1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор системы отопления для загородного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Parnishaykt, 06.05.12.

  1. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас читаю про сварку, думаю может дешевенький сварочный аппарат. Да поучиться варить...Все равно в хозяйстве пригодиться! Блин нужно обратно на север ехать, уже лето кончается а у нас дожди=(
     
  2. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот интересно котел остынет, насос выключиться. Будет ли циркуляция Котел Та Со при неработающем котле?
     
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Если котёл остынет, естественно ничего не будет. ЕЦ до определённой температуры теплоносителя действует, дальше остановка. То есть пока вода допустим не упала до 30-40 она движется (грея в том числе и котёл).
     
  4. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почитал стоимость при такой разводке Со и обвязке Котла. Без сварки все резьбой с переходниками Со=50446 что входит: Трубы, переходники, уголки, тройники, Радиаторы Радиатор Konner Lux 500 64 секции, краны 9 шт, регуляторы ручные 9 шт. Котельная=104217 что входит: Трубы, Котел Будерус s111-20 ,Та 1куб,Насос Насос Grundfos UPS 32-60,Краны шаровые, клапан обратный. Итого 155000 Почти влез. Думаю вылезут еще доп расходы в районе 10-15 тыс. Доставка, крепления труб, инструменты, расходники.

    А при таком раскладе будет ли Ес? Котел потух а вода в ТА теплая примеру 40-50 градусов.
     
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    От гидравлики будет зависеть при какой температуре она прекратится. Опытным путём. Тут файл есть для этого расчёта.
    Чтоб резьбы не варить их можно резать КЛУППОМ. Стоит не дорого (если не пафосный). Насос можно и попроще (в названии). Сварка в углах да обвязке нужна. Швов 40-50 с радиаторами. Радиаторы подключать лучше приварив резьбу на 3/4 к трубе и угловые краны с американками. Тогда тройники под это не нужны. Да и вдруг захотите добавить радиаторов (так бывает), так срезать резьбу, заварить отверстие, приварить обратно резьбу, надставить секций, одеть дело 15 минут, даже в холодный день.
     
  6. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тему с файлом начал изучать. В углах системы? Во всех углах думал ставить уголки такого типа http://vodopad.spb.ru/catalog/705/4812/ ,На каждый стояк делать тройник такой http://vodopad.spb.ru/catalog/704/4859/, и переходник под Ду стояка такого плана (дорогой чертяга)http://vodopad.spb.ru/catalog/661/ от стояка к радиатору http://vodopad.spb.ru/catalog/702/ сделаю сам скорей всего. Подключение радиаторов верх-низ после резьбы терм головку внизу шаровой бабочку (по подключению еще почитаю).Про угловые краны с американками мне не понятно=(.Блин к сумме забыл приплюсовать Рб=(
     
  7. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Термоголовки на ЕЦ не ставят (закон природы). ссылки не открываются, но переход под сварку не может быть дорогим. РБ открытый тыщу стоит. А что с угловым не понятно? угол он и есть угол.
     
  8. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С право понимание вашего подключения. С лева как я хотел


    С низу забыл на левой стороне добавить тройник
     
  9. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Подключ радиаторов ога.JPG
    Что то вы однако мудрите, всё же проще. Зачем тройники то. Сходите на рынок да посмотрите какие бывают длинные резьбы, да и как оно вообще. Посмотреть вложение 868712
    А подключить с байпасом не думали? Тогда просто подключение с одной стороны и трубы соединены байпасом (как в хрущевках - это и есть как бы ленинградка). Если с байпасом то и отводы не нужны, на прямую всё проходит.
     
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Система превращается ...превращается система
    ...В вертикальную 1-трубку.:ogo:
    Приобретая ее "бонус" - возможность сохранить циркуляцию по стоякам с высокой Т* т/носителя и отключенными радиаторами, т. е. обогрев "одной трубой".
    Нужно это в межсезонье, при малой потребности в тепле, что в 2-трубке "сделать" проблематично.
     
  11. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Федот1, а у вас какой длиной дымоход? По инструкции посмотрел для S111-20 при диаметре 150 нужно 12 метров=)Я так понимаю у будеруса обратка и подача на 1.1/2 может тогда обвязку котла сделать из стали Ду40?
     
  12. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Вход/выход и обвязка никак не связаны. Делается так как необходимо по схеме. Я делал ду 50 (мне хватает), в ТА будет либо 102 либо 89.
    У меня дымоход сделан так. От котла старт 145-150 (замазал и замотал асбошнуром), дальше 0,5 метра, потом ревизия, потом вверх 2 метра. Это всё сэндвич нерж/оц 1/0,5. Потом проход в крыше и 6 м сэндвича нерж/оц 0,5/0,5. Получилось где то 3 метра толстой нержи (самое горячее место, особенно при разгоне котла, там открывается заслонка, потом закрывается). Когда делал было на 1 метр короче, но при начале не было тяги, пришлось надставлять метр и процесс пошёл. Был ещё зонтик, но ножки оказались коротковаты, забивало дымом пришлось срезать. А в инструкциях РЕКОМЕНДАЦИИ. Всё же зависит от высоты конька (у соседей тоже), направления ветра (как от крыши отражается) и диаметра (180-200 было бы конечно лучше, но уж слишком они ДОРОГИ).

    Я так и делаю, закрутив краны на радиаторах - трубы вполне хватает. Только горит не уголь (дюже долго он эдак прогорать будет), а разное что валяется по участку. Пару закладок и тепло.
     
  13. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Схема приведенная мной выше "Однотрубка с Пц" из полипропилена (Труба Vesbo PN 25 армированная для отопления полипропилен)25 стояки, подключение радиаторов 20 с насосом и радиаторами =40000. Вариант котельной 2-а контура: ТТ+Та =ЕС,ТА+СО=ПЦ .Оборудование котельной будет ТТ=Будерус S111-24 =36600+Laddomat 21=21600+Та 1куб =49000 обвязка сталью +открытый расширительный бак далее после Та Трехходовик или Серевопривод с насосом на подачу для СО. Итого 157000

    Как это будет работать. Затапливаем котел начинается циркуляция по маленькому кругу. Вышли на заданную температуру 72* ладдомант начинает осуществлять подмесь воды с Та. Та нагревается и сервопривод открывает соединение Та СО в обход байпасу .
     
  14. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы вообще тут НИЧЕГО не читали или вам продавашки втюхали пластик. Даже комментировать не хочется. ТТ + ПЛАСТИК = СМЕРТЬ СИСТЕМЫ. или думаете кто то уговаривать будет?
     
  15. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Контур ТТ+ТА будет из стали. Контур Та+Со полипропил. Не думаю что после Та температура будет выше 95*.
    Пример Использования Полипропилена и стали у бурята в теме Схема отопления с тепловым аккумулятором .

    Мне пока еще не ясно как в моем случае сделать связку ТТ+ТА+СО чтобы была возможность работы во всех режимах: 1. ТТ-Со в ЕЦ
    2. ТТ-Та в Ец
    3. ТА-СО в Ец
    Если не впутывать ТА то возможность ТТ-СО в ЕЦ есть при соблюдении всех Ду и уклонов (Возможный тормоз Ец проход под входной дверью).
    Возможности углубить котельную нет. Следовательно чтобы сделать Ец Между ТТ и ТА нужно Та поднять выше обратки на 40-60 см следовательно Низ ТА будет выше чем радиаторы 1-го этажа что не айс для Ец между Со и ТА. Если я не могу сделать Ец тогда сталь после ТА мне будет не нужна.