1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отправил все по почте

2. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    @Pashtet1204, Спасибо за доверие, цены не понравились. К сожалению, не могу все расписать - нет времени. Но призму по 370 р\м2 - не сложно найти.

3. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Pil18 Добрый вечер! Очень приятно, что вы откликнулись! Если вам не трудно, скинте плиз в личку, ссылку на призму по 370р. Жаль, что нет времени. Кстати вот приложу файл от одной фирмы. У ней походу очень похоже, будет время, посмотрите плиз. :|:

Вложения:

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Только за один этот пост можно отправить на учебу за парту.
    Все с ног на голову, ересь сплошная. Видно что не знаете историю вопроса, и путаете определения "металл", "покрытие", "аналог".
    Для тех кто на подводной лодке и за партой.
    Prisma - это наименование полимерного покрытия Armacor вместе со всеми остальными слоями грунтовки и пассивации и со слоем алюмоцинка Galvalloy.
    Granite - это наименование только полимерного покрытия без остальных слоев и цинка для полиэстера, которым покрывается сталь Arcelor Mittal.
    Granite HDX - это тоже что и Granite, только полиуретановое покрытие.

Granite HDX и Prisma аналогами не являются так как представляют собой абсолютно разные составляющие.
    Говорить здесь можно только о сравнении Armacor и Granite HDX. Они являются аналогами, но косвенными. Скорее конкурентными покрытиями так как производитель у каждого полимера свой.
    Аналог Armacor - это Pural Ruukki. А правильнее сказать Armacor - аналог Pural-a, ибо кто был первым (Pural), то на него все и равняются.
    Причем отметьте - в другие покрытия для того чтобы иметь более яркие оттенки добавляют органические соединения, что приводит к уменьшению срока службы этого покрытия. Если даже покрытие полиуретановое, то не факт что в нем также есть содержание полиамида которое тоже увеличивает срок службы, и не факт что в нем нет органических соединений.
    Поэтому например Ruukki все время стараются отметить этот факт, что не используют органику в своих полимерах. Все стараются писать тот же самый срок службы как у Pural-a, а это не всегда соответствует действительности.
    Velur и Granite не производится тем же заводом что и сталь Arcelor. Их вообще производят на заводе полимерных покрытий. Сталь ArcelorMittal производится одноименными заводами, причем есть основания сомневаться что сталь проходит в Европе полный цикл от выплавки чугуна до нанесения полимера. Вероятнее всего сталь имеет другое происхождение, а вот нанесение полимера происходит в Европе, в лучшем случае нанесение цинка (тоже под вопросом). Все таки мощности хозяина ArcelorMittal г-на Миттала должны же на себя работать иначе куда девать всю эту азиатскую сталь. Я не утверждаю что это так, это здравый смысл.

Больше всего веселит вот эта фраза:
    "Рукки это Финский металл производимый все в том же г. Обнинск Колужской области"

Это как же нужно не знать вопрос, чтобы такое писать? То ли под воздействием наркотиков, то ли праздник был слишком тяжелый? кОлужской - это как же надо не любить свою Родину, чтобы так безграмотно писать.
    Ruukki - это ФИНСКАЯ СТАЛЬ. И ни в каком Обнинске Калужской области ее не производят.
    Существуют только 2 завода в Финляндии где происходит процесс нанесения полимера (читай Pural, Purex, PEMA, PE) - в Хамеенлинне и в Канкаанпаа. Сталь в цинке идет с металлургического завода Ruukki в г. Раахе на Севере Финляндии.
    В Обнинске и Балабаново находятся склад Руукки и производственные площадки для производства профлиста и несущих конструкций. и пока это все! Пока...
    Доверие к стали Руукки за все эти годы не утеряно так как финны стояли на своем и не снижали свои тех. показатели стали, и выиграли от этого. Сталь Арселор импортировали во всяких видах и разным цинком. Поэтому и доверие к этой стали и производителям использующим ее для производства черепицы будет восстанавливаться очень медленно.

Из всего выше предложенного я бы больше обратил внимание на металлочерепицу ОЗЛК из стали Руукки.
    Я считаю что нужно идти в компании с высоким уровнем доверия. Для меня из Вашего выбора это ОЗЛК.
    Хотя мне из Питера совсем все равно.

Последнее редактирование модератором: 25.02.14
  5. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    Продолжаем сериал про необычные и редкие цвета металлочерепицы

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    И ещё один вариант

7. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот все разъяснили, понятно. ОЗЛК это хорошо, вот только вопрос в цвете сигнально-синем, в теме писал.

8. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отвечаю для Вас товарищ преподаватель. Причем по пунктам.
    Для тех кто на подводной лодке и за партой.
    Prisma - это Покрытие, относится к полиуретановым полимерным покрытиям. Официально зарегистрировано это лакокрасочное покрытие под торговой маркой Colorcoat Prisma. Данное покрытие имеет толщину 50 микрон, призма одна из последних разработок металлургического комбината Corus.
    а Galvalloy - это всего лишь сплав металла. Я же говорил про покрытие, которое имеет схожие характеристик с Пуралом выпускаемого Рукки.
    Granite - под этой маркой выпускается вся сталь на заводе Arcelor Mittal в городе Гент, Бельгия. На котором мне посчастливилось быть в прошлом году. Поянтия полиэстер у них нет вообще. Это наше (российское) название
    Granite HDX - это полиуретановое покрытие. Аналог Пурала

Granite HDX и Prisma аналогами являются так как основе также лежит полиуретан, также как и у
    Armacor.
    Они являются аналогами, но косвенными. Скорее конкурентными покрытиями так как производитель у каждого полимера свой. - Тут вообще интересно КАК НЕ АНАЛОГИ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ?)

