1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirog16
    Благодарности:
    3

Pirog16

Участник

Pirog16

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Читала я читала. Весь пост прочитала. В итоге заказала МЧ ГрандЛайн Кварцит 30 в цвете РР 32 в исполнении Кантри. Надеюсь что не прогадала) Соотношение цена качество привлекло с учётом скидок.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
  3. Pirog16
    Благодарности:
    3

Pirog16

Участник

Pirog16

Участник

Благодарности:
    3
    Очень приятно слышать поддержку специалиста.

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    А мне все еще весело. :aga:
    В МСК? Так и привезите оттуда в СПб. С какого перепуга сравниваем цены в разных регионах? :)]Вы бы еще на выходе с завода в финке узнали почем. :)] А так то, обещали дать такую же разницу в СПб. Пока от Вас увидел ссылку на цену "в лоб", которая вполне соответствует Матовому Пуралу по СПб. И разницы в 25% с Тианом нет.
    Предвзятости тут нет. Но так я и не скрываю, беру у Тиана и рад этому. На рынке СПб цену дешевле при прочих равных не найти, а не то что уж на сумасшедшие 25% меньше.
    Гыгыг. А то. Подхалтуриваю. 1 пост с дифирамбами = 1 т. р. :)] У меня вот другой вопрос возник. А Вам то чем они не угодили, коль поливаете клеветой? На цене не сошлись? Хотели Матовый Пурал по цене полистера? :)]

ПС:
    Все еще в ожидании доказательств Ваших слов:

5. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С Вами бесполезно везти дискуссию.) У Вас один ответ-Лучше и всё!) Думаю, что Вам ещё добавят отката за дифирамбы. Но цена в 460р никак не может быть хуже 530р за равнозначный товар в ОДНОМ регионе. Но это Вам тоже аргументом не будет...)

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Таки я аргументирую свои предпочтения.
    А доказательств полистера = цене матового пурала и космических цен я таки не дождусь. А жаль, хотел прикупить. :)]

7. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я Вам уже приводил пример, где пурал стоит как полистер у Тиан, но это Москва Даже с учётом доставки-будет всё равно дешевле. Но Вам это не надо-вы любите где подороже!)

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    С каких пор Полистер у Тиана стоит 400 р?
    Не путаете с Матовым Полистером?
    Таки в чем же дело? :) Расскажете потом. Вполне без сарказма. :hello:

9. Alexey226
    Благодарности:
    5

Alexey226

Участник

Alexey226

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую,
    а кто что знает про компанию adiko и что за МТ там отдают за 401р. по акции? может кто закупился
    акция до 10 октября, думаю успею

10. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый вечер. Я знаю эту компанию. Был у них в офисе. Осталось хорошее впечатление. Эта акция у них длиться уже почти месяц. Вначале была до 10 сентября. Это акция завода. Я общался там с Денисом (если память не изменяет). На мягкую черепицу GAF у них ещё не плохая цена. Но сам там ничего не покупал. Позвоните туда-они всё расскажут.

11. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне к счастью МЧ не надо, а так бы купил бы её,что в Питере, а уж в Москве и подавно -по более интересной цене... А матовый полистер у Тиана стоит 424р.

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну вот сразу видно - человек хорошо подковался ценами, оперирует правильными категориями, а в суть проблемы так и не погрузился.
    разговор шел изначально как я понял о матовом пурале, и не угодили вам в цене.
    И что же вам дали? 530 на Saimaa по всей видимости?
    А вы то надеялись полазав по ссылкам получить не более 460. Такова цена на Руукки
    Справедливо. Но не совсем.
    Это если металл есть в наличии на производстве Руукки. А если его нет?
    И тут мы обращаемся к прайсу Руукки и находим очень интересную ссылочку, где написано, что если металла нет, то МЧ нужно будет заказать из Эстонии и цена будет на 15% дороже. Это относиться ко всем покрытиям - и к полиэстеру и к пуралу и к матовому пуралу.
    а теперь берем калькулятор и прибавляем 15% к 460 р.
    ОЙ? А что же это у нас получилось? 529 р! то есть те же 530р.
    Неужели?
    Точно! Нет дайте еще раз пересчитаю - 529 р. И правда!
    А я думал будет по 460 р. :aga:

А фиг Вам - а если не знаешь как это получилось, не лезь в воду, не зная броду.

