1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    какой завод Вы имеете ввиду? металлургический комбинат? разница и в краске, и в толщине металлического покрытия. Кроме того, комбинаты продают и окрашенный НЕ оцинкованный рулон. Очень большая разница :)

с учетом стоимости работ, не позволяет :) Да и не хватит двух раз :) Долговечность качественной кровли отличается от некачественной более чем в два раза.

т. е. предлагаете купить окрашенный не оцинкованный лист и потом его помазать цинкосодержащей грунтовкой? ну торцы, допустим. А дырки от саморезов как? с предварительным высверливанием отверстий?

Вы с вопросом на форум пришли или хотите нам доказать, что мы все тут воры? :)

2. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да ничего я не хочу доказать... Может кому пригодится.
    С фирм прокладок все торгуют - не делайте вид, что вы об этом не знаете и все вокруг такие, а вы не такие.
    При покупке долевки вы обязательно купите с другого юрлица, также при покупке любых дорогостоящих стройматериалов по которым возможен возврат. Не пойте песен, что ваши юристы не страхуются от всевозможных рисков (или это будет прописано в спецификации к договору).

Меткомбинат от меня в часе езды, и с ассортиментом я знаком.

Для ваших дырок есть цинкосодержащие аэрозоли, ими же подкрашивают поврежденное ЛКП.
    Я не предлагаю покупать обычный лист, но и не впадаю в паранойю, что есть вечные ЛКП и супероцинкованный лист (если хочется вековины - нержавейка в помощь).
    Сколько лет самой старой МЧ, лет 15-20? и покрытие на заре МЧ было такое же? Я вас уверяю, что нет, т. к. краски сильно поменялись за последние лет 10. Если не верите, может позвонить в фирмы типа AKZO Dupont и т. п.
    Я не услышал насчет гарантии...
    Даже если взять ваше фото в гарантии откажут, т. к. есть мехповреждение ЛКП листа саморезом, и перегиб листа, вследствии этого сквозная коррозия. Или нет?

Последнее редактирование: 21.10.14
  3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Самой старой МЧ уже скоро 50, чисто так, информации для...:cool: Лично я такой не видел, самое старое, что видел я было из 90-х, зато лично видел (он еще там стоит) профлист с покрытием, которому на сегодня эээ... 42 года, выцвел, да, но не проржавел, мама Раннила свое дело и тогда знала хорошо...:)]

Черепичку с фото продал ваш жуликоватый приятель, ну или кореш его, такой же жулик, так что сами понимаете, с воров-то какой спрос...:)]:)]:)]

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @ДядяДима
    Мы иногда признаем гарантийными даже случаи, когда применялась болгарка. Потому что не применение болгарки привело к конкретному случаю. Это нормально для компании, которая хочет присутствовать на рынке долго. Обычно, мы компенсируем монтаж/демонтаж. Но случаи конечно бывают разными.

Цинкосодержащий аэрозоль как использовать при закрученных саморезах? Не говоря уже о том, что цинк после такого нанесения смоется максимум через год.

Методы промышленной защиты стали востребованы не потому, что все покупатели зомбированы злобными маркетологами, а потому что это эффективнее, т. е. затраты меньше эффекта.

5. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Алексей добрый день! Пусть он попрамазывает все эти дырочки) Потом сам пожалеет, что не послушал советов тут на форуме. Такое ощущение что он не посоветоваться решил, а вылить грязь на кого то...

6. Каюмов66
    Благодарности:
    212

Каюмов66

Живу здесь

Каюмов66

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем привет, вопрос спецам:
    -выбираю м /ч монтерей в покрытии призма, металл с этим покрытием производят только в Британии?
    -Листы М /ч в покрытии призма маркеруют по принципу финских производителей? А то диллер компании металл профиль мне не отвечает на этот вопрос.
    Призму, продает только металл профиль?
    Покрытие призма как то отличается от других покрытий, тактильно, визуально. Мне дали две железячки полиэстр и призму что то разници не заметил, разве что толщина металла у призмы больше.
    Цена 395 за квадрат, и вот что то не хочется покупать кота в мешке за такие деньги.
    Есть вариант еще заказать у диллеров УНИКМЫ, гранит ш д экс но цена 430 за квадрат, и тот же вопрос маркеровка есть, гранит вроде тоже в Британии производят или может еще где то?

7. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! По вопросу производства призмы точно сказать не могу. Но вроде в Англли концерн Corrus. Маркикровка должна идти на все рулонах от Европейских производителей, единственное при нарезе металлочерепицы она может быть не на всех листах. Визуально отличить ее можно только положив рядом два образца разных покрытий, и то надо присмотреться.
    По Граниту, он производится в Бельгии на заводе концерна Арселор, маркировка тоже должна быть

8. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ну разные причины бывают. Может и искренне человек не понимает. Не хочется, что бы купил самую дешевую черепицу и потом пришлось менять. Дыры-то может через 5 лет и не появятся, но вот быстрая потеря цвета очень даже может быть в течение 3-4 лет. Жалко будет.

9. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Промазывать "дырочки" и повреждения ЛКП аэрозольным цинком с последующим покрытием ЛКП - это не мое изобретение, так защищают от агрессивной среды листы металла (необязательно сталь) на промышленных объектах. Для саморезов есть спец составы в которые их окунают перед завинчиванием. Это часто необходимо к примеру при соединении листов алюминия и стали (коррозия идет очень быстро).
    Химию для холодного цинкования широко применяют газовики и нефтяники, а требования у них выше гораздо.
    Для вас, специалистов по кровлям и цинку - скажу, что и цинк и ЛКП служат только для одного - защиты стали - если нет ЛКП, первым корродирует цинк, потом сталь. Если есть нормальное ЛКП, без повреждений, цинк не так уж необходим. Уж поверьте человеку 10 лет отработавшему в автомобильном малярно-кузовном цеху - все проблемы именно от повреждений целостности ЛКП
    ЛКП, согласен, бывает разным, но 20 лет ни одно из них не выдержит без потери цвета и целостности.
    Примерно также автопроирзводители гарантию дают на сквозную коррозию - в реальности почти всегда нарушение целостности ЛКП и отказ.

И грязь я не лью, читать красивые названия покрытий и их преимущества устал - их производят скорее всего на одном или двух концернах, я сейчас не про полиэстер и уретан, а именно названия покрытий

10. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Насколько мне известно, ЛКП не является, если так можно выразиться, герметичным покрытием - оно пористое и через него возможно проникновение даже без нарушения (видимого) его целостности. Если я что-то напутал, прошу поправить.

11. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Цвет в любом случае будет теряться, только в зависимости от покрытия, по разному, где то быстрее, гдето дольше. Если прокрас неравномерный, то и выцветать будет неравномерно, обычно такой бывает с некачественным Китайским металлом. А вот то что металл ск примеру с большим соджержанием цинка и покрытием к примеру Призма или Кварцит, если не резать болгаркой и т. д. прослужит 20 лет, лично я уверен. Но видно Вам не специалисту лучше знать чем специалистам. А вообще не мучайтесь, возьмите натуральную черепицу

12. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    саморезы уже оцинкованные.
    речь о специальном составе, который "смажет отверстие"? интересно. можно ссылку?

потому что у них нет альтернативы.

С этим кто-то спорит?
    Ну кроме того, что у ЛКП еще декоративная функция.

Просто Вы настойчиво предлагаете дорогие и трудоемкие способы защиты кромок.
    И забываете о том, что неповрежденное ЛКП на черепице - это утопия.
    ЛКП на автомобилях - это от 80 до 200мкм краски, не подвергающейся деформации.
    ЛКП на черепице - это 25мкм, которые подвергаются растяжению/сжатию. Это совершенно другая краска, с другой укрывистостью и барьерной способностью.

Вы про краску? Ее производят не на одном-двух заводах. Но действительно, на не очень большом количестве. Но от комбината и профилировщика зависит очень многое.
    Вы же не будете утверждать, что заводская промышленная покраска на автомобильном концерне ничем не отличается от гаражной? Ну, надеюсь, что не будете :) Как Вы знаете, в порошковой окраске, главным фактором долговечности является качество подготовки поверхности. В гаражных условиях невозможно обеспечить такое же качество, как в условиях большой конвеерной линии. Я это утверждаю не из теоретических знаний. На нашем производстве ограждений стоит конвеерная линия покраски, 90% площади которой занимает 9-ти стадийная подготовка поверхности :)

В окраске рулонной стали подготовка поверхности также имеет большое значение, но, в отличии от порошковой, в рулонной покраске можно очень точно влиять на толщину слоев, на их хим. состав. Поэтому разница в долговечности между одинаковой на взгляд рулонной сталью может быть коллосальной.

13. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я не помню названия, но в, принципе, можно любую химию типа мовиля использовать. Посмотрю в гараже название смазки, которое рекомендуют австрийцы.
    Вот вы сами говорите, что целостность ЛКП на черепице - утопия. Тогда только на защиту цинка можно уповать... НО цинк легко повреждается, так же как ЛКП. Это лишь допзащита и не более.
    ЛКП пористое - это антигравий - остальные нет.
    Главным фактором долговечности в любой системе окрашивания является адгезия или подготовка поверхности. По своему опыту скажу, что это важнее чем выбранная краска (ну кроме совсем некачественных).
    Я вовсе не спорю, что разница в долговечности может быть большой - главный фактор - внимание к мелочам и шаловливые ручки. На практике человеческий фактор похерит все потуги хозяина.
    Я не предлагаю обмазывать вручную листы составами защиты от коррозии. Просто все косяки монтажников придется устранять хозяину, для этого и нужен цинк в баллончиках и смазка для саморезов. Не будет нарушения ЛКП не будет и коррозии. На фото которое вы выложили наглядно видно, что коррозия развивается в концентраторах напряжений - сгибы, отверстия. Если поприсматриваться к очагам коррозии на любых деталях, то видно, что она редко появляется на плоскостях.
    Вот как раз саморезы нормальные это проблема - OMAX, техкреп - это пародия на оцинкованный крепеж. У меня есть кровельные саморезы из нержавейки - их и собираюсь использовать для монтажа.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Спасибо за доставленное удовольствие, посмеялсо...:)]:)]:)]:)]:)]:)]

15. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @ДядяДима,
    цинк, нанесенный аэрозолем - наверное также. Цинк, нанесенный горячим способом - совсем не так.

Вы ошибаетесь.

Ваш опыт - это опыт порошковой окраски. В порошковой окраске то что Вы утверждаете верно. В окраске рулонной стали - не верно.

есть еще саморезы Grand Line, Daxmer, NF, Gunnebo, с хорошим оцинкованием.
    проблема-то не в саморезах, а в отверстиях, которые они делают.
    ну будут у Вас саморезы из нержавейки торчать как новые, а черепицу разъест.

а что за кровельные саморезы из нержавейки? не нашел в поиске.

Статус темы:
Закрыта.