1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,93оценок: 15

О солнечных батареях

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Farusco, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey240987
    Благодарности:
    0

Andrey240987

Новичок

Andrey240987

Новичок

Благодарности:
    0
    Farusco
    Речушка есть в близи.
    А поселок данный "Партизан"
    и что можете предложить по микро ГЭС

2. Farusco
    Благодарности:
    23

Farusco

Живу здесь

Farusco

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Andrey240987

Я бы рад бы был поучавствовать в таком проекте живу вот далеко...
    А вот они могут http://www.inset.ru/r/obor_tab.htm... и даже может в те же 800 000 рублей уложитесь...
    хотя для ковшовой перепад должен быть не менее 50 метров...
    Судя по гуглу мяпс там такая нормальная речушка... все 200 Квт можно взять если не больше

Там вы подумайте может есть смысл и не только партизанов запитать а побольше поставить и округу подсоединить... чем больше киловат тем дешевле

3. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Все равно считаю название темы не соответствующим содержанию, вы не отвечаете конкретно на конкретные вопросы по текущей политике поддержки ВИЭ в Германии, не приводите цифры, подтверждающие преимущества одних сетевых инверторов перед другими. Мы знаем, что SMA хорошие инверторы, в т. ч и из рекламы производителя:). И что? В чем заключается ваша "помощь"? Здесь ценится практический опыт, люди сами проводят измерения и испытания различного оборудования, делятся своими результатами. Ответы типа "я только монтирую СБ, а инверторы ставят другие" - здесь ни к чему.

На форуме есть гораздо более полезные темы - я уже упоминал темы Weis, Sa, Sokurov, Вонга. Они не прилеплены, хотя я бы советовал всем начинать именно с этих тем.

4. Farusco
    Благодарности:
    23

Farusco

Живу здесь

Farusco

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Во-первых на вопрос, что вы можете предложить... я не могу ответить никак по другому чем то, что я могу предложить, если люди сами не могут установить или не хотят... Кто хочет сам тому я всё рассказываю и говорю, как и где и что...
    Во вторых: Что-то не особо кто рассказывает кто поставляет китайские модули и где их купить.
    Не особо говорят кто какую сисмтему поставил, как подсоединил, какие расходы были, какие проблемы, какие затраты...
    Мною были описаны реальные затраты, реальные примеры и подходы.

Leo2
    Объясните мне какой смысл оставлять сообщение, если вам эта тема не нравиться? Пошли бы вы в другую тему и писали, что вам хочется?
    И потом какой может быть практический опыт по измерению... Вот у русских всегда так - трактор на спирте велосипед на топливных элементах...
    ...
    Не только производят, но и до производства заказывали исследования как лучше и почему... ВЫ что не знаете этого?
    Не надо изобретать велосипед и тратить время на то, что уже есть.

aostspb
    Полезная информация в вашем случае считается, чтобы я пришёл к вам, всё установил ещё и за свои деньги? Вот это будет что ли полезно с вашей стороны? ...

Отредактировано. Удалены некорректные предложения.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Можно сказать и по-другому, чтобы не быть понятым в саморекламе: "советую (вместо слова"предлогаю") то-то и то-то, потому что они отличительны тем-то и тем-то."
    если задаться целью, поискать в инете, да и просто на нашем форуме, то информации можно "нарыть" огромное количество. И по ценам, и по производителям, и по качеству. Ддаже у нас на форуме множество отзывчивых людей, у кого это бизнес, и то они помогают безвозмездно.
    С позволения, я отвечу на этот вопрос: только в споре рождается истина. Человек и участвует активно во многих темах, много кому помог. В Вашей теме он выразил свое мнение.
    Насчет практического опыта: зачастую показатели в паспорте завышены, поэтому народ хочет увидеть реальные цифры, "по факту"

Надеюсь, вы не будете отвергать, что имеено поэтому огромное количество открытий и изобретений сделано русскими.
    Знаем. А так же знаем, что потом, в угоду более дешевого производства и увеличения потребления, зачастую упрощают, при этом показатели от иследований меняются далеко не в лучшую сторону. цитирую Вас "ВЫ что не знаете этого?"
    Ничего нет совершенного в мире, поэтому всегда что-то можно уолучшить.
    Полезной информацией является, когда вы делитесь информацией по установке, эксплуатации, каким-то тонкостям. Не надо все переводить в материальное, есть и другие ценности в мире.

6. Farusco
    Благодарности:
    23

Farusco

Живу здесь

Farusco

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Aleksej2000

Вы оптимист... поверьте в капиталистическом строе кроме материальных ценностей нет ничего... Надо быть реалистом.
    Открытия были сделаны в лабораториях и научно исследовательских центрах но не кулибины открывали а умные люди которые занимаются исследованиями, а не собирают в гараже заново велосипед.

Утверждая что показатели меняются далеко не в лучшую сторону - вы глубоко заблуждаетесь и не знаете немецкой промышленности.

Вообщем пора удалять все предыдущие сообщения ни о чём.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.115

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Ну, во-первых, я Вас к себе не пущу... :) Во-вторых, "информация", в общепринятом понимании этого термина здесь - это "фактические данные", размещаемые в ветке форума. Вот этих "ценностей" от Вас пока толком ни одной и не поступило. Так что капитализм - капитализмом, а бесплатный обмен информацией - никто не отменял. Обратите внимание, как местные продавцы ненавязчиво рекламируют свой товар, одновременно делясь своими, зачастую достаточно ценными и редкими, знаниями с читателями форума...