Написать на сайтах можно все что угодно и официально заявить 460 р на весь пурал даже которого нет в наличии. А когда покупатель согласиться, сделать расстроенное лицо и сказать - Вы знаете а металла нет и стоить он будет на 15% дороже. А Вас уже так ломает искать заново ибо Вы понимаете что и в другом месте металла тоже не будет и Вы соглашаетесь.

В качестве примера.
    На днях весь Питер подняли на уши. Об этом заказе знали все дилеры Руукки. Заказчику нужна была черная металлочерепица. История такова что гнилое подразделение Руукки по продаже металлочерепицы с не менее гнилым менеджером (фамилию не буду пока называть), продали другому заказчику черную Финнеру и оставили нашего главного героя без кровли. И вот он бедный начал метаться по городу в поисках черной МЧ.
    И куда же привели неисповедимые дороги? В Тиангрупп.
    Только у них есть запасы черного матового пурала (Pural Matt RR33).
    Отмечу, что этого металла нет даже в компании Руукки в Питере, нет на производстве Руукки в Балабаново (под Москвой), нет в Руукки в Эстонии. И нет ни у одного прокатчика в Москве.
    Просто нигде нет.
    Сколько же должен стоить такой металл?
    Да сколько угодно! 529? 629? 729? Миллион!
    Нужен черный, а его нигде нет - значит и стоимость его может быть любая.
    Но цену он получил 530 р.

Чем уж дальше закончилась нашумевшая история мне неизвестно. Я просто привел пример, что если Вы запрашиваете то чего нигде и ни у кого нет, то будьте готовы получить реальную цену своему необычному запросу.
    Насколько мне известно цена в 530 руб в Тиане звучит только на Pural Matt RR33. И я уверен что именно этот металл Вы и запросили.
    Поэтому все ссылки и припирания с Вашим оппонентом относительно цен в Питере и Москве в принципе бессмысленны.

Конечно Москва впереди Питера. С этим не поспоришь.
    Немаловажный факт - в Москве вместе с Руукки 7 производителей кто использует сталь Руукки. Вот Вам и конкуренция.
    В Питере производитель 1 и привозимая из Москвы оригинальная но устаревшая Руукки. Конкуренцией это назвать сложно.
    Почему Москва не присутствует в качестве альтернативы в Питере - это очень сложный вопрос, на который я не могу найти ответ уже лет 10. Этого не происходит по непонятным мне причинам.

Но в целом обыватель у нас даже хорошо изучивший рынок по ценам, все равно дальше ничего не видит. Он не видит разницы между МЧ прокатнной на старом убитом станке и на новом станочке со всеми новыми примочками, он не понимает разницу между складскими длинами и длинами в скат, где он во втором случае экономит деньги на обрези, и так далее.

Поэтому цена для большинства решающий фактор. И к качеству это не имеет никакого отношения.
    А ну да - еще есть магическое слово МЧ Руукки, пусть старый, пусть не современный, пусть уже не очень качественный продукт "МЧ Руукки", но это же Руукки. И этим все сказано.

А то что МЧ М-Люкс от ОЗЛК, МЧ от ОМИ, МЧ Saimaa от Тиангрупп, МЧ от Стальинвеста - лучше чем пресловутая Руукки - это мало кого волнует.

13. Аргиз
    Благодарности:
    0

Аргиз

Участник

Аргиз

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я живу в Хабаровске и перекопав темы про кровельные покрытия не нашел практически ничего про Люксард, а в нашем краю один представитель Технониколя и тот уже неделю не может внятно ответить на многие интересующие меня вопросы. Поэтому и хотелось бы услышать мнение знающих, в том числе и по качеству, и по стоимости и по альтернативе. Одно из главных требований-хорошая шумоизоляция, ну и стойкость цвета по долго вечности.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Да чёт не заметно.
    И чё? Таки Вы и не привели пример Матовый Пурал х. з. где, х. з. какого цвета, на х. з. каком оборудовании, с х. з. какими доборами... = Полистеру в Тиане.

Не про Вас ли история от Кровлика? Эксклюзиву захотели за малую копеечку? :)]:)]:)]Не получили и давай поливать из брандсбойта грязью. Не хорошо это. Не по "пацански".:hello:
    Судя по всему это и был ответ на мой вопрос:

15. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это точно был не я. У меня креативности бы не хватило, чёрная крыша-это не по феншую!)
    Выбор пал на GAF.

Статус темы:
Закрыта.