1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    [/quote]

Эту брошюру я каждый день наблюдаю на своем рабочем столе. Она иногда нужна, когда приходиться вести разговор о Призме. Заметьте, позитивный разговор о Призме.
    Но мы как профессионалы понимаем, что не все то, что написано в этом буклете есть истина.

1. буклет выпущен компанией Tata Steel для Металл Профиля, чтобы было легче рассказывать о Призме. То есть буклет носит исключительно рекламную, а не нейтрально-информационную направленность.

2. в буклете нет ни одного сравнения с реальными конкурентами. Написано: испытания Призмы и полиуретана. Какого полиуретана? Какого производителя? Ой! А не забыли ли мы что в Призме тоже используется тот же самый полиуретан причем полностью идентичный обсуждаемому также в этой ветке форума (Pural).

3. что меня всегда смущало - компания Ruukki никогда не выпускает подобных буклетов, чтобы показать превосходство Pural над мнимыми ноу-нейм полиуретановыми покрытиями. Им это просто напросто не нужно.

4. все надуманные, с погружением в химические заморочки, преимущества Галваллоя - это не более чем слишком уж перегруженный маркетинговый ход. Если эта технология так крута по сравнению с горячим цинкованием, которым и сам Галвалой также является, то почему ни одна другая компания конкурент не запатентовала аналогичную технологию, либо не купила патент у Коруса. А почему Корус не использует этот Галвалой во всех своих продуктах если это так круто. А не потому ли что выигрыша в реальности никакого нет и потому конкурирующие металлургические компании не увидели в этом никакого преимущества вообще.
    Потому что слой цинка в 20 мкм ведет себя совершенно одинаково что и слой Галвалоя в 20мкм.

5. Что удивительно когда говорят Призма подразумевают под словом только полимерное покрытие. Но Призма - это весь слой начиная от Галвалоя и заканчивая Армакором. А Pural - это как раз только название полимерного покрытия. Говоришь Pural, говори Armacor, но не говори Prisma.

6. Мы вместе неоднократно обсуждали, что Pural-у скоро исполнится 20 лет и все эти годы он служит без претензий к производителю стали Ruukki. Одно дело просто покрытие, другое технология его нанесения да так чтобы не было рекламаций.
    Призме чуть боле 6 лет. И при той же технологии но в английских (а может быть даже кстати и индийских) условиях Призма себя тоже пока показывает хорошо. Но старикам у нас везде почет!

7. Вот человек выбирает между Призмой и Пуралом по ощущениям "на ощупь" и по цвету.
    Странная технология выбора, но принимаем ее как дилетантскую. Имеет право на жизнь.

8. Одна из слабых стороны Призмы. Если бы к нам в Россию ввозили бы сталь Корус с 1-м классом цинкования (275 г/м2), то тогда эти продукты были бы аналогичными. Но к сожалению то что продает Металл Профиль относиться ко 2-му классу цинкования (200-220г/м2).
    Это кстати далеко не в пользу Призмы. Опытным путем доказано, что та самая катодная защита от коррозии, о которой пишется в буклете возможна только при 1-м классе цинкования. Значит, металлочерепица с покрытием Призма, из стали которая поставляется в Россию под этот параметр не подпадает. И вот это то и печально. В стремлении снизить себестоимость продукта чтобы захватить рынок производитель перечеркивает те самые преимущества о которых и идет речь в буклете.

Если сейчас абстрагироваться от этих минусов, то факт остается фактом.

1. у Призмы есть свои поклонники. Им нравится она на ощупь, им нравятся цвета. Но больше нравится цена, которая получается в основном из минусов из п. 8 выше.
    2. У Pural-a есть своя армия поклонников - бескомпромиссных и фанатичных. Им цена может быть не нравится, но она их устраивает. Это важно - она их устраивает! И они могут себе это позволить.
    3. Продукты плюс минус сравнимые и они должны быть оба на этом рынке.
    У них будут свои поклонники, фанаты и свои покупатели.

Точно также как есть свои покупатели у БМВ и свои покупатели у Тойоты.
    Разница лишь в том, что покупатели Тойоты продолжают оглядываться на БМВ, а покупатели БМВ не оглядываются на Тойоты. Это была шутка со смыслом! ;)

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    По сути читайте мой ответ Pil18-у.

Я не считаю БМВ венцом творения автопрома. Они в одном сегменте с пенсионерскими автомобилями Мерседес и молодежными Ауди (именно так распределяются покупательские сегменты на их родине)
    Пурал - да на сегодняшний день является венцом творения, заметьте как и Призма. Правда как только что я написал Призма в Россию приходит с заниженным цинковым слоем, что обеспечивает ей более низкую цену и сниженную цинковую защиту.

То что Вас смутило в Пурале снова вызвало смех. У меня есть личное подтверждение от работников Металл Профиля, которые должны были до "опупения" (как Вы говорите) отстаивать преимущества Призмы, в том что они проводили тест металлическим предметом механическим способом, а не руками над обоими покрытиями. К сожалению они признали что Pural оказался прочнее.
    Понимаете разницу. Рука человека не может регулировать нажатие на металл, а станок может. И при прочих равных условиях на глаз Призма не лучше, а наоборот.

