1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А касательно покрытия Пурал лучше матовый или глянцевый брать? кто видел оба варианта живьем, что смотрится благороднее - матовый?)

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Очень большой разницы не увидите. Пурал, на мой глаз, по матовости где то между полистером и Матовым Пуралом.
    Если дом у дороги, до любое покрытие превратиться в матовое. :)

3. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    но если по цене одинаково стоит отдать кому то предпочтение? может по износостойкости? (читала, что матовое...но и опровержение видела)
    спасибо

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    предпочтение отдать однозначно отдать матовому пуралу Pural Matt. Они с Pural одинаковы по всем характеристикам, но матовый смотрится благороднее.

Я их не то что живьем видел, я их каждый день в руках держу;);););)
    И сплю вместе с ними почти:aga::aga::aga:

Поверьте старому и больному...

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Относиться к ним можно по разному. Например Руукки я ставлю выше Грендлайна из-за чего на форуме не раз вступал в словесный диспут с господами из этой ГЛ.

Вы должны понимать очень важную вещь.

Руукки или Грендлайн на сегодняшний день уже не единственный фактор для правильного выбора.

В качестве примера.

Руукки - это больше не финская черепица, но использует свою финскую сталь Руукки.
    Оборудование Руукки уже отстало от других российских производителей.
    Нарекания на качество проката у Руукки были еще в прошлые годы, когда они работали из Эстонии на России. Из Москвы - не думаю что может быть лучше, ведь ничегоне поменялось в техническом плане.
    На Грендлайн тоже есть нарекания - без этого никак крупному производителю. Есть поклонники - из числа в большинстве своем несведующих для которых что российский полиэстер, что бельгийский - разницы никакой. Есть и негативные отзывы.
    По Руукки негатива меньше конечно в разы. По идее придираться сложнее просто, нужно уже ковыряться так сказать.

Но то что в России есть прокатчики из той же стали Руукки, кто на голову превосходит оригинальные Руукки и по качеству проката, и по качеству обслуживания, и по качеству менеджемента - это факт и реальность.

Именно в эту сторону я предлагаю смотреть всем.

Я не называю в данном посте конкретных названий компаний.

А есть компании, которые могут из стали Руукки производить МЧ, но это не означает что они делают это качественно.
    кстати у Вас в Смоленске есть такой местячковый производитель - у нас на Северо-Западе на него льется одна ругать, причем из-за таких косяков, которые нормальный производитель допустить никак не может в принципе - это просто отвратительное отношение к своему бизнесу и покупателям.

Если есть вопросы - всегда Ваш...К.

6. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    спасибо!) верю, верю! а можно к Вам в личку за советом постучаться?

7. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо за очень развернутый ответ) Тереториально стройка в Московской области.
    Напишите в личку пожалуйста производителей которых можно посмотреть.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Конечно матовому. Но он всегда дороже. Иногда не на много.

9. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Специально посмотрел на крыши, крытые пару лет назад - они все матовые в различной степени. Стоит ли гнаться за матом?

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Тогда какая разница - ведь стоят они в большинстве своем одинаково.

Для ВСЕХ.

кровли выглядят одинаково и красные и черные и коричневые и серые - через 1 год.
    Сказать почему?

Да потому что тот кто построил дом уже не смотрит на свою крышу вообще.
    Он может не вспомнить ни номер цвета ни как точно называется покрытие если он вообще знал что ему на крышу положили.

Так что если говорить честно то все это условности.
    Один хочет красную и не может объяснить внятно почему - на вопрос - почему красная - сидит мычит и не может слова молвить или в лучшем случае отмажется - да. там. жене красная нравиться.

А то что ему вообще хочется шифер положить сказать боится. Засмеют.

А другой гордо может говорить - да пошли все и жена тоже. Я хочу серую крышу или черную, или терракотовую. Потому что я мужик, потому что я так решил. Потому что это я строю дом. и потому что это просто красиво!

Это я так - после выходных разошелся. ;)

11. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    согласен, стоял перед выбором руукки пурал и пурал матт, взял обычный пурал RR32. Матовый ну вот не понравился мне :) никакого благородства в унылой матовости, отдающей выцветшей краской, не увидел. Для себя давно решил, что ВСЕГДА надо брать посочнее цвета ЛЮБЫХ материалов ибо Солнце, ветер и вода постараются за вас насчёт матовости ВСЕГДА. Выбирал так облицовочный кирпич тёмно-коричневый и просто искал самый тёмный, до сих пор доволен, ибо стал он светлее потом в жизни.

