РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как если они из дров, которые больше 4.0-4.2 не выдадут?) и это будет только при 100% КПД, т, е. ещё 10% отнимаем. ну вообще я видел по 7000... это примерно 1.75р. Но я это уже писал в теме про дрова, где куб дров предлогают купить. у меня были скромнее расчёты) при том, что на газу КПД более постоянное и известное и выше чем у любых других котлов. пиллеты оказывается горят эффективнее газа...
ну я действительно не понимаю что такое газоанализатор, и почему мой дед им не пользовался когда бабке в доме строил печь, и жили они долго и счастливо, одно бревно кинет и трое суток печь горячая.
Фуфел не фуфел, ~200 литров 10-12 кг дровами мой 12 дор нагревает за 40 минут с 30 до 70. радиаторы и разводка труб успевают за это время отдать 5-6 кВт. Просто посчитайте сколько кВт нужно для того что б согреть такой объём воды без теплопотерь, отнимите 5 кВт. 1 кг дров влажненький выдели 3.5 кВт. ну пусть даже 3.2 кВт. вот и получите КПД котла у которого заявленно на дровах 76% или 86%
На нагрев 200 сот литров воды на 40 гр, требуется 9.28 квт на это, надо максимум 4 кг дров плюс то что ушло на радиаторы еще 5 квт, еще 2 кг дров. Вот теперь считайте, фуфел или не очень?
В час? у меня 40 минут где-то. ну ещё нужно учитывать что до выхода котла на его рабочую температуру тоже требуется энергия, как правило первая топка улетает только что б стрелка термометра начала двигаться.
я к тому что 200 литров (если точнее 230) нагреть на 40* воду, дору12 требуется ~40 минут, а Вы посчитали на час. Специально с секундомером не стоял, но меньше часа, где-то в пределах 35-45 минут. и того 15.8 кВт на разогрев воды, +6 кВт на потери, не могу точно сказать сколько ушло через 100 метровый трубопровод, может и больше, нужно пересчитывать, но через радиаторы больше 3-х не уйдёт на 50 градусах, а на 70 уйдёт уже 5кВт. т. е. 22 кВт котёл выделил только на нагрев воды за 40 минут. при том что сам котёл начал выделять тепло в воду со второй топки. т. е. где-то 2 кг дров ушло на розжиг самих дров и котла, разгона дымохода и т. д. чистыми получается 8 кг по 3.2 кВт на килограмм. или 25 кВт. пусть даже 10 кг и 32 кВт. Но не забываем что только к 70* котловой температуры, сам котёл выходит на свои расчётные значения по КПД. Т. е. даже на 60* котёл работает на пониженном от паспортном КПД. Когда же сам котёл выйдет на рабочую температуру, и максимальное КПД (а это где-то 75-85*) тогда и расход будет соответственно меньше. Ибо только при пониженном КПД наблюдается расход топлива. Ещё не маловажный момент, терморегулятор который на цепочке управляет дросселем (регулятор мощности), который после 50-60 уже значительно закрыл щель (следовательно уменьшил мощность) для поступления кислорода, на 70 щель уже была такая, что дрова не горели а тлели, т. е. перестали выделять положенные им 3.2-3.5 кВт на кг. Если дроссель закрепить статично, что б он не реагировал на изменения температуры, то мощность будет линейная, а не некой кривой, уменьшающая мощность с набором температуры.
Не важно, за какое время Вы нагреете 200 литров воды. На нагрев 1000 литров воды на 1 гр. требуется 1.166 квт. Все остальное коментировать не буду, просто на будущее, считайте 1 кг дров это 2.5 квт, больше Вы со своего котла не выдавите
Ну как же не важно? вот пример я описал выше. 230 литров до 40С* за 40 минут. Минус 6 квт. у меня получилось что котёл выделил на 40 минут 22 кВт, или 11 кВт каждые 20 минут, что в час составит 33 кВт. Но это линейно. Ведь так? При том и котёл начинает работать сначала на самом низком КПД а далее он работает с уменьшением мощности дросселем, т. е. набор мощности не линейный. Но уже на большем КПД. но КПД не зависит от мощности, я могу повышать мощность но не могу повысить КПД больше чем это позволяет конструкция и особенность котла. но если Вы говорите что с 1 кг дров 2.5 кВт, то мои 8 кг дров выделили 20 кВт, из этих 20 кВт 6 ушло на отвод тепла труб. и того 14 кВт. Так вот по расчётам 14 кВт нагреют 230 литров за 50 минут а не за 40 минут. Т. е. получается что дор12 всё таки выжимает с дров больше чем 2.5 кВт. А это Вы почему так утверждаете?