А свое "я могу поставить" - оставьте где-нибудь там у себя: мы, в России, еще не доросли до того, чтобы приглашать к себе гастарбайтеров из Германии.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я реалист. Просто походите, по форуму, почитайте. Увидите, как люди помогают друг другу, совершенно безкорыстно, без материальной заинтересованности. Русские отличаются шириной души и ближнему готовы придти на помощь. Может, каждый из нас судит по себе? ;)

Про открытия вообще промолчу. Может, вы маловато читаете?
    Мы не заблуждаемся. Мы видим, что в паспорте написано одно, а на практике совсем другое, и далеко не в лучшую сторону. Вы почитайте-то все-таки форум, а то только три сообщения (кроме своей темы), может, вы не в курсе, что тут обсудают.
    Завтра удалю все эти сообщения не о чем. Просто не могу допустить Вам утверждать мнение, которое не соответствует истине, поэтому пришлось написать.
    Да Вы эту тему вдумчиво прочитайте, я не удалил информацию, где люди занимаются этими батареями (где идет разговор про отгрузку по цене 70руб\ватт), напишите им в личку, и так далее. По другим темках пошагайте. Информации достаточно, и сверх того. Только надо повникать, а не "галопом по европам".

9. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Aleksej2000 где люди занимаются этими батареями (где идет разговор про отгрузку по цене 70руб\ватт), напишите им в личку, и так далее
    Уважаемый. мне не надо по 70 руб. мне надо по 18-20 руб/Вт и это не фантастическая и не высосанная и пальца цена... ЗА ТАКУЮ цЕНУ кЕтай продаёт всему миру свои ячейки. причём это цена от 200-300 шт. И даже на этом форуме наверняка есть люди которые берут на алибабе но ... мне никто ничего не говорит... наверно видят конкурента, только они не поймут одного если б собирался это сделать бизнесом то действовал бы другим способом- просто вышел на завод изготовитель и купил бы у них от 10000 Вт и клепал бы свои панели! А скорей всего поехал бы в Китай и там бы решил все вопросы! "Подавление" конкурента таким способом абсурд! А не нужно просто купить 2,5Квт ячеек у проверенного кетайца с проверенным качеством а не хлам коцаный с КПД 13-15%. И естественнно я писал в личку но ответа не получил...

10. aostspb
    Благодарности:
    6.115

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Тут, выше, как раз затронули вопрос платности и бесплатности информации. Так вот у нас, наверное, не совсем капитализм, т. к. если потенциальный клиент, входя ко мне в кабинет, открывает дверь ногой - то, скорее всего, он будет послан подальше (либо получит десятикратный ценник). Поймите, никто Вам здесь ничего не обязан, и если "берущие на алибабе" люди не хотят делиться с Вами информацией - то это говорит о наличии у Вас негативного имиджа (или паранойи). :)

11. kostya75
    Благодарности:
    247

kostya75

Живу здесь

kostya75

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Это заговор, однозначно. :close::close:
    Любая ссылка для Вас с конкретным адресом и предложением, если только она у меня уже заранее не заготовлена, это тоже некая работа по поиску, анализу... Если будет интересная дискуссия/разговор с Вами/не Вами, но интересно, ссылки найдутся и всплывут (так уже неоднократно бывало), а без интересной дискуссии что либо делать (разжевать, навести, убедить...) неинтересно и бессмысленно.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Не поленился, взял калькулятор (хотя мне это вообще не нужно).
    Считаем: по 20р\вт *2.5квт= 50 000рублей. В Китае!
    по 70р\ватт*2.5=175 000рублей на месте. НА МЕСТЕ!
    Хотим сьэкономить? Берем машинку (или большую машину, не знаю, сколько весят эти панели), отпуск, денюшку и вперед, в разведку боем. Перед этим посчитаем: потерянные дни в поисках (перводим в деньги, которые могли бы просто заработать, занимаясь своей работой), расходы на топливо, амортизация, растаможка, предполагаю, что это все в денежном эквиваленте умножаем на 2 (непредвиденные и неучтенные расходы).
    Или вы считаете, что люди должны вам отдать ванели по закупочной цене?
    Хотя оптовики с такой мелочью не возятся, у них другой размах.
    Все, хватит флуд разводить.
    Наверное, у вас в разделе тоже надо сделать беcедку без тематики, чтобы можно было бы пообсуждать без соблюдения темы :) Какова идея? Сделать?

13. zx988
    Благодарности:
    5

zx988

Участник

zx988

Участник

Благодарности:
    5
    Я только начинающий альтернативщик, участок без электричества. Нужно-то всего: экономичный свет, зарядка мобильных телефонов, может ноутбук. Благодаря темам Weisа, Вонга и многих других почерпнул
    много полезной информации для создания своей небольшой системы. Когда все закончу, то постараюсь выложить отчет в другой теме.
    А вот тема, которая называется "Помогу по солнечным батареям", ничего нового не дала.
    И так уже 5 страниц.

14. BOB691774
    Благодарности:
    1.688

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.688
    Zx988
    Для Вас надо собрать одну панель батарей на оконной раме 2х60 = 120 ватт.
    Контроллер (можно купить, а можно собрать самому). Аккумулятор от авто. Инвертер в соответствии с Вашей мощности до 1000ватт. Вот и решение проблемы.

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.295

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Подскажите, плз. Если солнечная батарея стоит на крыше - то как решается проблема ее засыпки снегом зимой?

Статус темы:
Закрыта.