1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну Вы в такие дебри ушли и сразу чувствуется ламерство чистой воды и полное непонимание рынка.
    Цена на рынке формируется по своим законам, а не по законам которые пишут покупатели ибо покупатель давно не прав. Его правота лишь в намерении, а дальше от покупателя уже ничего не зависит.
    Поверьте, если Вы хотите коричневую крышу, а я хочу продать Вам зеленую. Поверьте - у Вас будет зеленая крыша, ибо я буду обладать не только Вашим разумом, но и сердцем и Вашим кошельком.
    Мне нужно продать вам зеленую кровлю и я это сделаю, во чтобы мне это не стоило, а Вам это будет стоить денег, на которые Вы планировали купить коричневую. Такова новая стратегия маркетинга 21 века.
    Клиент всегда прав - это 20-й век. И не смешите меня.
    Формировать в головах людей тренды - это задача современного маркетинга.
    Если взять рынок в разрезе 1-3 лет, все будут бегать и спрашивать желтую металлочерепицу ибо это тренд.
    Вы думаете просто так вдруг все начинают одевать бирюзовые и оранжевые цвета, потому что он людям нравиться? Вовсе нет. Это долгоиграющая стратегия маркетологов, и вот уже через 2 года Вы ходите в нужном цвете и убеждаете друзей что он Вам нравиться, хотя 2 года назад Вы терпеть этот цвет не могли.

То же самое и с ценами на черепицу.

Да, по Вашей ссылке указана цена на МЧ Руукки в матовом пурале - это официальная цена Руукки.
    А почему цена не может быть выше на 10 или 20 руб. Кто Вам это сказал? Почему нет? Только потому что Вы хотите скидку, большую скидку?
    Этот вопрос уже обсуждался на форуме.
    Ответьте на вопрос - чем Вы конкретно заслужили скидку? Вы что строите дом на 500м2? Вы желаете себе поставить безопасности на 3000 евро? у Вас необычный дом ради которого компания должна пожертвовать прибылью?
    Уверен, что нет. Тогда о чем мы говорим?
    Сходите в Ашан, наберите корзину продуктов и начинайте на кассе качать права и требовать скидку на продукты. Не получиться?
    А почему кровельные компании должны скидывать?
    Вы думаете собственники бизнеса очень горят желаниям давать частным клиентам скидку? Да они готовы удавиться за каждую копейку ибо понимают что не за что так раскошеливаться.

Я может быть вызову бурю негодования среди форумчан, но честно и откровенно - взвешивайте свои желания и возможности прежде чем что-то выбирать и покупать.
    Если Вы не обладаете чем то необычным, или у Вас нет денег на нормальную кровлю - не замахивайтесь на матовый пурал, ибо Ваш уровень это полиэстер.
    Есть ведь клиенты у которых на кровле лежит медь в фальце - в этот сегмент смотреть не надо. Там есть обычные люди но у них с самооценкой все в порядке.

2. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Vadim 65 так не все работают :)

некоторые компании считают, что современный маркетинг - это когда менеджер 80% времени общения с клиентом тратит на выявление потребности, потом делает предложение наилучшим образом решающее проблему клиента, и предлагает клиенту самому делать выбор. т. е. некоторые компании считают, что задача их менеджеров - помогать клиенту сделать покупку.

на самом деле, на рынке ВСЕГДА был и будет и тот и другой маркетинг. Обычно "маркетинг 21 века" дает возможность заработать быстро, но не долго :) а "маркетинг 20 века" не дает большого заработка, но постепенно (иногда и очень медленно) увеличивает и прибыль и долю рынка компании.

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А что касается цен.
    Каждый имеет право ставить цену за свой товар ту, которую считает нужным. Это его право.
    Я могу Вам завтра продать пурал матовый закупки 2010 года прокатанный на убитом станке и договорюсь с прокатчиком что это будет пилотная партия - цена будет в районе 360 руб.

Вам нужна такая черепица?
    Нужно всегда оценивать - время закупки металла, цена закупки, производственные расходы, инвестиционные расходы, которые нужно отбивать, ЗП обслуживающему персоналу, затраты на маркетинг. Простой обыватель об этом не думает - ему дай и выдай низкую цену, а как ее получить никого не волнует. Вот опять же пример из Ашана - приходите Вы в магазин и вдруг хлеб подешевел на 5руб. В думаете - о классно! А на самом деле просто изменились ингредиенты - раньше сои было 10%, а стало 30%. И теперь батон стоит дешевле.

Так и с черепицей.
    Закупили металл до повышения евро в прошлом году и катаешь себе прошлогодний металл по цене ниже рыночной.
    А ту цену которую дает Руукки - это особый случай. Они не только могут свой металл себе продавать сами себе без маржи, и иметь запас по рентабельности, но и устанавливать любую цену на рынке на продукцию из своего металла в рамках долгосрочной стратегии выживания с рынка конкурентов.

