1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Благодарности:
    58.978

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.978
    Нет, ну я квакаю естественно про болото, которое на крыше смотрировано моей - СПб, Руукки, Саймаа, МаттПурал! ;)
    Но, в МСК вроде как есть места с гарантированно финнской сталью. И думается мне, что при нормальном изучении вопроса, можно и прикупить качественную МЧ, по приемлимой цене. Просто все же зависит от заказа и договоренности с продавцом. И вполне себе, можно представить картину привоза МЧ из СПб по цене сравнимой с МСК.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я говорил про жадность продавца. Хотя жадность покупателя тоже никто не отменял. Мы ведь жадничаем когда не хотим отдавать деньги потому что нам кажется что это дорого. Но в этом вопросе тоже трезвость нужна. Не хочешь не покупай как говориться.
    Никто не говорил, что в москве нет финской стали. Есть и я написал где. просто когда ты катаешь МЧ только из финской стали в одной колировке то точно не перепутаешь и соблазна не будет. А если катаешь из всего подряд, то тут даже ошибку можно допустить взяв не ту катушку. Знаете какие бывают работяги у нас на производствах.
    Нам как то заказ катали на одном питерском производстве и вместо коричневого rr32, прокатали серый ral7024. КАК? Не понятно. Слава Богу заказчику он понравился и он не подал рекламацию. А так бы производитель хлебнул бы горя.
    Это все от невнимательности и от разнообразия металла.
    Saimaa сложно перепутать и произвести из другого металла. Потому что владельцы поставили жесткие рамки - только сталь Руукки. А везти выгодно в Питер только из Финляндии из-за логистики.
    Озвученные мной компании в Москве вполне приемлемые производители. Просто за них ручаться сложно если не имел дел и не слышал отзывы от собственных знакомых.

Ну вот именно!
    Возят же Saimaa в Москву, значит покупают люди. Если бы было дорого + логистика то не покупали бы.

3. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли разница и в чем между МЧ Металлопрофиль 0,5 с покрытием полиэстер и МЧ Grand line 0,5 полиэстер.
    Толщина цинкового покрытия у них одинаковая?
    МЧ какого производителя лучше купить.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Н
    Несмотря на то что мое отношение к ребятам из Металлиста (ТМ Грендлайн) не всегда позитивное, в данном случае посоветую именно их Мч.

Почему?

полиэстер Металл Профиль (обратите внимание как правильно пишется название компании, все остальные это подделки под них) - это сталь Северсталь, толщиной 0,45-0,47мм, цинк около 140-180 г/м2, ну в целом русская сталь.

полиэстер Грендлайн - это Арселор (Франция, Бельгия - но в реальности там либо наносят только полимерное покрытие, либо просто идет перемаркировка рулонов из Юго-восточной Азии), толщина стали 0,48-0,50мм (как заявляет Металлист), цинк уже вроде как 275 г (слабо вериться ну да круто если так), раньше было 225 г.

По всем параметрам Грендлайн бьет Металл Профиль.

Но я бы не выбрал ни один из этих вариантов. У Вас по близости наверняка есть Уникма - подумайте о их продуктах. Даже если будет дороже, сталь точно будет лучше. Но это мое субъективное мнение.

Удачи

5. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо, есть над чем подумать...

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.794

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    Конечно подороже будет, но качественнее, и долговечнее, красивее и т. д. и т. п. -это композитная черепица, посмотрите в инете на фото как она выглядит на домах, а может и в вашем посёлке, соседнем, есть дома которые покрыты именно таким материалом, сразу вид другой. Если бы 10 лет назад я бы знал о ней что то, то однозначно выбрал бы эту черепицу, уже многие у нас в деревне перекрыли свои дома этой черепицей, а раньше у них была фальцевая кровля или металлочерепица. Я не рекламирую, а рекомендую и высказываю свои пожелания. И прежде чем покупать, 1000 раз всё взвесите и прокатитесь по посёлкам и посмотрите на крыше домов, а ещё лучше переговорите с хозяевами этих домов, что они Вам расскажут и затем примите правильное решение, какое бы Вы не приняли решение, не берите Липецкую металлочерепицу, много будет отходов, кривой прокат, трудно подогнать длинные листы, плохое напыление, у многих у нас в деревне кто решил сэкономить, накупили этой черепицы и через 3-4 года на внутренней части от конденсата уже появилась ржавчина. :hello:
    А тут есть обсуждение по этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/11441/
    и посмотрите фото крышhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&noreask=1&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5808%2Fnest-lutsk.0%2F0_ba17a_8e554ecb_XL&pos=26&rpt=simage&lr=213

7. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    А что брать? В рамках того же бюджета?

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не читайте бред написанный выше! :) Это субъективная точка зрения человека поставившего себе красивую не функциональную картинку на кровлю, которому еще и голову пролечили продавцы композитки.

