1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Тогда лучше все снять. Бо вряд ли вы разоритесь на хороший ковер.

2. matroskin76
    Благодарности:
    1.286

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А что если оставить, течи из нутрии не наблюдаю так как сквозной дыры нет. Если учесть что установив пленку типа тайвек дюпон будет нести как слой гидроизол может и нормально. Если я правильно понял бригаде выгодно щас денег заработать а не ждать погоды. Просто при демонтаже рубероида гимора по больше а им это не с руки вот и убеждают оставить.

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    1. cAlorcoat - Алексей! Ну от Вас точно не ожидал такой опечатки! ;););)

2. Мы дополнили друг друга, но Домкровли все равно так ничего и не понял и продолжает считать, что Prisma - это только полиуретановое покрытие как Pural и одновременно путает и пишет, что его толщина 50мкм.
    Вот Вам ссылка на описание Prisma на сайте Металл Профиля - https://www.metallprofil.ru/upload/iblock/542/54265aab2ce624a54afdd88b3a52ce9b.pdf и http://www.metallprofil.ru/documents/page/colorcoat-prisma.
    Из него ясно, что Prisma - это обобщенное наименование 8 слоев, начиная от алюмоцинкового Galvalloy и заканчивая самим полимерным покрытием на основе полиуретана модифицированным полиамидом. Во избежание путаницы здесь не указано, что этим самым полиуретаном является покрытие Armacor.
    Поэтому для тех, кто плохо читает:
    ColorCoat Prisma - это 8 слоев с двух сторон, с лицевой стороны которой Armacor, а внутри с двух сторон Galvalloy. Основа стальной лист производства Corus.

Оно имеет не просто схожие характеристики, оно ему идентично ибо и есть одно и тоже. Говорю об Armacor и Pural. Про Prisma написал выше в ответ на пост Алексея.

Я так понял, что это единственный металлургический комбинат, который Вам удалось посетить?
    Thyssen, USS Kosice, EKO Stahl, Huta Szendzemira, Luccini, Erdemir, SSAB, Severstal North America (быв. Rouge Ind.), НЛМК, ММК, ЧМК, Северсталь, Руукки, Криворожсталь и ряд сталепрокатных и горнодобывающих предприятий, добывающих руду и производящих рудныq концентрат и окатыши для металлургических комбинатов. Такой список Вам хотелось бы посетить и говорить на равных?

Я уже написал выше, что Armacor - это составная часть Prisma. А Алексей дал понимание, что Granite HDX - это вся сталь с учетом покрытий и самого стального листа.

О! Это мне придется Вам лекцию по маркетингу читать в течение 2-х часов о конкуренции компаний, продуктов, брендов, технологий продаж и сервиса. Это надолго, да и не факт, что сдадите потом экзамен, ведь я уже предвзято к Вам отношусь.)
    Если коротко, то полиэстер может конкурировать с полиуретаном и при этом не быть его аналогом. Если у клиента точно есть деньги на полиэстер, но он хочет Pural, то внутри него развернется конкуренция двух абсолютно разных продуктов из разных ценовых сегментов. Добавим еще переменную - полиэстер у Вас и цена у Вас ниже, а у меня Pural и цена выше. Кто в этой конкуренции победит? Совсем не факт, что полиэстер выиграет. И далее можно вводить любые факторы и создавать многофакторную модель продуктовой межсегментной конкуренции.

Уже обсудили, что Granite HDX - не просто покрытие. Ничего в нем усовершенствованного и инновационного нет. Продукт усовершенствованный не может быть дешевле своих "аналогов".

Есть покрытия на основе модифицированного полиэстера с включениями полиамида, и производителям стали с таким покрытиями ничто не мешает писать, что это аналог Pural.
    Далеко ходить не надо - как пример - SSAB и покрытие Prelaq Nova.

Значит использование органики это тоже рекламный ход. А что у нас с органикой в природе происходит? гниет!

Что правда? ;););) Ничего себе новость! ;););)
    То есть Вы со мной согласны, что сталь из Азии может появиться в Европе и на нее совершенно легко можно нанести что угодно?

