1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Стоит. А лучше купить пурал.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Хороший полистер простоит 20-30 лет. при правильном монтаже и уходе. Гарантия 1 год - наверное, плохой полистер.

3. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут, как мне кажется, какая-то подмена понятий (срок службы - гарантия). 20-30 лет это срок службы полиэстера с цинком 275 грамм и толщиной 0.5. На такой полиэстер 1 год гарантии не дают, на него дают лет 5-10 гарантии.

А гарантию 1 год дают на полиэстер непонятной толщины с непонятным количеством цинка (читать так - толщина 0.4 цинка 100, в лучшем случае).
    Срок службы такого продукта будет лет 5, ну может 10 при хорошем стечении обстоятельств.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Да не. я думаю лет 15-20 он простоит. Я гарантия маленькая это наверно ход такой. им выгодней призму продавать, ее и рекламируют. Психология, гарантия в 20 раз больше, а переплачиваешь даже не в 2 раза)

5. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Зря Вы так думаете. Тысячи (я думаю я не преувеличиваю) примеров где такой продукт и 5 лет не может выдержать :)]

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Маловероятно что продавец так просаживает один из продуктов ради другого, еще и топового. Полистер самый продаваемый. Соответственно, задумайтесь:

7. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Стоит, конечно. Это разные материала, Призма много интереснее.

8. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Не понимаю я таких кошмаров по поводу полиэстра, честно говоря. Получается, что за десять лет ко мне с жалобами должны были прийти сотни человек. До сих пор наблюдаюнормальную жизнь МЧ в полиэстре и со вторым классом цинкования, кровли, которым уже под 10 лет. И, поверьте, простоят еще 2 раза по 10. Я, конечно, только за то, чтобы премиум сегмент развивался и приобретались покрытия с отличным качеством, но такого рода кошмары - все-таки сильное преувеличение. Причем, чем дальше - тем хуже. Скоро, по-моему. прогнозируемая жизнь эконом покрытий в умах многих застройщиков будет считаться месяцами а не годами.
    P. S. У родителей моих на даче, кстати, полиэстр со вторым классом цинкования. Уже начинаю переживать :aga:

9. Pioneerrus
    Благодарности:
    34

Pioneerrus

Живу здесь

Pioneerrus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    можно поинтересоваться, у кого из производителей есть 275 г цинка в полиестре? Насколько я понял 275 идет только на премиум метал, все остальное это до 100-140г и 140-200г, а разница между каждым классом если грубо взять 3 вида цинкования, по 100р получается, Самый Дешевый Около 200р, далее около 300р, и премиум около 400р. На мой взгляд лучше один раз заплатить за кровельные работы и материал и забыть на лет 50 о кровле, нежели 2 раза платить за перекрой крыши из плохого материала...

10. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Руукки полиэстр - цинк 275 г\м2. Грандлайн, вроде, всю продукцию на первый класс цинкования перевел, но возникают вопросы к ГЛ.

11. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А Вы каждому покупателию низкокачественной металлочерепицы, кстати, по-моему 10 лет назад такого продукта в РФ не было, по крайней мере массово, а массово это лет 5 последних, ну не суть, так вот каждому покупателю давали гарантию в 10 лет?
    Да и не важно это, если честно, прочитав условия гарантии от производителей, в которых что-то вроде
    до 1 года - 100% компенсации стоимости металлочерепицы
    от 1 до 3 лет - 70% компесации стоимости металлочерепицы
    от 3 до 5 лет - 50% компенсации стоимости металлочерепицы
    от 5 до 10 лет - 20% компенсации стоимости металлочерепицы
    я себе как-то слабо представляю клиента пришедшего спустя 5 лет и требующего 20% стоимости металлочерепицы (понимая, что это 5% от стоимости демонтаха/монтажа новой кровли).