Посмотрите по миру где ее производят, где придумали и где она хорошо применяется. Все - это теплые страны с климатом намного теплее даже Юга России, где присутствует чистый воздух.

Композитная черепица сродни гибкой по накапливанию пыли и грязи из осадков и воздуха. Скоро будет красивая серо-грязная крыша.

Вам советую в Вашем регионе обратить внимание на компании типа Уникма. У них есть собственный прокат Мч из импортной стали приемлемого для этой ценовой категории цен. В принципе это будет не худший вариант.

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Как раз жду от них расчет :)

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.794

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    А вот это Вы зря, прокатитесь по Подмосковью и посмотрите на дома у которых крыша покрыта композитной черепицой, стоят уже по 5-7 лет и ничего, никто им "мозги не пудрил". Я её не рекламирую, в фирме не работаю по продаже черепице, но у меня как у потребителя свои взгляды и я их озвучил выше. У меня дом покрыт метал. черепицей Пурал, и я "ощущаю все прелести" когда ворона долбит по крыше клювом, выдалбливая из кости мозг, а затем эту кость бросает с крыше и она катится в низ, а ворона наблюдает и ей нравится этот процесс, а у соседа тишина, ни дождя не слышно, ни вороны к нему не садятся, потому что им не интересно у него, косточки не сползают как с моей, снег не сползает как с моей. И долговечнее моей будет раза в полтора это точно.

P. S. Муж с женой приходят в автосалон где продаются разные марки автомобилей, изначально они хотели купить Ауди, а увидели Мерседес, посидели в нём, прокатились и уже на Ауди не смотрели, и тут вдруг откуда не возьмись рядом с ними оказался "работяга", который тоже приехал выбрать машину, российскую или Логан если денег хватит, услышал разговор о покупке Мерседеса и начал отговаривать, да зачем он Вам нужен, Вы что, берите российскую, не пожалеете, на ней день ездишь, день под ней лежишь, скучать не приходится или возьмите французский Логан, он выпускается у нас и машинка отличная, а зачем брать Мерседес, он ведь для "теплых стран сделан, Вы знаете какая погода в Европе, там дороги чистые и ям нет" да и не ломается практически, а это не для нас, посмотрели они на него и про себя подумали, что он несёт, весь мир ездит, а мы не можем и отошли от него в сторонку и купили то что хотели. Наш "мужик" привык, что бы всё было на "соплях, сделано на коленке", что бы дома не бывать и в "гараже почаще бухать" и жене говорить, дорогая ну ты же видишь какую машину мы купили, ремонтирую её я, ремонтирую...:hello:

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Гы, композитка в свое время появилась как недорогая альтернатива обычной уже на тот момент металлочерепице...;)
    Это щас заготовку под композитку катают на тех же собственно станах, что и обычную МЧ, а тогда ее просто тупо штамповали из заранее нарезанных кусочков алюцинка и потом уже мазали эпоксидкой и присыпали песочком, что позволяло скрыть все дефекты внешнего вида, появляющиеся при таком производстве... :)]:)]:)]
    Ну, и как многое в этой стране, недорогое эрзац-изделие стало "элитным" продуктом, благодаря выдающимся кулинарным способностям отечественных манагеров, щедро развешивающим первосортную лапшу по ушам благодарных покупателей...:)]

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Как только я буду выбирать между "ауди" и "мерседесом", то буду смотреть в сторону композитки в том числе. А пока на мой бюджет выбор между норманом липецким и ассортиментом уникмы бюджетным :(

13. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    очень неудачный пример!
    Я уже третью Ауди катаю и на Мерседесы даже не смотрю, не интересны мне они!
    Это совершенно разные по характеру авто, но близкие в ценовом диапазоне!

На композитную кровлю посмотрел и что-то не хочу я себе такую и дело даже не в цене!

14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не знаю даже что добавить к мнению Хозяина? Послушайте человека который стоял у истоков современного кровельного рынка.
    Вы ведь смотрите на проблему как человек которому видимо завидно что у Вас кровля звенит а у соседа нет. Но это не означает что у него кровля лучше. Что с ней будет через 20 лет. Я бы поставил на Ваш пурал (если у вас пурал от Руукки а не какой нить аналог с заниженным цинком).
    Что твориться под крошкой на модульных листах еще не известно да никто пока и не узнает. Там уже может быть полный П. :)
    Не ругайте свою кровлю - она у Вас одна из лучших. А вдруг она обидеться) и правда окажется менее долговечней! :)

Про Ауди и Мерседес пример плохой - немцы последнее время ломаются чаще любого японца и корейца!

Видете ли никто никого не заставляет, у нас задача другая - рассказать что есть что а не что лучше лежит у соседа!)

15. Krage
    Благодарности:
    119

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А почему только Уникма? Почему не ОЗЛК или OMI.

Статус темы:
Закрыта.