1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ТИСЭ + швеллер

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Abysmo, 06.05.12.

  1. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у вас есть план дома с несущими стенами чтобы под него фундамент рисовать?, чтобы потом не сожалеть что полы качаються со стенами и всем домом?


    швелер, дорого, брус не надёжно, делайте ростверк дёшево и сердито...
     
  2. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    План дома есть - сваи как раз под несущими стенами расположены (те, что в центре поля).
    С ж/б ростверком возни много:) Если 15 швеллер подойдет, то будет здорово:)
     
  3. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фундамент без бетона качается! не заметно сначала вроде, но при нагрузке весь дом дрожит, у меня у знакомого дом брус на винтовых сваях, на крыльце топнешь, а на втором этаже всё дрожит, жить можно, но не комфортно! сам долго выбирал самое дешёвое лента 65тр, 6*10 с тремя перемычками общая длинна 42м 40ш*50в. сделали в полтора землекопа за неделю.
     
  4. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    А если винтовые сваи с ж/б ростверком, тоже качаться будет?
     
  5. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург


    Всё что на тоненьких ножках (винтовые сваи д115мм) вряд ли на много толще будет, но с учётом того что у вас будет бетона куба 3-4, а это почти 10т то наверное уже нет, тем более если сделать подним песчаную подушку чтобы не лить его в опалубке навису, но тут уже получается почти тажа лента по трудозатратам на вязку арматуры, и дороже по деньгам из-за свай, но и по надёжности, комфорту и будущей отделке цоколя лента выигрывает однозначно.
    пример висячий ростверк https://www.forumhouse.ru/warehouse/forums_post_image/s3/000/002/676/003/original.jpg
    ростверк с подсыпкой http://prozabor.spb.ru/produktsiya/images/ustroistvo-rostverkov.jpg
     
  6. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ufonru, вот, висячий ростверк мне нравится:) А может буронабивной с висячим ж/б ростверком - не дорого должно получиться:flag:
     
  7. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Висячий там действительно симпатичный, а как вы утеплять пол из-за ветров под ним будите? а отделывать цоколь если будете то как? к воздуху крепить, или перфом бурить и ослаблять его, а потом продухи в отделке или навесной фасад, а вдруг его землёй при пучении подопрёт в верх и сломает, погода и климат не предсказуемы. Если у вас есть план решения и полная смета того что перечислил и это быстро просто и не дорого то можете делать.
     
  8. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пол 250 мм ППС-С 35 с пропениванием всевозможных щелей, причем слой в 50мм идет перекрывая лаги.
    Отделывать цоколь с помощью профиля для гипсокартона, прикручивать профиль к rim joist, а выступ накрыть отливом, на профиль пластиковые панели в виде камня или кирпича, не доходя до земли 15 см, а эти 15 см прикрыть отмосткой, примерно так (картинка пользователя Юстас):

    Цоколь+отомстка.jpg
    Вот только полной сметы еще нет, над этим я как раз работаю:)
     
  9. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идея конечно не плохая, но во первых цена и тоже во первых сколько надо времени на этот огород, и что самое то главное, то что между домом и отмосткой по всем технологиям не должно быть щели для воды от которой и делается отмостка, а на схеме есть разрыв туда вода, в ночь подморозило щель увеличилась воды ещё больше и тд и тп. Моё мнение что к фундаменту надо подойти по максимуму основательно, его не изменить будет, это стену можно разобрать, крышу перекрыть, а фундамент уже всё, только замена в месте с домом. Только что читал технологию УШП, даа там подготовки только на месяц до заливки, из всего что есть моё мнение это только лента, остальное долго, дорого и плохо. Но это моё мнение, я его не кому сильно не навязываю. Дам совет, для простоты расчётов посчитайте расход этого огорода на погоный метра + 10-20% и умножте на длинну периметра, 20мин работы. Я в экселе целый калькулятор сделал, вводишь площадь стен наружних, внутрених и крыши и желаемую толщену утеплителя, а он все обьёмы и цены выдаёт.
     
  10. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, Вы правы, ненадежно как-то. А по-другому сделать вряд ли получится.
    Я почему боюсь МЗЛФ - это плавающий фундамент. А вдруг перекосит дом? Такое возможно вообще?

