Совет пеллетчикам от не профи Q1 = Qri – (Q2 + Q3 + Q4 + Q5 + Q6) или (в процентах) q1 = 100 – (q2 + q3 + q4 + q5 + q6) Кто знает тот поймет
Ключевая фраза в вашем сообщении РАСЧЕТ КПД котлов. А не хотите рассказать нам об ИЗМЕРЕНИИ КПД котлов. Этот факт нас как-то волнует больше. Кто-то тут совсем недавно возражал против расчетных данных.
Вай, вай, вай, удивили. А не хотите узнать, как считает КПД сгорания газоанализатор? Показания которого Вы видели в моем видео.
Это который трещит, как трактор? В Вашем ролике, Вы бы хоть звук выключили. Больше всего произвел впечатление последний кадр. Жаль не было девушек от мерседеса.
В ролике инфа для понимающих. Кто-то ждет девушек от Мерседеса, а кто-то видит, что идут реальные измерения. Звук, если мешал, могли и сами выключить. Или не в курсе, как это делается в компьютере?
а я думал с помощью теплосчётчика измеряется количество выделенной температуры... в помещении например эта температура и количетсво каллорий будет зависеть не от КПД котла, а от теплопотерь здания, т. е. больше потеряло здание - больше тепла потребовалось. Причём тут КПД? я например понимаю под КПД, это что есть источник 5 кВт, а фактически мы получили 2.5 кВт. Нехитрым способом вычисляем что КПД в нашем случае 50%. И никакими газоанализаторами это не замерить. Например температура исходящих газов у ТТ котла в 12 градусов и в 35 - будет априори разная. Хотя бы потому что их больше будет выходить.
у меня 150 кг, производитель пишет что нужно его разобрать, килограмм 20 можно скинуть сняв дверцы обшивку и колосники. В итоге мы его втроём ворочили из машины, а вдвоём уже вдоме. оказался не такой тяжёлый как пишут)
собсна так я и сделал. И это и есть какое никакое но замеры КПД. Оно же не только от котла зависит в целом, а от дымохода и топлива. Поэтому производитель пишет очень аккуратно от - и до -
@MoDem, Так все нормальные люди и делают, а некоторые, хлебом не корми с утра встанут к пеллетникам шасть, может за ночь КПД изменился, котел то не проверенный.