1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    А вот тут не соглашусь. Прелак-Нова отличное покрытие. Уступает несколько полиуриетану, но среди модифицированных полиэстеровых - отличное. Тем более, что и с цинком у шведов все ОК, полскандинавии укрыто фальцем Prelaq-Nova PLX...;)

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не вижу смысла брать Prelaq Nova по цене полиуретана.
    Я очень сомневаюсь, что человеку могут продать именно это покрытие потому что Пелти производят не только из шведской стали и поставок из китайского не суперского металла полно.

А так я не спорю что покрытие хорошее, но не аналог пурала - факт.

3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Помогите, пожалуйста, с выбором! Всю голову сломала...
    Вот уже выбрала вроде МЧ METEHE 0,5мм ПЭ цвет очень красивый RR28 по цене 265рм2,но тут увидела новый профиль в GRAND LINE - Cloudy...И Все! Хочу его! Хотя к выбору Метехе долго и мучительно шла...Уже и сама не знаю к чему склоняюсь больше. Гранд Лайн по цене получится одинаково. Цинка вроде там и там 275гм2,0,5мм сталь, но все таки Метехе Фины (пусть и не чистые),а Гранд Лайн наши, хоть и металл привозной. Так вот-при равных технических характеристиках эти два варианта МЧ могут конкурировать между собой? Судя по советам на форуме-лучше брать финку, тем более при равных цене и показателям...Но так ли на самом деле, что Гранд Лайн будет хуже?
    на фото -слева профиль Cloudy Grand Line, правее Metehe

Вложения:

• cmzhGZ1jAHc.jpg
  4. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    А могу я поинтересоваться, почему все-таки вы остановились на Метехе?
    Метехе только делается в Финдяндии на финском оборудовании, подкат (сама сталь) не финский. МЧ ГЛ от Метехе различается только географическими координатами проката... На счет цинка 275 гр\м2 в Метехе, почему-то сомневаюсь, ГЛ обещал с 2013 весь металл для МЧ перевести на 1 класс цинкования.
    Хм... многие уже давно на форуме сошлись во мнении, что не стоит западать на МЧ сделанной в Финляндии, а вот из финского сырья - да, как правило, качество отличное.
    Не могу сказать, как профиль Клауди в монтаже, а так - разницы в качестве почти не будет. Я бы, если выбирал из этих 2-х вариантов, выбрал бы ГЛ.

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Смею Вас поправить для начала - профиль не Cloudy, а Country. Сам профиль очень напоминает профиль Adamante от Руукки, и соответственно является интеллектуальной собственностью компании Руукки. ГЛ в очередной раз совершили псевдо-кражу, благо патентное право в нашей стране несовершенно.
    Cloudy - это покрытие с рисунком представляющее собой полиэстер на стали Корус (Англия), из которого катают МЧ в компании Металл Профиль.

Теперь по существу.

Уважаемая Вы все-таки плохо читаете форум. Никто на форуме из тех, кто хочет Вам реально помочь не советует брать таких финнов как Метехе.
    Основные параметры хорошей черепицы:
    - качественный металл (в идеальном варианте - финский Руукки), толщина стали 0,50мм (заметьте, что я дописал ноль), слой цинка не ниже 275 г., желательно полиуретановое покрытие, но полиэстер тоже сойдет.
    - новое современное оборудование западного производства (хорошие станы у Samesor и Profil Keskus)
    - контроль качества.
    И уже не важно, где это оборудование стоит в России или в Финляндии.

В вашем случае Вы выбрали два не самых удачных варианта.

Метехе - в реальности не имеет толщину стали 0,5мм (это общая толщина листа МЧ) и нет там никаких 275 г/м2 цинка. Поскольку цинк достаточно сложно проверить, то можно писать все что угодно, но Вы никак это не докажете.

Про ГЛ Вам только что отписался Pil18. Он указал что ГЛ с 2013 года всю МЧ перевели на сталь с цинком 275 г. Но при этом цены на более качественную МЧ не повысили. Это смущает и скорее всего нет там никаких 275 г. Вы же здравомыслящий человек - чудес не бывает. В убыток себе никто же работать не будет.

https://www.forumhouse.ru/threads/69271/page-4#post-5355602
    Здесь мы с коллегами обсуждали в чем состоит основной миф о финской металлочерепице. Прочитайте до конца. Там есть мнения не только профессионалов, которым все равно какая черепица русская из качественного металла или финская из некачественного, а также мнения простых потребителей.

