1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Pil18, извините, последнее на сегодня...:)) если Призма окажется очень уж дорогой, и придется выбор делать между Гранитом от ГЛ и Пуретаном от МП, что предпочтительнее будет? Пуретан достаточно новый материал, можно ли уже делать какие-то выводы о надежности? Спасибо за все!

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Призма будет по цене примерно такая же, как и Гранит. Пуретан будет дешевле и Призмы и Гранита. Если выбирать между Гранитом и Пуретаном, то Гранит. Все материалы когда-то были новыми;)

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Сколько сравнивал цены при определении своего выбора, то по Питеру Пурал дешевле Призмы...

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Очень удивлен, честно говоря. Что за Пурал и в каких организациях? :faq:

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вот оно мнение обывателя. Это из разряда - а я слышал что Прелак Нова круче Призмы... и он пойдет покупать Прелак. Призма хороший материал, только это не просто Пурал. Полиуретан с полиамидом который входит в состав многослойной Призмы и есть тот же самый Пурал. Ха! Прикольно да? :aga: У Руукки он называет Pural, а в Призме он называется Armacor. Производитель покрытия один и тот же.
    Что там Вы сказали? Алюминий и цинк и само покрытие современнее? Какое покрытие современнее? Armacor современнее чем Pural, то есть получается и Pural современнее чем Armacor. Прикольно да? :aga:
    Или Вы хотите сказать что слой алюмоцинка в 200г/м2 в составе Призмы толще чем 275 г/м2 в составе финской стали? То есть по вашему 200>275? Прикольно да?

Ничего что я подкалываю? ;)

Сначала изучите вопрос досконально, а потом давайте оценку, а раз у Вас с Пуралом не сложилось, то не надо писать что Призма круче его ибо они собой представляют разные продукты. Призма это набор слоев защиты стального листа, а Пурал - это только полимерное полиуретановое покрытие и вместе с остальными слоями имеет лучшие характеристики чем Призма.

А если вообще о Вашей покупке - то поздравляю, выбрали достойный материал. Хорошо что не полиэстер.
    Поэтому пусть Ваша крыша ходит долго и счастливо.

Долго что то крышу выбираете. Уже можно было сто раз купить и положить.

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Да да да! Лапшу стряхните!

Ничего что Северсталь и Липецк может сделать слой цинка до 500 г/м2 и кстати делает.
    Но к сожалению не для листовой стали с полимерным покрытием.
    А 300 г в Призме - это в идеале, но такой металл никто никогда покупать не будет, поэтому в нашу страну Призма приходит со слоем 200 г/м2

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я чую казачок засланный и никакую Призму он не покупал!
    Неее продвижение Призмы конечно хорошая тема, но не в ушерб другим покрытиям. Такое рвение тянет минимум на обвинение в протекционизме и попытке продать то чего нет.
    Ставлю МИНУС!

8. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Эзз, понесло, обыватель понимаешь ли... Про казачка уже упоминал. Вам уже второй раз мерещиться и кажется. К доктору! Мне ваш отзыв по барабану. Мне крыша к июню нужна, по сему не спешил, а впритык по срокам скидок взял. А то сто раз купить можно..., может и двести! Работали с одним пуралом, а призмы не чуяли, вот и привыкли пуралить. На одном заводе покрытие делают..., отпад! Минусы, видите ли ставит..., ой ужас! Оценщик... Людей в заблуждение не вводите.

По цене. Пурал дешевле, чем за 362 руб не нашел, ну а Призму в Питере только в МП и со скодкой 387, 20 рэ. У меня в здании есть свой кровельшик. Он уж лет сто руководит конторой по кровельным работам. Все консультации перед покупкой с ним провел. Свои контакты по закупке он давал, но я выбрал Призму. Новое всегда лучше.

Последнее редактирование: 05.03.14
  9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Мне не кажется. Я вижу то что читаю и делаю выводы. Даже если Вы купили кровлю - с чем кстати я Вас поздравил, а Вы мое поздравление намеренно видимо проигнорировали, дабы сохранить негативный тон - то пиар Призмы с Вашей стороны звучит уж очень по-протекционистски.
    Если Вы не знаете что такое Pural и Armacor, и с чем их едят и кто их производит для Руукки и для Коруса, то просто порадуйтесь что у Вас прекрасная кровля и все.
    Отпад у Вас от незнания, но в этом ничего нет плохо. Знания можно приобрести, если они нужны конечно.
    Людей в заблуждение не ввожу ибо пишу чистую правду, иначе меня не спрашивали бы здесь ни о чем.
    Чтобы у Вас в сознании посеять позитив по отношению ко всему окружающему миру повторюсь - Призма хороший материал, Вы купили прекрасную кровлю и расслабьтесь. У Вас все будет ОК.

Хорошо, что у Вас был консультант в виде кровельщика с собственной компанией.
    Я очень надеюсь что его знания обширны. Таких людей можно на пальцах пересчитать. Чаще всего кровельщики только слышали звон и на этом их знания ограничиваются. А дальше все по старинке только то что знаем и умеем. Про Pural слышали и работали с ним, а про Armacor могли вообще ничего не слышать и будут удивлены узнав что это такое.

Нельзя знать все. Поэтому каждый день учимся, изучаем, узнаем новое.

10. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Ну это вы зря...Пурал себя показал не первый год, а вот призма новинка и кроме лабораторных испытаний ничего толком не прошла, т. ч. не верьте наслово рекламе. Ваша крыша и протестирует это качество, что ж, посмотрим, пишите...

Последнее редактирование модератором: 05.03.14
  11. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Очень стоит!

12. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Пурал старше, конечно. Но и Призма не первый год на рынке, нормально себя ведет. Жаль, что у них матовое покрытие никак не появится, все грозятся только.

13. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Спасибо за поддержку! Да, я простой обыватель и хорошо, что тут есть вполне адекватные люди, которые могут грамотно что-то пояснить. Так что, я рад, что купил нормальное железо. Как говорит мой прораб, который будет делать эту самую крышу, и простое железо 25 лет пролежит, а тут и подавно. Сколько этой жизни то осталось...

14. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @BossD, Не забудьте сделать фотоотчет после монтажа. А можно и во время. ;)

15. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    При строительстве, я не смогу контролировать и фоткать, буду наездами, а так общим планом выложу, но это уже в июле будет. Сам хочу всё быстро и сразу, да ни как не получается.

Статус темы:
Закрыта.