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну ну! RR32 - самый сочный из всех имеющихся в цветов в картах RR и RAL.

Сочнее не бывает.

И коричневый облицовочный кирпич - это тоже сочно.

В общем как все - коричневая крыша, коричневые стены.
    Короче - общероссийская дурка.
    Так и будем дальше лепить такие дома... сочностью и высокой архитектурой и не пахнет.

Уж извините за мой сарказм, но Ваши сочные хотелки никак не стыкуются с Вашим реальным выбором.

13. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Ага, извините виноват, из деревни простоват :) Нисколько не обидели) Уж простите, но вы не объективны :) О вкусах и цветах не спорят. Если вам нравится другой цвет - это не повод для оскорбления. Темнее коричневого у Руки в Пурале чем RR32 действительно не бывает. Мне нужен был самый тёмный.
    Речь шла о пурал и пурал матт если помните, и я утверждаю, что пурал RR32- сочнее, эстетичнее и красивее, чем пурал матт RR32. Ясно излагаю? Пурал Матт выглядит так, как будто уже потрёпан природными стихиями :) Остальное ваши личные неприязни и мои. То есть как вас раздражает коричневый цвет, так меня раздражает идея о благородности матового пурала. Эта идея благородности - фишка любящих из подворота выверты)

Очень даже стыкуются. Ищу самый тёмный коричневый цвет и покупаю. Сочный - значит насыщенный, насыщенный коричневый в моём случае.

Последнее редактирование: 13.10.14
  14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я Вас не пытался оскорбить и уж тем более Ваш выбор. Ваш выбор, Ваше право выбора, Ваш дом и Вам в нем жить. А самое главное - Вам нравиться Ваш дом. Это важнее всего вообще.
    Понимаете о чем я.
    Но Вы высказываете свое обывательское мнение по поводу матового пурала. Это Ваши ощущения но не более того. Вы так видите матовый пурал.
    Мы Вас услышали. Мы не против Вашего ощущения, но оно должно звучать ровно, без криков.
    Могу Вас заверить, что не было в моей многолетней практике ни одного человека, который бы держа в руках Pural и Pural Matt не сказал бы - ну да, матовый лучше смотрится. 9 из 10 в худшем случае говорят именно так. Остальные молчат - хотят матовый но по деньгам не тянут. Это сейчас матовый сравнялся по цене с глянцем. И кстати причина тому - увеличение объемов по матовому пуралу, а соответственно и экономическая целесообразность больших закупок, что и привело в итоге к выравниванию цены. Ну и Руукки своей ценовой политикой помогли рынку в этом.

Действительно у Руукки 32 цвет самый темный и называется он темно-коричневый.
    Но сочности ему это не придает ни чуть.
    И слово сочный не может означать насыщенный. Если уж насыщенный то так и говорите - на-сы-щен-ный!
    Насыщенный на самом деле больше относиться к цвету 887 (шоколад) аналогу 8017 по карте RAL.
    Там то сочность присутствует.

Я не скрываю своего раздражения к коричневому цвету, поскольку 9 из 10 кровель накрыты именно этим цветом. У нас получается некое торфянное кровельное болото без разнообразия, где изредка видны ягодки земляники (красные кровли), листочки (зеленые кровли), ягоды черники (черные кровли).
    И так становиться на душе противно, потому что все делают так как у соседа - 8017, а если отличаться то 32. Вот и все. Дело в оттенках. А перспективы никакой.
    Разнообразием не пахнет, вкуса в архитектуре нет.
    Это БОЛОТО.
    И если мы не научимся развивать вкус в себе, в архитекторах, проектировщиках, своих родных которые пытаются повлиять на наш выбор - мы утонем в этом болоте.

Но примите мой коммент - для Вас Ваш дом будет самый лучший! и это самое главное. Понимаете - Ваш дом Ваша крепость и он самый красивый.

15. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @krovlik, а какой цвет кровли Вам нравится? У меня одноэтажный дом из итонга, выноса по 70 см, крыша вальмовая. Вот хочется чего-то неординарного...

Статус темы:
Закрыта.