1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Про них я ответил Вам в другой ветке. Общайтесь со всеми. Где то будет выгоднее по цене, но гарантия что это будет именно финский руукки я лично дать не могу. Я же в питере и не знаком с продукцией этих компаний лицом к лицу

2. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Это у нас лежит на прихожке, стелили 8 лет назад примерно. Это что металлочерепица такая будет через 8 лет? У нас там то, из чего делают обычно заборы, метпрофиль что ли, особо не разбираюсь. Вообщем хотели ЦПЧ, потом финансово захотели МЧ. Выбрали англ призму от "металлпрофиль", завтра поедем узнавать про Рукки-что по чём. Вообще не радуют такие пятна через 8 лет

Вложения:

• Фото0639.jpg
    • Фото0640.jpg
    • Фото0641.jpg
  3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    город какой?

На полимерное покрытие непохоже - наверное просто крашенный профлист Вы брали

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.739

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    1. Извиняюсь, поднял накладные и оказывается у меня дом покрыт пластизолом (Швеция), а гараж полиэстр
    Ранила (Финляндия), водосточная система метал. Lindab (Швеция).
    2. Я не изучал все виды комп. черепицы, но приведу пример на одном из домов который был покрыт композитной черепицей 8 лет назад, в этом году он пристройку сделал и часть крыши пришлось перекрывать. "Работяги- кровельщики" вскрывали черепицу и не было ни малейшей ржавчины, кварцевый песок на спор тёрли металлической щёткой и он не осыпался, и сам лист очень лёгкий, легко гнётся в руках и выполнен похоже из алюминиевых сплавов, на листе была наклейка и там было написано, что страна производитель Бельгия. И я не призываю "всех" поголовно крыть свои дома такой черепицей, я всего лишь высказал своё мнение.
    А что по Липецкой черепице, спросите у продавцов сколько на неё дают гарантию, не больше года, в этом и весь сказ. :hello:Вы что каждые 2-3 года собираетесь перекрывать дом?
    Так же как, если сравнить Липецкие газоблоки и Можайские. Липецкие дешевле и менее долговечны 20-25 лет, Можайские качественнее, дороже и дом простоит минимум 50 лет.
    Выбор за Вами и удачной постройки. :super:

5. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    да, это крышный профнастил наверно.
    У нас Юг, Ростов н/Д
    скажите, Рукки и профнастил это небо и земля? я не особо понимаю, но тот же металл покрыт краской что у профнастила что у Рукки-как мне кажется.
    Вообще думали ПЦЧ, но дорого получается, на 100 тыс дороже. Теперь думаем о МЧ, не определимся никак. Я лично за МЧ из за финансов.
    Если рассуждать, то прошло 15 лет, надо вызывать кровельщика, чтоб он счищал Рукки и красить заново? Сколько же стоит такая работка на крыше-наверно не 15 тыс. Может не экономить 100 тыс, зато избежим всяких покрасок.
    С другой стороны, ЦПЧ это 1000 циклов заморозки отморозки, 10 лет в России-тоже не понятно что с ней будет через 30 лет

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Во у Вас каша в голове! :)
    и при этом зацепили самую уважаемую компанию на кровельном рынке - Руукки, назвав ее именем какую то краску, которая слезла. Все дилеры Руукки (уже не говоря о самой Руукки) поперхнулись. :)

Но все по порядку.

1. Руукки и профнастил - это не небо и земля, это как пирожное и астероид. то есть вообще разные вещи из разных миров.
    Руукки - это сталепромышленная компания, которая выпускает для производства в том числе кровельных материалов сталь с полимерным покрытием (отмечу с полимером а не с краской), а также и в том числе эти самые кровельные материалы, например металлочерепицу.
    Профнастил - это обобщенное название профилированных стальных листов. Металлочерепица это тоже профнастил только стилизованный под черепицу.

2. Так слезать может и полимерное покрытие но только в случае если оно некачественное. Полимерные покрытия производства Руукки так не слезают - на моей памяти по крайней мере не было за более чем 20 лет.

3. Смешно что Вы думаете вызывать кровельщика только через 15 лет. В цивилизованном мире (например в Финляндии) он приходит к Вам сам каждый год согласно договору об обслуживании кровли. Это только в России - положил кровлю и забыл про нее лет на 10-15 пока не начнутся какие то изменения. А в это время у финнов кровли как новые. Потому что они ценят те деньги которые они инвестировали в крышу. А нам не жалко через 10 лет заново ее перекрыть - ай да чо там, денег то полно.
    Кровельщик счищать Руукки не будет потому что счищать ему нужно краску. Если цинковый слой хороший (а уже сомнение в этом есть раз краска слезла), то кровля и без нее простоит еще лет 10 пока не начнет ржаветь. Она и с новой краской начнет ржаветь потому что это не полиуретановое покрытие нанесенное на сталь промышленным способом и со сроком службы до 30 лет (только покрытие).

4. Работа по покраске я не думаю что стоит дорого - Вы же не всю крышу собираетесь менять? А вот если под замену то тогда ориентируйтесь примерно на сумму равную Вашим новым материалам. Это грубый ориентир но отрезвляющий.

5. Все эти полимер песчаные, цементно-песчаные черепицы - вещь неоднозначная. Если Вы купите хорошую металлочерепицу предварительно посоветовавшись со спецами то простоит она у Вас более 50 лет без подкрасок и прочей ерунды.