Финская металлочерепица поставляется в складских мерных длинах (в скат - очень дорого). Ниже даю ссылку где описаны минусы покупки таких мерных длин. Также я указал, что этими минусами в большинстве своем грешит именно металлочерепица Метехе (это по опыту за последние 2 года).
    https://www.forumhouse.ru/threads/183391/#post-5355151

Мне до сих пор непонятен феномен этой черепицы - она по качеству хуже многих брендов прокатываемых в России из финской стали Руукки, Корус, Арселор, но видимо в погоне за ценой люди не хотят думать о качественных характеристиках.

Вы выбрали два варианта и на мой субъективный взгляд несмотря на то что я люблю финские товары, я выбираю Грендлайн (хотя и не очень то их уважаю).

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не совсем так - Кантри это перевернутый Адамант, соответственно это "другой" профиль, все правовые нормы в данном случае соблюдены.
    Однако не стоит огульно обвинять компанию, спрос диктует потребитель, потребителю хочется Адамант, но не хочется платить за него, естественно рынок тут-же выдвигает альтернативу...;)

7. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Хозяин, а линию под "антиадамант",кстати,не вашу ГЛ прикупил, часом? ;)Или опять какой-нибудь Буд-Маш из Польши притащили? :aga:

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не, не мое, и по происхождению ничего утверждать не буду, есть лишь предположение, что да, польская, но не "Будмаз", а "Дачпол"...[​IMG]

9. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Прочитала все вышенаписанное. Выходит, что Испанская дюна на ОЗЛК - это просто красивые навороты? А их утверждения, что замок и без креплений, меньший нахлест - это не значимые вещи?

10. Vycheslav
    Благодарности:
    0

Vycheslav

Участник

Vycheslav

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пож-та на общие вопросы
    1) Пурал, пластизол, полиэстер это виды покрытия черепицы? Основная их разница в сроки выцветания?
    2) Как я понял более важной характеристикой является толщина листа, желательный минимум 0,45, самый нормальный вариант 0,5мм?
    3) Сколько грамм цинка на метр квадратный должно быть в достойном МЧ?
    4) На какие критерии еще обратить внимание?
    5) Grand line 0.5 стали по 225руб за кв метр, это нормальная цена?

Заранее спасибо за ответы

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Разница в выцветании, в жизненном сроке, в внешнем виде, в толщине покрытия, в износостойкости при монтаже. Пластизол вообще в топку, вбейте в поиск, посмотрите примерчики.
    Я бы сказал, не менее важной. ;)
    Для себя вывод сделал, что в идеале сталь должна относиться к первому классу цинкования - более 258г\м2. Но, в современных реалиях, вполне приемлемо больше 200, главное что бы они там были! :)]
    Я для себя выбрал такой минимум с лирическими отступлениями:
    Чет слишком дешево для действительно 0,5 толщины и приличной МЧ. А подробности подскажут ГУРУ!

12. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Совершенно не значимые.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Замок на Дюне имеет массу недостатков и хороша она только в мономатериалах, т. е. из медяхи. Полимерное покрытие к сожалению легко там повреждается...

З. Ы. Кстати, вот вам Дюна. На фотке ветром завернуло листы по причине некачественной стыковки листов тем самым волшебным замком скрытого крепления...

Дюна.JPG

И завернула не где-нибудь с краю, что часто бывает на любых материалах, а посередине ската...:no:

14. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Pil18 и Хозяин дивана - спасибо за ответ. Послушаюсь Вас и мужа и выкину из головы всякие Дюны. Теперь осталось только определиться чистая Фина, ОЗЛК или МеталлПрофиль, ну и понять про складские длины и в размер. Буду изучать соответствующую тему.

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не стал Вам отвечать, поскольку коллеги были очень убедительны!
    tim1313 как потребитель МЧ тоже высказался.
    Таким образом у Вас мнения от профессионалов и от потребителей.
    Если берете финскую, то это должна быть - Руукки или Векман.
    Если российская, то - Saimaa, М-Люкс (ОЗЛК), М28 (Уникма)

Статус темы:
Закрыта.