    Не могли бы файликом экселевским поделиться? :|: А то я только простейшие операции в нем умею делать:)


    Еще один вопрос задам и спать - как думаете такой вариант с МЗЛФ пойдет:
    1. Копаем траншею, глубиной 90 см, шириной 40.
    2. Отсыпаем песком с трамбовкой 40 см.
    3. Ставим опалубку с арматурой (70 см высота, 25см ширина).
    4. Льем бетон, вибрируем.
    5. Кирпичом выкладываем цоколь высотой 50 см.
    Общая высота цоколя 70 см.
    На кирпич - цокольное перекрытие.

    Кирпич можно заменить блоками фбс, например, или вообще пеноблоками?
     
  11. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург


    Так в этом его преимущество от любого на ножках, одну ногу выдавило и дом поломало или с пихнуло в сторону, если дом и будет перекашивать, то вы об этом даже не узнаете и не увидите, пизанская башня 200лет стоит и ещё простоит столько же.

    по второму вопросу, на мой взгляд, 25см маленькая ширина подошвы фундамента, хотя только что посчитал вроде можно даже есть запас под все типы грунтов, так же очень большая площадь стен в земле проблема зимой не то что с низу давит, а то что земля с боку примерзает к фундаменту и выдёргивает его как гвоздь плоскогубцами и обратно он уже может не встать. Цоколь можете смело выкладывать керпичём, бетон заказывайте исключительно на фабрике маркой не менее 25 и воду не давайте в него добавлять по приезду, по зиме марку ещё выше. Цена по бетону и по работе с укладкой кепичём цена одинаковая.
     
  12. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург

    Так-так-так, а если я на метр во все стороны вокруг фундамента (на глубину его заложения) выну грунт и заменю его песком, такую проблему, как примерзание земли к фундаменту, можно решить?
    Да, бетон только с БРУ, сами хороший без опыта вряд ли сделаем, да и возиться не хочется:) И на счет материала для цоколя еще подумаю.
    Можно еще вопрос, как думаете на какую глубину МЗЛФ лучше всего закладывать?
     
  13. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Екатерина вы весёлый человек, вы придумываете себе куда бы, зарыть, денег и чтобы такого придумать чтобы и работы побольше и качество по хуже, МЗЛФ как расшифровывается, МЕЛКО, а вы всё норовите её на метр зарыть, вы что погреб там делать будите, или новую технологию для богатых придумываете, мелко это значить 0-50см потом уже как обычно. По поводу вырвать хоть на 5 метров песок, надо решать проблему чтобы ваш песок или земля не смёрзлись с фундаментом, а для этого не надо окопы копать, отлили фундамент, внутри и снаружи его битумом обмажьте, а лучше гидроизоляцию напаяйте газовой горелкой, хотите ещё лучше тогда ещё ППС с верху приклейте, поплотнее 3-5см, потом немного песка и отмостка, обязательно ещё в траншею около фундамента трубу в ГТ положить для отвода воды. работы меньше, цена ниже, а качество выше.
     
  14. TheSolarKate
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151

    TheSolarKate

    downloading...

    TheSolarKate

    downloading...

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    :)] Да, порой я бываю занудой - мне не хватает знания тонкостей, вот я и задаю три тыщи вопросов:)
    Вообще, МЗЛФ я хотела заглубить на 50см, вроде в норму уложилась, а потом хотела заглубить на 50 см ленту высотой 70см, чтобы 20 см возвышалось над землей, остальные 70см выложить кирпичом или еще чем-то:) Не такая уж бредовая идея:)
    УГВ у нас низкий, дренаж фундаменты если и делать, то на всякий случай:nono:
     
  15. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    МЗЛФ обычно заглубляют на глубину плодородного слоя, снимая его до глины, суглинка, песка и тд, делать его сильно глубже плодородного слоя смысла не вижу, просто я видел тут на форуме человек рыл колодец так у него плодородного слоя 1,5м вот тут уже надо задуматься о фундаменте, в других почти всех случаях плодородный слой не превышает 30см. поэтому проблемы быть не должно. А дренаж делается у фундамента не только для понижения УГВ, а для отвода воды во время таянья снега и проливных дождей. Так как постройка любого объекта сильно меняет гидрологию участка, в частности крыша одномоментно собирает воду и концентрирует ее в одном месте в место всей площади до установки дома.