6. 1000 циклов - это конечно вранье полное. Керамика, которая круче ЦПЧ, держит только 300 циклов, а тут черепица классом ниже и 1000. Я могу Вам сказать что у нас кровли покрытые например Браасом (это ЦПЧ - производства РФ, но бренд немецкий) в редких случаях простаивает без проблем более 5 лет. Настолько сильно упало качество. В черепице больше песка чем цемента. Причем юмор в том что все доборные элементы у этой черепицы везут с Германии. Картина маслом - стоит кровля а у нее живые только коньки, карнизы, ветровые, а сама кровля пришла в негодность и выцвела. А немецкие элементы как стояли так и стоят и красивые потому как не выцветают.
    В условиях Петербурга, где перепады температур в течение зимы происходят несколько раз, срок службы такой черепицы сокращается очень быстро. То есть если в Питере прохождение через ноль происходит зимой в среднем 20-25 раз, то и срок службы цементно-песчаной черепицы из 300 циклов (читай 300 лет по европейским меркам) становиться в районе 10-15 лет. Это арифметика - на деле конечно простоит больше но черепичинки придется позаменять в течение этих лет.

7. Всю историю лучше всего сохранялась металлическая кровля из стали, меди, цинка. Керамика и глина продержались долго только в теплом климате. Как только холод - сразу трещины и развалилось все. Мягкая кровля - не более чем мода из Америки, где нефтемагнатам нужно куда то использовать отходы от нефтеперерабатывающих заводов. По всему миру металл становиться модой, потому что преимуществ у него больше перед всеми остальными видами материалов. А в России как всегда все наоборот - смотрим на все иностранное 100-летней давности и применяем, и применяем не очень удачно. А они от нас как всегда уже убежали вперед.

Я надеюсь мой опус был Вам полезен.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Уникма никогда не была бюджетной. Они там умеют считать. :)
    Иногда рассматриваю Уникмовские сметы, что с форума присылают и понимаю, что у них там люди обученные :)

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Я собственно и пишу что бюджетное из их ассортимента, т. е. самое дешевое что у них есть.

9. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Все-таки остановился на Призме, приволокли мне ее, сегодня развернул... есть подозрение, что не 0.50 она, а на сколько-то меньше. Правда рабочие говорят, что в принципе прочная... Не без заводских косячков конечно, видать, при погрузке было дело, ссадины на покрытии, на фото заметно. Листы резали по 3 с лишним метра, около 4-х. Цвет RR32 или 8019. Теперь буду любить и жаловать, а через сезон забуду)

Вложения:

• P1120665.JPG
    • P1120662.JPG
  10. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Упс. забыл саморэзы показать, сначала вроде попытался прояснить, какие надо какие не надо, а потом, порядком подустав от всех вопросов, попросил у фирмы на их усмотрение выбрать, по принципу самые ценно-качественные, в общем, не знаю, что будет с ними через неск. лет, на осчупь вроде ничо.

Вложения:

• P1120640.JPG
    • P1120647.JPG
  11. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Их не много? Вас это устроило? Пытались рекламации предъявить?
    При монтаже ясен красен без царапин не обойдется, но все же...:no:

12. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    я чета уже так подустал от случившейся за этот год стройки, что мне проще купить баллончик с краской (благо, что рабочие не протиф, видно еще и сами нацарапали), что рекламации подавать уже просто не хочется. Все это затянется во времени и ... в общем, с земли не видно, краску заказал, подправят, где это необходимо и все. Безусловно, ели бы их было очень много, мне бы сказали, а так... замалюем и будем жить! :)

13. Туарег111
    Благодарности:
    101

Туарег111

Живу здесь

Туарег111

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Добрый вечер. подскажите где можно купить пурал матовый по минимальным ценам, соответственно оригинальный финский. и вообще есть плюсы матового пуарала? он, насколько я понял дороже. кровля у меня 4хскатная,3франтона.какие размеры листа лучше заказывать, или у них стандарт. я в этом не спец, а принимать решение уже надо. заранее благодарю.

14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Повторюсь!

Из финской стали Руукки МЧ производят в Москве 3 производителя:
    Уникма (www.unikma.ru)
    ОЗЛК (www.ozlk.ru)
    ОМИ (www.omi-profile.ru)

В Питере - это совместный финско-росс.проект Saimaa (www.saimaa.biz)

из этих компаний матовый пурал есть у Уникмы и ОЗЛК.
    В Saimaa - только матовый пурал темно-серый.

По цене бывает так что с Питера привезти может быть даже в одну цену что и с Москвы - зависит от жадности московских компаний. НО это не всегда так.
    Поэтому имеет смысл самому всех обзвонить и остановиться на чем-то.

В Москве насколько знаю есть мерными готовыми длинами. В Питере катают под заказ 5 дней.

Под заказ что в Питере так и в Москве выгоднее - обрези меньше будет если мерными кровля не совпадет идеально по количеству листов.

Удачи

15. Туарег111
    Благодарности:
    101

Туарег111

Живу здесь

Туарег111

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо. а пурал матовый и пурал отличается чем-то кроме цены? в уникме 420руб и от 30000скидка интересно какая. завтра позвоню уточню. и есть ли разница там катают или у нас? неохота переплачивать Озлк пурал дороже, но доборные элементы дешевле

Статус темы:
Закрыта.