Опять дешевые наезды. Вы же били себя в грудь пяткой и торжественно обещали не реагировать на меня и не общаться. Бог Вам судья. Я Вам все равно не верю и не верил. Тем, кто сомневается в ценах на пеллеты на текущий момент http://9564957.ru/p13600175-granuly-pellety-drevesno.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MTA2MTc0OzI4NTY2NTc3MTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5696427520319336912 Цены на газ до конца 2014 года, там где я живу http://www.tarifspb.ru/tariffs/document/997/ Вопросы еще есть? Хотя я знаю, что Вы мне ответите. Кроме хамства от Вас, я уже давно ничего хорошего не слышал.
Основная цель моего участия на форуме - поделиться своим опытом, чтобы форумчанам было легче решать возникающие у них проблемы. Поэтому, когда кто-то предоставляет на форуме неверную информацию, я считаю необходимым ее опровергнуть. Иногда, в особо тяжелых лучаях, приходится применять жесткую риторику, в надежде, что хоть так до оппонента что-то дойдет. С самими фуфлогонами общаться, поэтому, нет никакого смысла, но донести верную информацию для читателей нужно, дабы размещенная ложная информация не подтолкнула их к принятию ошибочных решений. Фуфлом, в отличии от откровенной лжи, называется информация ложная, но поданая не обязательно намерено, но и по безграмотности или просто ошибочно. Фуфлом такая ложная информация становится тогда, когда ее предлагают как аргумент в дискуссии, и не является просто ошибкой, если эта ошибка не признается. СУГ, которым отапливаются и заправляют баллоны и газгольдеры, реально стоит с доставкой более 35 руб/кг. При чем для газгольдеров, за счет количества, даже немного дешевле, чем по госрасценкам для населения, что подтверждается и вышеуказанной ссылкой. Цитата из текста по ссылке: "3. Установить розничную цену на сжиженный газ, реализуемый в 50-литровых и малолитражных баллонах населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) с доставкой до потребителя на территории Санкт-Петербурга, на 2014 год с календарной разбивкой: - с 01.01.2014 по 30.06.2014 - в размере 35,49 руб./кг (включая налог на добавленную стоимость); - с 01.07.2014 по 31.12.2014 - в размере 36,98 руб./кг (включая налог на добавленную стоимость). Газ же по 19 руб/кг - это не газ "с доставкой", а газ из групповых резервуаров, только для тех, кто к ним подключен, аналогично с магистральным газом. Знал ли об этом предоставивший ссылку, или не знал - остается неизвестным, так же, как и о ложности КПД 85-90. Пеллеты не самого лучшего качества в наличии без проблем есть в МО по 5400 рублей. Я же такие весь сезон покупал, как и десятки (или сотни - не знаю) других покупателей из МО, по 4500 + 500 доставка. Вчера, вместе с другими форумчанами, купил хорошего качества по 6500 с доставкой. Может кто-то и покупает по 8000, но таких единицы. Надеюсь, что кому действительно нужна об'ективная информация о пеллетах и пеллетном отоплении, будут читать соответствующий раздел, где много написано и о качестве пеллет и о их реальной стоимости. Жаль, что некоторые форумчане не утруждают себя чтением этого раздела, но считают возможным для себя спорить на пеллетную тему.
Вы как попугай, все твердите свое и твердите. По таким ценам, как по ссылке, пеллеты покупают только несмышленыши. Можно сказать и резче, но не хочу. Дальновидные пеллетчики, кто хотя бы читает соответствующий раздел на этом форуме, топливо покупают загодя. Но даже и сейчас можно купить пеллеты дешевле, если только чуток поискать, а не выбирать самого одиозного перекупщика, чтобы потом сказать на форуме, ах какие пеллеты дорогие. Аж по 8000 руб/тонна.