1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кrovlik, нравится мне пурал ОЗЛКовский, но из коричневых цветов там RR032. Очень темный, почти черный. Семья меня не поддержит в таком выборе. А RAL8017 (шоколад) устраивает всех членов семьи (старшие родичи требовали ярко красный как у всех соседей, дочь - голубой в цвет неба, зять - зеленый для сочетания с газоном; крыша, к сожалению, одна:aga:). Стройку веду я лично, оплачиваю сама и право окончательного выбора с боем уступили мне. Уговорила всех на 8017. Тому и быть - Призма, поехала заказывать. Спасибо!

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.975

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.975
    Это железобетонный аргумент в Вашу пользу! ;):super:

3. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А я тож сама оплачиваю (ну деньги муж зарабатывает) а так сама плачу!
    пы. сы. мужчины посоветуйте а как саморезы выбирать? что-то за 3 рубля дорого, а в обычном строит. магазине за 1,5р а с виду одинаковые

4. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    1. На саморезах должна быть маркировка
    2. Резиновая (EPDM) проклдка не должна быть очень тонкой
    3. При сжимании шайбы самореза (пасатижами, к примеру) - покрытие (цветное) не должно отслаиваться, резинка тоже.
    4. Желательно приобретать саморезы известной марки Daxmer, к примеру Китай, но качественный.

5. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Съездила вчера в офис официального дилера, ехала с деньгами. В спецификации стоит - Призма, 2-й класс. В прайсе кол-во цинка указано как 140(?!)-258 г/м2. Кусочек "Призмочки" в мелкую сетку полу-матовый и очень напоминает Пластизол! Тут же перезвонила на завод и мне любезно ответили, что никакой сетки на покрытии не должно быть, а кол-во цинка в "Призме" всего 225(!) г/м2. Уехала ни с чем, вернее уехала с желанием заказать самую дешевую м/ч на стройрынке и огромным сожалением, что вообще связалась с металлом. Нет смысла переплачивать два конца за "кота в мешке" и чувствовать себя идиоткой.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Хм... Это где это за Призму какой-то другой материал предлагают? Сетки, действительно, быть не должно. В прайсе имелось в виду (2-ой класс цинкования - это диапазон от 140-258, все, что выше - это первый класс). Так что, Призма - это в любом случае 2-ой класс, будь там 225г/м2 или 240г/м2. Хм... Это, конечно же, меньше, чем в Пурал Рууки, но, возможно, технология Галлвалой компенсирует разницу?

7. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    На самом деле - количество цинка в Призме можно узнать, посмотрев на рулон исходного сырья. Я, честно говоря, его не видел, но, если не ошибаюсь, со слов менеждеров (когда Призма появлялась на рынке), мне запомнилась цифра 240+...

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я бы при всем уважении к Призме начал сомневаться в количестве цинка. Рулон оригинальный могу ради прикола посмотреть на Металл Профиле в Питере и сказать сколько там реально цинка.
    Раньше возили металл хороший, а сейчас все беспределят - не удивлюсь что и Корус тоже ввязался в это.:-(

Спасибо за поддержку Пурала.

Пил18 написал все правильно.

На рынке практически все саморезы китайские, но Daxmer - пожалуй лучшее что есть у нас на европейской части РФ.
    За 1,5 рубля можно купить саморезы в К-Рауте, Максидоме, Леруа, ОБИ, но они (сам щупал) полное Г.
    Через краску просвечивает цинк, а разницы тогда не будет если вы купите оцинкованные и покрасите сами их краской из баллончика, все равно скоро слезет.
    3 рубля за шт. - для частника - это нормальная цена. Все зависит от входной цены у поставщика. Кто то может себе позволить закупать большими объемами по цене в 1,5 рубля, а у кого то цена 2,5 руб. И при этом все будут продавать по 3 рубля - кто то станет богаче на 1,5 рубля а кто то только на 50 копеек.
    Так что 3 рубля за Даксмер - я бы посчитал для Вас приемлемой ценой.

И еще есть нюанс. Например покупаете Вы кровлю в цвете RR32, а в этом цвете нет саморезов. Не беда - берите RAL8019. Плюс минус похожий оттенок. На кровле будет не заметно.
    Или другой пример - RR23. Аналогом является RAL7015, но это редкий цвет и врядли он у кого то будет. А вот RAL7024 очень похож на него и он обычно есть у поставщиков.

Но в этом году по Питеру и по Москве был огромный дефицит саморезов и особенно в цветах RR. Не успел закупить - все считай сидишь без саморезов! Очень плохая тенденция, а с другой стороны хорошая - рост в потреблении существует.

Если бы слушали нас и шли в проверенные компании, то точно избежали бы такого разочарования.

Без паники. Вдохните, переспите, и снова прочитайте все наши советы, обратитесь к нам за советом и мы постараемся помочь! Правда Пил18? :)
    В таком случае если у Вас возникли проблемы с Призмой, может попробуете Пурал? ИЛи если уж Призма тогда прямо к Пил18 и обратитесь - ведь не откажет человек в помощи.

9. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ПисАла уже, что в Пурале Рукковском нет нужного цвета:no:.
    После звонка на завод (цинка в сегодняшней партии - 225 гр) поехала в офис МП. Просчитала. Получилось дороже, чем у дилеров и менеджер сказала, что цинка в Призме - 275 гр:)] :super:! Классно торгуют, чисто по-российски (хоть бы между собой договорились о лапше клиенту). Но! Очень понравилась работа сотрудницы: возилась со мной 2 часа, все объясняла как маленькой, дала домой образцы разной призмы, буклетов кучу, мучалась играя со скидками (10-12%), резала заказ как могла и по цене и по кол-ву. Т. е. реально пыталась помогать. Кстати, что скажете о предложенных саморезах Info Global (Польша) вместо Альфа Тэк (Дания)? Урезали кол-во крючков, заменили плоский лист (в 2 раза дороже дилеров) Призменный на полиэстер (все равно рабочие убьют, вырезая накладки вокруг труб). Предлагала убрать поддон и оставить только пленку. Ну уж от поддончика я не собираюсь отказываться. Кровлик! Что значит проверенные компании? Евромет, Стройкомплект, Амитег и др. - это ...? Еще, пока тряслась на пути домой в транспорте образцы Призмочки в дамской сумочке заметно потерлись так друг об дружку. Вот думаю эльфов или балерин нанять на монтаж крыши, чтобы порхали там с шуруповертами. ...И очень понравилась Призма в металлике и Клавдия оригинальна, как раз под мои каминно-печные трубы подошла бы. Мне уже и гарантийный талон напечатали заранее на 15 лет совместной гарантии МП и Сorus на Призму. Тайм аут до понедельника.

...или 140 г/м2 по 400 рэ? Не круто ли?

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    про 275 г цинка - это Вам точно соврали. В принципе в идеале там должно быть 275 г, но так делает Корус, а заказывают наши прокатчики меньше - бабло то надо на чем то делать!
    Про компании которые Вы мне написали я ничего не знаю - мы же в Питере - у нас другие беспредельщики.

Про торговые марки саморезов названных Вами тоже ничего не слышал. Я даже думаю что в реальности они тоже китайские только отмаркированы под заказ как будто они европейские. Уловок море.

Я склонен поверить в 140 г цинка нежели во что то другое!

Вот Вы экономные - Вы доэкономите, что потом будете крышу 2 раза перекрывать. Экономия - главный враг особенно при покупке кровли и особенно когда экономят на упаковке и прочей мелочевке. Надо не там экономить.

И вот еще что! Вспомнил про RR32 и RAL8017. RR32 который Вам показали мог быть чем то другим. На деле 32 цвет светлее чем 8017 и на черный никак не похож. Что то Вам другое предложили явно или освещение было плохим.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Krovlik, было бы очень здорово, если бы посмотрели (а лучше сфотографировали) рулон Призмы. Когда я последний раз был на Металлпрофиле - удалось подсмотреть только наличие азиатской стали, но на мой прямой вопрос - сказали есть, катаем профлист, с металлом и цинком все гуд.
    2. По поводу совместимости цветов - мне кажется пора бы табличку вывесить, где-то была у меня, но куда-то делась. Если есть у кого-то присылайте!
    3. Поможем, конечно! Если нужна Призма (я все-таки считаю, что это очень качественный материал) - обращайтесь, поищем толковых дилеров в вашем городе вместе.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Не, это исключено. Вот если бы с технологической стороны кто-то мог объяснить, как будет работать цинк 275 гр/м2 и цинк 225гр/м2 (к примеру)+ технология Галлвалой.

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Как будет работать цинк 275 г могу. По Галвалою слаб - это больше Ваш конек.
    Можем объединить усилия.

14. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Призма - Рууки, Рууки - Призма и два продавана которые всем толкают одно и то же! :)]

А я вот закажу по 218 рублей OMI 0,45 монтеррей и сэкономлю кучу денег) Даже самая дешевая черепица 15 лет стоит без проблем, тому куча примеров, а после 15 лет и самая дорогая выгорает и самое главное саморезы текут...

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы кстати не знаю ничего обвинили двух людей не являющихся как Вы выразились "продаванами" вовсе.

А то что Вы заказываете у ОМИ обычный монтеррей толщиной 0,45мм - так нет проблем, заказывайте. что в этом плохого. У ОМИ хороший новый станок, значит профиль еще не испорчен. То что сталь будет непонятно какая - ну это уже на совести ОМИ и тем более Вас, раз Вы выбираете этот вариант.
    За 218 руб для розничного клиента - это очень низкая цена, которая свидетельствует об очень низких технических параметрах стали или о ее сомнительном происхождении или правильнее сказать о ее очень низкой себестоимости.
    Металлочерепица даже самая дешевая простоит и 50 лет, только она уже будет ржавая вся.
    Гарантировать что полимер у Вас не сойдет через пару лет никто не сможет. Так что бить себя в грудь что у Вас 5 лет крыша была невыцветсшая это еще не геройство.

А саморезы будут течь, если за кровлей не ухаживать как это делают в Финке - 1 раз в год. У нас все на авось - завернул и думает что простоит сто лет. А простоит от силы лет 10 и то чудо.
    Автомобиль покупаете - небось на ТО ездите, моете машинку свою чтобы долще выглядела хорошо и бегала исправно. А кровля так себе - якобы сделал и забыл. Ничегоподобного - все требует ухода и поддержки.

Статус темы:
Закрыта.