На ваш взгляд Призма наоборот показала себя лучше. Я уверен, что Вы уже предвзято отнеслись к Пуралу, вы уже влюбились в цвета Призмы, в то как она нравиться Вам на ощупь.
    Это все равно что читать гороскоп и находить в нем только то что действительно о Вас любимом.

Но я не говорю Вам что это плохо. Вы совершаете нормальный выбор. Вы делаете эмоциональный выбор (что больше свойственно женщинам). Так это же здорово.
    Вы знаете я за Вас рад, что Вы выбрали Призму, а не другие худшие продукты от Металл Профиля с цинком 100 г и в полиэстере. Это хороший выбор и это Ваш выбор.

Я просто пытаюсь Вам показать в чем состоит психология выбора (непосредственно Вашего), все 1000 раз протестированные технические характеристики обоих материалов и их отличия, проверенные не тактильным субъективным способом, а лабораторным.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вы или сами обманываете или вас обманули... :aga: Пурал - наиболее "твердое" покрытие из всех и уж никак не пригрывает в этом Призме...:)]

4. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Чтобы была ясность. Образец Pural брали у нас. По возвращении его мне довелось увидеть сегодня утром. Видно, что его хотели поцарапать, и вовсе не "случайно", но явных остатков повреждений (глубокий след) тем более попыток поддеть ногтем или поцарапать острым предметом не обнаружено. Образец остался чистым.
    Фразу "глубокий след на покрытии" констатирую как явную попытку введения в заблуждение, чтобы составить субъективное неправильное мнение о покрытии Pural.
    Персональная попытка задеть ногтем тем более случайно:aga: ничем не увенчалась.
    Ногти у меня человеческие, а не киборга (металлические).

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Ну, значит мое первое предположение есть истина - гражданин БоссД просто тактильный балабол, если не сказать хужее... :)]

6. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    +1
    Сегодня утром специально пытался царапать ногтем покрытия на разных образцах (пластинки из Уникмы). Небольшой матовый след от ногтя оставался только на полиэстре (и матовом тоже). На остальных (Purex, Pural, Pural Matt, Granite HDX) следов не осталось. Вообще не осталось. :super:

7. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Да вы хоть что говорите, а что есть, то и есть. Сегодня мне принесли другой пурал, из другой конторы. Таки да, хрен поцарапаешь, так что, Saimaa, не будем лукавить и сами видели, что за царапка. Такое ощущение, что только покрасили и краска не устоялась. Почему так - это вам судить.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Да, да, да, точно, точно, это они сами красили в спешке, прежде чем вам всучить, вот краска и не устоялась...:)]:)]:)]

9. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Точно, трудно поверить, но факт. На хрена мне что-то выдумывать. Действительно так и было, а что там и как там, - мне уже не интересно. Выбор велик.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вы просто несете откровенную чушь, вот и все... :)] Пурал он ногтем поцарапал...:aga:

11. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    У меня в здании есть компания, которая кроет крыши в Питере. Кровельщикам показал. Это их тоже смутило. Они мне сегодня тоже притащили и полиэстеры и Пуралы глянец и матовый. Так что за что взял, за то и продал. Доказывать более не вижу смысла. Они берут кровлю в 2-х других местах (это увы, не скажу).
    Из-за чего весь базар, только из-за того, что получив образец и от случайного, а не умышленного, причем такого непредсказуемого казуса, я смутился в данном образце. Так что Надо щупать, а не только каталоги смотреть.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Гы, если это вы мне, то у меня столь обширная коллекция образцов разного металла, что только ух...:aga:
    Правда большая часть в ней это откровенное г, но это уже издержки целевого назначения коллекции...:)]
    Отредактированно

13. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Дык, я в общем понимании. Сейчас на нашем рынке всё надо проверять. Может что и с образцом было не так, поэтому ничего плохого про саму компанию и их продукцию, сказать не смею даже. Всякое бывает. Мне просто надо подобрать, что понравится, благо выбор есть, а коллекции образцов не нужны. Посмотрел, потрогал, поговорил, определился и заказал. Ни чего сложного.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    у вас нет в коллекции образца покрытия Пурал с царапиной от ногтя! :aga:

а вот насчет крашеных крюков для водосточки, тут есть что сказать! Купил в МеталлПрофиле крюки и они по крепости краски разделились на две группы при сгибании крюков в тисках: на одних крюках краска только слегка трескается, а на других- просто слоями отслаивается. На всех крюках стоит клеймо МеталлПрофиль!

15. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Г-н Saimaa, Предлагаю вам взять ваш образец, который был у меня и попробовать самому поцарапать ногтем. Для меня точно будет мнение о вас, в зависимости от того, что вы ответите. Пересмотрите свое высказывание в посте своём 949.
    К тому же поясните такую озабоченность по сохранности данного образца в виде стандартного пятачка, такого, как и других продавцов, которые просто дают и всё, а у вас надо же было человека посылать, чтобы взял, да ешё и приехал опять к вам и вернул обязательно. В чем ценность? В том же Металл профиле бери эти образцы и иди выбирай. Да и в других конторах такого нет, навезли, понимаешь ли...

Статус темы:
Закрыта.