруса) при работе на дровах или брикетах? Если приходилось - какие реальные цифры?
Где мои ошибки, которые я должен признавать? Что я сказал не правильно и за что я должен отвечать? Что за дешевые понты и наезды?
Обвязывать мне приходилось разные котлы, слышал различные отзывы хозяев, поэтому и знаю, что доверять голым цифрам не стоит, поскольку при необходимости можно получить любые результаты на твердотопливном котле. Сам я для себя не стал выбирать чугунный котел не смотря на имеющиеся показатели его большей экономичности (КПД) и пробовал различные варианты стальных котлов. Чугунный котел требует стабильной работы и для него очень важно качество топлива, что в домашних условиях достигнуть сложно. Дрова у нас используются в межсезонье, а брикеты получаются почти в два раза дороже угля. Поэтому я и подбирал котел под уголь, кроме того уголь позволяет лучше управлять котлом. Стальные импортные котлы я для себя не ставил, только отечественные и опять же ни какие цифры в виде КПД вам дать не смогу, поскольку расчет требует учета многих показателей которые в домашних условиях не посчитаешь. Но как считают производители я знаю. Например, Теплодар посчитали по сравнительной формуле импортного котла и Куппера (соотношение объема дымохода, топки, поверхности теплопоглощения и количество теплоносителя в водяной рубашке) так и родились 83%, когда я возмутился таким подходом, мне заткнули рот со словами, что КПД и мощность оборудования в лабораториях высчитывают только на западе, а у нас в России методом сравнительных характеристик. Вот после этого я стал несколько по другому смотреть на официальные данные в руководствах пользователей. Поэтому всем и говорю будьте аккуратнее с цифрами и каждый имеет право на мнение и на его высказывание, но не нужно ни на кого "Полкана спускать", а тем более оскарблять.
Вероятно, Вы не в курсе. Вот уже четвертый год провожу фиксацию выработки тепла моим пеллетным котлом с помощью теплосчетчика. Средний результат за это время около 4,22-4,25 кВт*час/кг.И уже не раз выкладывался на форуме. Для полноценного определения КПД мне, конечно, не хватает знания теплотворности моих пеллет. Но если за точку отсчета взять данные из известной таблицы ЛесИнТеха, древесина с влажностью в 7% имеет теплотворность около 4,78 кВт*час/кг. Влажность моих пеллет проверял неоднократно. И свежие и пролежавшие весь сезон имели влажность ок. 7-7,5 %. Отсюда расчетный КПД моего котла равен 4,22/4,78= 0,8828. Какие у Вас к этому выводу возражения?
А я привык читать инструкции на родном языке. Моя инструкция. которая шла с котлом, на русском языке и там такие же данные, как на русском сайте Дакона (на который была дана ссылка) Я понимаю, что Ваша инструкция к вашему котлу, которой Вы почему то верите намного круче, чем такая же к моему котлу. Это все звенья одной цепочки. Да и Ваши пеллеты, это самые лучшие пеллеты в мире и отопление на них дешевле дров и химию туда не добавляют, все хорошо только жаль наверное, что есть люди, которые не хотят верить в сказки. Р. С. Если Вы докажете обман покупателей фирмой Дакон. Я признаю Вашу правоту и потребую с фирмы обманщика достаточно круглую сумму.
Какой Вы упрямый. Выше я уже выложил ссылки на настоящего производителя котлов Дакон. И дал ссылку на паспорт котла, о котором идет речь. Вы бы не поленились, а прошлись по моим ссылкам и сами бы обнаружили, что, по данным производителя, КПД котла, о котором Вы все рассказываете, составляет 82%. Никаких 85-90% нет. Про пеллеты перестаньте уж трындеть. Пеллеты - прекрасное топливо. Его выбрали тысячи покупателей. Вы бы хоть уважали их выбор.
Пеллеты взвешиваются точными весами, потом сушка 2-3 часа в духовке при температуре 105-110 градусов и повторное взвешивание. Затем вычисляем влажность.