1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Нельзя сравнивать ГЧ от Технониколя и МЧ из стали Руукки в Пурале. Разные весовые категории.

2. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если знаете то подскажите кто в каком весе чтоб я голову не ломал, мы ведь для этого на форуме и обитаем, чтоб развеивать свои сомнения:)

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Я в ГЧ не спец вааще. :|: Просто Вы сравниваете самую лучшую МЧ из высшей ценовой категории с Российским производителем ГЧ, который наверное в своем сегменте не самый верх цен занимает.
    Т. е. Вы должны выяснить кто в ГЧ самый лучший и сравнивать с равной МЧ в своей категории (бренд, качество, долговечность, гарантия, тех. х-ки..). Либо сравнивать бюджетную МЧ (полистер) с бюджетной ГЧ.

4. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Был сейчас в главном офисе МП, они мне сказали что ПУРАЛ РУККИ это 4 поколение, а вот призма это 5 поколение и типо из за галвалой покрытия в несколько раз лучше предшественника, и что они раньше торговали пуралом как премиум сегментом а теперь отказались от нео в сторону призмы и вот что они мне дали

Вложения:

• мп1 002.jpg
    • мп1 001.jpg
  5. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Явных отличий, сравнивая эти таблицы, я не вижу, чтоб склониться в ту или другую сторону, может действительно призма это супер купер новый материал с долголетним сроком эксплуатационных свойств?)

6. kneok
    Благодарности:
    30

kneok

Живу здесь

kneok

Живу здесь

Благодарности:
    30
    тут и удивляться нечему, вполне ожидаемый исход...

7. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Призма действительно хороший материал, с хорошими характеристиками. Я считаю, что - это единственный на данный момент конкурент Пуралу. Но громких заявлений по поводу того, что Призма лучше я бы, все-таки, не делал. В последнее время я проявляю симпатию к данному покрытию, но делаю это по одной простой причине - она дешевле. То есть, при том же качестве, в принципе, Призма со скидками у дилеров получается ощутимо дешевле Пурала (и полотно и, особенно, доборные элементы). Но, опять же, компания Руукки - это пионер, законодатель мод и эталон. Так же у Пурала карта цветов по таблице РаКолор (RR), у Призмы по таблице RAL. У Пурала есть матовое покрытие, у Призмы есть цвета-металлики.
    Так что выбор между Призмой и Пуралом я бы делал не по техническим характеристикам - они практически индентичны. А исходя из цвета, текстуры покрытия и цены.

8. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Поеду посмотрю на матовый пурал, если понравится и в бюджет уложусь то я его возьму, а так сейчас призму предлагают за 385 р м2

9. RUFASru
    Благодарности:
    1.173

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.173
    Цену нужно сравнивать исходя из полного расчета на МЧ и комплектующие и доставку.

10. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    соответственно на весь комплект буду смотреть

11. Pioneerrus
    Благодарности:
    34

Pioneerrus

Живу здесь

Pioneerrus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    цена тоже оч поразила... и привлекает. столбик один и тот же, ценник только разный и только почему-то на 20 профиль.
    может остатки или нарезанный уже... не знаю, в компанию еще не ездил.

не подскажите, какая маркировка на металле должна быть? на металочерепице Финке Рукки, видел слева маркировку, год производства и кем сделана... на Проф. листе с нашим прокатом, тоже самое будет или что-то другое?

12. Александр30
    Благодарности:
    4

Александр30

Участник

Александр30

Участник

Благодарности:
    4
    Опять я. Продолжение выбора МЧ, начало пост https://www.forumhouse.ru/threads/155758/page-49#post-6670355.
    видел пост про викинг, как-то страшно стало его брать.

Объездил конторки по МЧ в городе.
    1. есть нашенская, астраханская, завод "каскад" называется, супер-мотеррей, полиэстер по 189 за кв. м. кто-нить про ней знает, и вообще полиэстер это как, совсем плохо? читал тут что жары боится (сейчас в тени 31-36).
    2. конторка "металлпром", производство Самара, монтеррей, полиэстер, 0,5 мм металл по 229 кв. м.
    3. "изомакс", http://isomax-ug.ru, супер-монтеррей, краснодарский ССТК ВиК, 0,45 мм металл, полиэстер, 195 кв. м.
    4. конторка "профиль", http://sale-prof.ru, НЛМК - это Новолипецкий металлургический комбинат? как оно? супер-монтеррей, Россия (НЛМК), полиэстер, эконом - 195, стандарт - 215, премиум - 250. чем отличается забыл спросить. есть у них ещё типа финская, Финляндия (Руукки) Полиэстер Премиум - 320, Пурал Премиум - 430, дороговато для меня выходит.

Крыть пока гараж буду, четерех-скатная, 96 кв. м., из доборов только коньки, цена уже не так важна, бо их мало. Через пару лет дом буду пристраивать, там уже пл. поболее будет.

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вам дали какую-то туфту и залечили голову на 5 баллов! Супер развод!
    Не существует никаких поколений 4-х, 5-х.
    Знаете почему Металл Профиль не продает Pural? потому что нет у них никакого с Руукки контракта, а есть контракт с Корусом и Арселором согласно которым нельзя продавать металл Руукки.
    А для таких Вы придумали разводку. Да еще подсунули бумажку с кучей ошибок:
    1. Pural можно только по латински, если пишут по-русски, то речь идет не о финской стали, а об аналогах и подделках
    2. Компания называется Ruukki и без всяких приставок Rauta. Металл профиль показали полную неосведомленность и безграмотность в вопросах развития рынка на котором они функционируют.

Если брать Prisma и Pural, которые продают в России, то Pural выигрывает по всем техническим характеристикам, но поэтому он и дороже.
    Первое главное отличие состоит в том, что количество цинка у Pural - 275 г/м2, а у Prisma в лучшем случае 220 г/м2.
    Слой Galvalloy ничем не лучше аналогичного традиционного цинкового слоя. Все о чем пишут - это просто маркетинговый ход.

Как легко Вас одурачить!

Все что выше сказано не означает, что Prisma плохой продукт. Как раз наоборот продукт достойного качества, просто каждый для себя выбирает то что он хочет.

14. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Денег я еще не платил, поэтому меня еще не одурачили, а с пуралом я походу пролетел, придется брать призму или мягкую шинглас джаз, так как каскад в пурале у нас никто не продаёт,(тем более если говорят что призма продукт неплохой, пока что отдают по 395 р. за м2, а мягкую по 600 за весь пирог, куда смотреть, не знаю.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Как думаете стоит переплачивать за призму от металл профиля или взять викинг? Напризму дилеры дают гарантию 20 лет, на викинг 5 лет. А на полиэстр всего один год)

Статус темы:
Закрыта.