Но есть данные, что и с ними скоро начнут разбираться в свете санкционных тенденций.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Алексей, я не сказал что я так делаю - я вообще не продаю;).
    Я рассказываю а как работает маркетинг.
    Тот маркетинг о котором говорите Вы - это оболочка глубинных процессов. Это маска для покупателя.
    Никто больше не выясняет потребности покупателя. Это миф. Миф вещь устаревшая.
    Вы всегда как производитель ставите своим менеджерам задачу по оборотам, по марже, по цветам и покрытиям.
    У Вас есть планы продаж - это уже идет в разрез Вашим утверждениям.
    Если бы Вы работали так как Вы пишите, то не было бы никаких планов.
    Любой менеджер работает за деньги и если у него стоит план повысить продажи полиэстера и за это ему будет премия, он умрет но повысит и продаст полиэстер.

5. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    объем импорта стали из Финляндии по сравнению с объемом импорта стали из других стран, мизерный. Введение антидемпинговых пошлин против Китая согласовывалось 3 года, и то не смотря на явный демпинг. Доказать демпинг со стороны Руукки будет невозможно. Финляндия один из самых лояльных к России членов ЕС. Объем экспорта в Европу российской стали очень значительный. Так что приход санкционной борьбы в металлургическую отрасль очень маловероятен.

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    я разве что то сказал про демпинг?
    У нас сейчас из-за демпинга закрывают импорт продуктов?
    Серьезно?
    А против Китая я думаю могут отменить демпинговые пошлины - мы же с Китаем друзья теперь закадычные.
    Видимо я не корректно выразился раз Вы стали про это говорить.

...Что-то настроение сегодня хреновое... хочется всех убить...;)
    Видимо дождь и осень;)

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @krovlik
    Вечный спор - бытие формирует сознание, или сознание формирует бытие :)

В нашей компании принято считать, что мы играем в бизнес. Нам кажется, что тактическая победа в этой игре - довольный покупатель. Чем больше довольных покупатель - тем выше наш счет в игре. Сам процесс игры доставляет нам удовольствие. Прибыль нужна нам для того, что бы продолжать игру. Не более.

В нашей компании есть планы продаж, нужны же какие-то ориентиры, планирование ресурсов и т. д. Наши менеджеры получают больше премии с более качественных товаров. За полиэстер и оцинковку вообще ничего не получают. На первый взгляд, здесь есть конфликт - мы как будто бы заставляем менеджеров продавать самое дорогое. Но на практике, зарабатывают больше те менеджеры, которые уделяют клиентам больше внимания, быстрее и точнее решают их проблемы. Прибыль к ним приходит, просто потому, что довольный клиент приводит к ним других клиентов. Вот такая вот "оболочка глубинных процессов".

Последнее редактирование: 23.09.14
  8. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    я сразу про все возможные причины написал. Российская металлургия очень сильно зависит от экспорта в Европу. А российская автомобильная отрасль сильно зависит от импорта стали. Так что маловероятны телодвижения в этом направлении.

Отмена антидемпинговых пошлин против Китая тоже маловероятна. Российские комбинаты слишком заинтересованы в их сохранении, а для Китая эта статья экспорта в общем обороте мизерна. Не оценят они такой "дружественный шаг".

выпейте горячий чай с шоколадкой :) настроение улучшится :)

9. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всё это хорошо вы тут написали..Но тема была про цену конкретного поставщика. А вы тут залезли в маркетинг и законы рынка. Я вам привёл конкретные примеры рынка на данный момент. а Вы тут про по шапке дилеру, демпинг и т. п. Не один разумный покупатель не купит товар на 25% дороже, при более менее равных составляющих. Просто есть две позиции-продавца и покупателя. И мы с вами в данной теме стоим по разным сторонам.) И покупателя не волнует-маркетинг,демпинг дилера и т. д. Его интересует цена и качество ! Хотя есть и такие, которых только цена...Но мы сейчас не о них. А всё остальное-это нытьё продавцов, которым ломают рынок. Вот как только в Питере рынок будет такой же живой и более гибкий как в Москве. Вот тогда местные продавцы зашевелятся!)

10. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Vadim 65, в Питере очень живой рынок :)
    Вы не могли бы кратко повторить свой вопрос? :) а то суть как-то потерялась :)

11. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да у меня не было никаких вопросов. Просто констатировал факт.)
    А по поводу Питерского и Московского рынка-имею очень хорошее представление... И как бы я не любил родной Питер, но смотря объективно-ох как далеко ему до Москвы! Но это можно понять, только пожив в этих двух городах. А жаль...

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    И я:

13. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Даже уже не смешно. Я вам предметно показал цены по которым можно купить такую же продукцию, но на 25% дешевле. А вы всё о своём. Предвзятостью попахивает...Но вы сейчас начнёте говорить, что это в Москве.) Так я вам и Питерские цены показал, притом лобовые, для людей с улицы. Видимо на проценте сидите...)

Последнее редактирование: 24.09.14
  14. Аргиз
    Благодарности:
    0

Аргиз

Участник

Аргиз

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а вы не продаете случаем Люксард?

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Аргиз, У вас есть вопросы по Люксарду?

Статус темы:
Закрыта.