Причем отметьте - в другие покрытия для того чтобы иметь более яркие оттенки добавляют органические соединения, что приводит к уменьшению срока службы этого покрытия. - от куда такой вывод? Есть ссылка на заключение? Например компания Арселор Позиционирует Granite HDX как усовершенствованное покрытие.

Если даже покрытие полиуретановое, то не факт что в нем также есть содержание полиамида которое тоже увеличивает срок службы, и не факт что в нем нет органических соединений. - Во первых "не факт" означат лишь одно, то что Вы не знаете есть оно или нет. А во вторых не полиамид является определяющим для аналогов, а именно полиуретановое покрытие!

Поэтому например Ruukki все время стараются отметить этот факт, что не используют органику в своих полимерах. Все стараются писать тот же самый срок службы как у Pural-a, а это не всегда соответствует действительности. - у АРселора соответствует, более того - не использование органики не более чем рекламный ход

Velur и Granite не производится тем же заводом что и сталь Arcelor. Их вообще производят на заводе полимерных покрытий. Сталь ArcelorMittal производится одноименными заводами, причем есть основания сомневаться что сталь проходит в Европе полный цикл от выплавки чугуна до нанесения полимера. Вероятнее всего сталь имеет другое происхождение, а вот нанесение полимера происходит в Европе, в лучшем случае нанесение цинка (тоже под вопросом). Все таки мощности хозяина ArcelorMittal г-на Миттала должны же на себя работать иначе куда девать всю эту азиатскую сталь. Я не утверждаю что это так, это здравый смысл. - ХАХАХА. Вообще то ArcelorMittal это крупнейшей металлургический концерн, имеющий заводы на ВСЕХ континентах. В том числе и в Азии.

Больше всего веселит вот эта фраза:
    "Рукки это Финский металл производимый все в том же г. Обнинск Колужской области" - Тут имеллось ввиду что металл произведенный в Финляндии профилируется в Обнинске. Такое ощущение что Вы решили просто докопаться до каждого моего слова

кОлужской - это как же надо не любить свою Родину, чтобы так безграмотно писать. Опечатка, а свои выводы оставьте при себе
    Ruukki - это ФИНСКАЯ СТАЛЬ. И ни в каком Обнинске Калужской области ее не производят. - а где ее профилируют?

Из всего выше предложенного я бы больше обратил внимание на металлочерепицу ОЗЛК из стали Руукки.
    Я считаю что нужно идти в компании с высоким уровнем доверия. Для меня из Вашего выбора это ОЗЛК.
    Хотя мне из Питера совсем все равно - А у Гранд Лайна и Металл Профиля низкий уровень доверия? эот бред.[/quote]

Последнее редактирование модератором: 25.02.14
  9. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот кстати цвета из ОЗЛК. А вопрос был таким "Хотелось конечно PU, но боюсь, что цвет у него синий, а хочется сигнально-синий.Сергей а вы можете скинуть фото цветов, по нашим двум баранам?

Вложения:

• IMAG0711-1.jpg
  10. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сталь ArcelorMittal производится одноименными заводами, причем есть основания сомневаться что сталь проходит в Европе полный цикл от выплавки чугуна до нанесения полимера. Вероятнее всего сталь имеет другое происхождение, а вот нанесение полимера происходит в Европе, в лучшем случае нанесение цинка (тоже под вопросом). Все таки мощности хозяина ArcelorMittal г-на Миттала должны же на себя работать иначе куда девать всю эту азиатскую сталь. Я не утверждаю что это так, это здравый смысл.

- Забыл добавить. Что в прошлом году я лично наблюдал, как сталь проходит полный цикл. От выплавки, до нанесения на нее цинка и полимера

И прежде чем всовывать свои 5 копеек (больше Ваш вывод не стоит) Прочитайте литературу, поездите не заводы, изучите характеристики металла

11. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Во перепалка пошла. Для @Домкровли! @krovlik, питерский, у него Ruukki под боком, её всем и рекомендует. Так как они самые первые. К GL у него предвзятое отношение, не к самой конечно МЧ, а к фирме.

12. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @krovlik, @Домкровли

скорректированный последний текст от Домкровли очень близок к истине :)
    чуть-чуть дополню:
    Granite - это название всей линейки окрашенной стали. Т. е. примерно как слово Calorcoat у Сorus.
    В Бельгии у Арселора комбинат полного цикла, от выплавки чугуна.
    Granite HDX - это не краска, а конечный продукт - оцинкованная сталь с покрытием на основе полиуретана модифицированного полиамидом толщиной 55мкм. Именно такой материал и никакой другой называется Granite HDX.
    В остальном вы друг друга дополнили и пришли к правильному в итоге :)

13. matroskin76
    Благодарности:
    1.287

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Прошу. Прощения что не в данной ветке прошу совета.
    У меня накрыта временная кровля из рубероида в 2 слоя стоит 3 зиму. Я собираюсь накрывать кровлю из металлочерепицы поверх данного настила устроив стандартную обрешетку через контр брус не снимая рубероид. Внутри уже сделано утепление пенопластом 35 марки. Толщиной 13 см и все запенено. Изнутри подшивка вагонкой. Правильно ли мне предлагают Кровельщики? Они говорят что рубероид будет нести роль дополнительной гидроизоляции. Да и ещё. Нужны ли мне какие нибудь подкровельные пленки в качестве основной гидроизоляции если да то какие?

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Если под рубероидом есть вентзазор, а сам он в порядке - бейте контру и обрешетку и ничего не бойтесь, он отслужит никак не меньше чем МЧ, другие пленки не нужны.

15. matroskin76
    Благодарности:
    1.287

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А если частично первый слой поврежден местами как быть? Спецы предлагают чтобы избавить себя от протечек положить пленку только какую я не понял для гидроизоляции наверно.

Статус темы:
Закрыта.