Если Вы имели ввиду, что сталь Руукки профилируется в готовую продукцию такую как профлист и несущие конструкции в Обнинске, то так и нужно было писать. А Вы написали - это "финский металл производимый в Обнинске". Это большая разница. Многие несведующие могут подумать, что те, кто продают продукты из финской стали Руукки их обманывают, что сталь финская.
    Да я решил докопаться, но не для того, чтобы Вас обидеть, а чтобы внести ясность и, если Вы чего то не знаете, то у Вас появились эти знания. Я не утверждаю, что я все знаю, но когда Вы заведомо пишите ересь, а потом еще нагло начинаете торговать в форуме - это здесь не приветствуется.
    Даже Алексей Шишкин такого себе не позволяет (хотя у него совершенно другая роль).

У Грендлайна он ниже однозначно иначе бы не сидел здесь Алексей Шишкин и не старался бы для своей компании сделать положительный пиар.
    Металл Профиля в форуме нет - потому что им это не нужно. У них с доверием все хорошо.
    Это 2 потрясающие компании. Я их очень уважаю! Но за годы их работы была куча косяков, что и снизило их рейтинг доверия. Почитайте форум и отзывы людей. Работы у Алексея не початый край. Но я уверен он справится. С таким рвением ... точно все будет ок.

Совершенно неправильный вывод.
    Руукки у Вас в Москве под боком (Обнинск) и их там больше чем у нас в Питере и скоро Вы узнаете как их много в Москве. В этом году рынок Москвы просто сломается. Я уверен, что кто-то уже знает об этих движениях.
    Все Ваши Уникмы, ОЗЛК, Стальинвесты и Стинерджи так охнут от Руукки, что мало не покажется.
    Я даже сам пригнулся, чтобы осколками не посекло.

К ГЛ у меня отношение неоднозначное, и я об этом не раз говорил. Причина в их работе.
    Уважение к компании и к конкретным людям, и отношение к их работе - разные вещи.

4. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @krovlik, не подскажете тогда какая цветовая палитра у Ruukki? Может бы и взял финов, но сигнально-синего у них нет.

5. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас будет выставка 13-16 марта Деревянный дом. Посмотрим, что там с кровлей и кто будет представлен, может новинки получится посмотреть.

6. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Алексей спасибо)

7. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы знаете, я не хочу дальше флудить тут на форуме. Если Вы хотите что о сказать- пишите в личку.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    да по барабану какая у них палитра.
    Можно даже плюнуть на то что десяток архитекторов с мировым именем потратили несколько лет на разработку цветовой палитры исключительно для использования в архитектуре.
    Лучше выбрать тот цвет, который входит в палитру RAL, кстати созданной в 1927 году для лакокрасочной промышленности Германии и ничего не имеющего общего с архитектурой.

Но я Вам так скажу. Вы должны выбрать то что Вам самому больше нравится и все.
    Нравится сигнально-синий? Выбирайте его и все. А дальше смотрите что в этом цвете более или менее имеет нормальные технические параметры.

9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А это не флуд!
    У меня к Вам одна просьба - больше не торгуйте так нагло в форуме.
    Остальное прибудет - и знания, и умения, и опыт. И Вам удачи искренне! От всей души. Серьезно!

10. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
  11. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Дабы новый топик не заводить...

Сейчас стою перед выбором металлочерепицы ("заводы" наши, местные)
    По соотношению "цена/ожидаемое_качество" выбираю между, скажем так, двумя вариантами (практически у всех присутствует тот или иной или оба варианта под своими названиями)
    вариант 1: сталь 0.5 мм, полиэстер 25 мкм - гарантия от 5 до 10 лет
    вариант 2: сталь ОН (0.42 - 0.52 мм), текстурированный полиэстер (матовый, шероховатый) 35 мкм - гарантия от 3 до 10 лет
    Собственно, хотелось бы узнать у разбирающихся - что более практично - лучшая сталь или лучшее покрытие?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @mikez, Важнее количество цинка + качество покрытия. Вы можете написать название покрытий и заводов, между которых выбираете - так советовать будет легче. ;)

13. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    250-275 гр. м. кв. - 0.4мм лучше чем 120-170гр. - 0.5мм.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @парильщик, Я думаю, выбор стоит из полиэстра 0,5мм со вторым слоем цинкованием и что-то типа Викинга от МП с таким же. В этом случае лучше знать покрытия и заводы, чтобы что-то насоветовать.

15. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Ну это Да, выше были мысли в слух:)

Статус темы:
Закрыта.