А что ждать покупателю металлочерепицы с гарантией 1 год? Думаете он придет к Вам с жалобами? Я думаю он выйдет в интернет, прочитает, например, этот форум и подумает "сам дурак, и продавец тут не при чем", и тихо мирно, если захочет, поменяет кровлю.

Много раз уже обсуждали, что это игра в рулетку. Кому-то повезет и МЧ может исправно простоять 10 лет, а комуто "повезет" и покрытие МЧ через год начнет потихоньку отслаиваться, а через 5 лет появится сквозная коррозия.
    Ну если борьба за удешевленние МЧ будет продолжаться в том же формате, и производители начнут катать МЧ из стали без цинка полность, да и еще с порошковой окраской - то может Вы и правы, гарантия будет считаться месяцами (конечно не срок службы, даже голая сталь за пару месяцев на сквозь не прогниет).

Кстати, хочу обратить внимание, что срок службы - это срок, в течении которого кровля выполняет свои кровельные функции, а не декаротивные, т. е. пока не проржавеет на зквозь. Т. е. МЧ, с наполовину отслоившимся полиестером но еще не проржавевшая на сквозь - служит кровлей, и её срок службы тикает.

Неужели этого хотят клинты, покупающие себе кровлю, и отчетливо ли они это понимают?

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Да, именно клиенты именно этого и хотят, т. е. дешево, совсем дешево и еще чуть-чуть дешевле, да плюс скидку немножко... :)]:)]:)]
    Другого они не хотят, так пусть получают то, чего вожделеют... :)]:)]:)]

А на производителей валить не надо, они делают именно то, чего от них хотят и, поверьте, не так просто делать конфеты из г*а, т. е. прокатать металлочерепицу из фольги 0,35 так, чтобы потребитель этого г... был счастлив...;)

13. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Нет, понимая сложившуюся ситуацию я наоборот призываю своих клиентов на красивые слова, например, пожизненная гарантия, не обращать внимания.
    На самом деле, думаю вы со мной согласитесь, я намного чаще встречаю кровли в премиум-покрытии с кривым монтажем, нежели с нормальным. А именно верный монтаж - залог длительной жизни кровельной системы. И, я вас уверяю, обычный полиэстр (я говорю о втором классе цинкования) с правильным монтажем прослужит 25-30 лет. Кстати, не в моих интересах, как продавца, вам это объяснять. Так как на премиум-сегменте продавец зарабатывает больше. Просто я хочу сказать, что кошмарные 2-3 года службы - это не правда.

14. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кхм. как-то не спортивно в дискуссии по поводу качества стали в аргументах переходить на качество монтажа. Я согласен, что от качества монтажа зависит многое, даже больше - срок службы, заявленый производителем всегда учитывает правильный монтаж, а любое отклонение от рекомендуемого монтажа только уменьшает срок службы, иногда вплоть до нуля, когда и руки и голова из одного места :)]
    Ну это Вы сказки сочиняете. Покажите мне 5 кровель с низкокачественной МЧ прослужившие 30 лет (да и нет такой у нас в РФ пока, в 83 году металлочерепицу из стали 0.4 с цинком 100 не катали), а я Вам в замен покажу 30 кровель, прослуживших 5 лет с обезшим полиэстером и пятнами ржавчины.
    Жаль, конечно, но это правда (Не всегда, но часто. Вон, в соседней ветке фотки викинга 2х годовалого выкладывали с отслоившимся покрытием. А таких примеров вагон, у меня под окнами стоит маленький магазинчик, с металлочерепицей облезжей. Крыше меньше 5 лет.

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Берите призму и никакой мягкой тем более шинглас. Вам хочется крышу менять через 20 лет напрочь всю?
    Она дольше не проживет даже при идеальном монтаже.
    А если закосячат то уже в первые годы будете страдать. Косяк с металлочерепицей может быть но система пирога такова что у вас есть подстраховка в виде нормальной гидроизоляции и обрешетки. Если опять же все по уму.

берите призму если выбирать между ними.

Статус темы:
Закрыта.