1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор системы отопления для загородного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Parnishaykt, 06.05.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Увеличивать диаметр стояка нужно, если радиатор, например, 14секций и больше и (или) в конце длинного крыла.
    Не имеет значения. Как удобно.
    Правильно на 2-м. Уклоны - 2см. на 10м. - минимальный.
    Увеличить до 5см. на 10 м. длины можно в верхней разводке, хотя, учитывая, что там у вас - "дополнительные" воздухосборники (радиаторы:close:), можно обойтись и меньшим уклоном.

2. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    "дополнительные" воздухосборники (радиаторы:close:) -это плохо? Вообще есть идея сделать однотрубку на мою площадь в 100 кв. но в голову пока не пришли мысли разводки на 2-й этаж. Радиаторы думал керми вроде не плохие по отзывам но в целях экономии подумываю поставить алюминий Global (буду курить форум).Жду федота, у него как раз однотрубка из стали, котел ТТ ,+ прочитал что он сейчас занимается ТА. Как раз связка которую я хочу.

3. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Наоборот, хорошо! воздух не будет "сидеть" в трубах, перекрывая проход, а выйдет в радиаторы через их подводки. А в радиаторах - краны Маевского. (для удаления воздуха :um:)
    Керми больше подойдут 2-трубной с насосом. Мыслей по 1-трубке появится больше, если заглянуть в FAQ. Там, кстати найдете и "антологию" однотрубки из стали, вовсю пользуемой уважаемым федотом1.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Дак постучать надо было, а то я тут занимался фундаментом под ТА (2,5 куба будет), залил в одного (при помощи китайской мешалки куб бетона), тяжко но приятно смотреть. 24712.JPG
    Тут схематично показано, так он у меня выше котла будет (вернее регистры выше). Умную вещь мне ув Lyko
    посоветовал с обвязкой, ибо ТА у меня не по ходу движения теплоносителя будет. А контур один.

Сварка конечно лучше, но и скрутки живут не тужат. Скрутку можно раскрутить, а сварку болгаркой срезать (намного быстрее процесс). Но в обратном порядке умение варить надо.

5. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня котел не получиться углубить=(Буду усиливать фундамент под котельной. Та собирался брать на 1-н куб. Вот смотрел на схему и не могу найти как у вас правая часть (если смотреть от котла) дома соединяется с левой. А по поводу отдельного контура на Та это интересно. Только есть пару вопросов. Та с Котлом будет в ЕС, что первое нагревается Та или Система. и будет ли Ес Та с системой?

6. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    .."Кто" выше - тот и нагревается первым (и сильнее). Т. е. система.

Для "нагревателей" (котла и ТА в режиме ЕЦ) - "Кто" ниже системы, тот лучше греет.
    Лучшее расположение ТА - "между" котлом и системой. (по высоте)
    Если так не получается - в каком-то из режимов (котел/ТА) или (ТА/система) нужен насос.

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Там просто непрокрашено, а соединяются в обратке (под подачей). то что зелёным в стене и в полу проходит. желтое - разгонная петля, она тоже из 50.
    Котёл ниже ТА, ТА ниже СО, как ба должно работать. А контур у меня один и на ТА и на СО. Есть и насос (ставил абы было). Даже зачем то электричку ещё привязал в систему. Есть и возможность их перекрывать шк. Спасибо ув Lyko за подсказку.
    Сделаю, запущу, может тогда и нарисую с фотками (если работать будет, если не будет - тем более).

8. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Однотрубка Ес

Вот только после углубления под дверь будет затык.

Котел Та + ес

От ладдомат я бы отказался (дороговато).
    Будет ли ЕС после Та ?

9. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Такая однотрубка, почти "одноэтажная" будет отличаться от однотрубки федота1 мЕньшим цирк. давлением / скоростью т/носителя в ней. А следовательно, бОльшей разницей по Т* приборов 1-го этажа. Хотя работоспособность полностью сохраняется.
    Лучший вариант для (практически) 1-эт. дома (для СО) на ваших ...ранних схемах - 2-трубка, "усиленная" 2-мя радиаторами на 2-м этаже.
    "Углубление" под дверью, как "затык" -меньшее зло, чем одна "петля" циркуляции на весь дом.

10. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    + со временем возможно утепления 2-й части 2-го этажа что в двухтрубной можно будет сделать по аналогии с 2-я радиаторами 2-го этажа. По размерам труб у меня все в порядке на 2-х трубной схеме? Как считаете стоит ли в моем случае устанавливать ТА?

11. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Отсутствие запятых - причина длительных раздумий над вопросом. :um:.
    Насколько понял, в 2-трубной можно будет врезать доп. радиаторы по типу 2-х обозначенных на схеме 2-го эт. В этом случае получится "комбинированная" 2/1-трубная СО. При этом окончания крыльев и стояки к последним радиаторам необх. выполнить не меньше Ду32.

Установка / неустановка ТА - ваша (!) компетенция.
    Общие "рекомендации", из особенностей - см. выше.

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Смущают два момента:
    1.РБ на 35 литров при ТА 1куб.м.
    2.Закрытая СО, ГБ, ТА как отнесется к избыточному давлению?

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так а с чего вы взяли, уважаемый, что ТА закрытого типа? У ТС с пониманием этого может быть проблемы. Может я где и не вычитал, однако и змеевик отдельный может быть, тогда система ТТ-ТА закрытая, но РБ опять же большой сейчас поставлен.
    Если это просто сообщающиеся сосуды и ТА закрытый и система закрытый, тада ой. Это ж РБ надо литров на 150 (если вода, если незамерзайка, то размером с котельную).

Тут непонятен момент. У вас ТА закрытый, с контуром от котла или как? Так то выше середины котла он должен быть. Да и обхода ТА у вас не нарисовано. Получится, что пока его не прогреет в СО и не пойдёт. А зачем 2 ладдомата на перемычке?

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Точно как и Вы ув. Федот1 предположил, в тексте ничего не нашел. Если система ТТ-ТА с теплообменником, ситуация может оказаться довольно "грустной", при разнице высоты установки ТТ - ТА 10 сантиметров, ЕЦ весьма вялая, долго греется ТА, зато быстро закипает ТТ котел и это в закрытой схеме, при том, что СО ждет тепла как с моря погоды.

15. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ТА буду покупать готовый http://vodopad.spb.ru/catalog/1143/10191/ ,судя по всему закрытый. Расширительный бак закрытого типа выбирал исходя из схемы подключения :http://vodoprovod.ru/schemes/view.php?SECTION_ID=24539 но в ней похоже что не Ес. Только из за того что я хочу сделать везде Ес я выбрал материал труб сталь. Я понимаю что для выполнения 2-го критерия СО"2-е простота системы.",
    мне нужно добавить ТТ котел с группой безопасности, добавить Рб открытого типа, выбрать радиаторы с подключением Ду20+ возможно еще на подаче поставить придуманный на форуме "эксклюзив" насосного узла для систем с естественной циркуляцией и брать отпуск на неделю для реализации проекта. Но 1-й критерий "минимизировать движения связанные с подкидыванием дров," возможно будет не реализован. Для этого я готов пойти на увеличении стоимости системы с приобретением ТА и всех вытекающих последствий его подключения. Но тех же схем подключения очень много и мне нужно выбрать и реализовать наиболее оптимальную для моего случая.