1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BoBr_1812
    Благодарности:
    5

BoBr_1812

Живу здесь

BoBr_1812

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все это замечательно, только я представляю, как я буду сначала заносить холодильник, диваны, кровать, кухонную мебель..., пожил чуток...а потом выносить это все, стелить ламинат, а потом опять заносить... В принципе занятие веселое, но ленив я для этого :no:

Доски пола хоть и хорошо подогнаны и качественные, со временем чуть разойдутся и в щели будет забиваться мусор, шляпки гвоздей (забито не в шпунт, а в плоскость), хоть и утоплены, но тоже со временем начнут чуть вылезать - можно пораниться. Поэтому и ламинат.
    А фундамент - винтики-сваи.

2. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    @alexru_, 5см мало. Сделайте 2 доски. Или железные опоры для балок применить

3. Lynx82
    Благодарности:
    6

Lynx82

Живу здесь

Lynx82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хочу заменить лаги первого этажа, т. к. нынешние подгнили. Хочу использовать брус 200х100, на него положить шпунтованную доску 38 мм. Надо ли высушивать брус или можно его сразу уложить? С каким шагом надо устанавливать брус для такой доски? И каким средством лучше обработать брус?

4. Viktoriya108
    Благодарности:
    29

Viktoriya108

Живу здесь

Viktoriya108

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересно так, вы вопрос - вам кучу встречных, ну типа чтобы все по уму, как у профи; вы ответили, разжевали - в ответ от экспертов "тишина"! Ну с другой точки зрения не поспоришь: "Тишина" - беспроигрышное решение... и в случае косяка винить некого!

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну чтобы понять. А то бывали случаи, когда на утепленный пол в дачном доме стелили ламинат, а доски пола - сгнивали...
    Щели в шпунте можно заделать паркетным герметиком - он ходит вместе с доской. Крутить шурупами в гребень шпунта.

6. alexru_
    Благодарности:
    34

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А можно вместо обрезной доски положить фанеру 18 мм сразу на лаги?
    Или лучше ламинированную фанеру? Так как снизу конденсат возможен.

7. Lynx82
    Благодарности:
    6

Lynx82

Живу здесь

Lynx82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ответьте, пожалуйста, на мой предыдущий пост.

8. jameson1974
    Благодарности:
    0

jameson1974

Участник

jameson1974

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Обращаюсь к вам в последней инстанции, на просторах инета ответа не нашел на Forumhouse просмотрел много тем, но не нашел тоже ничего похожего на мой случай. На все темы по полам не найду времени, скоро надо заезжать.
    Покупаем дом, который подходит нашей семье по всем почти параметрам но есть в нем один изъян-по двум противоположным сторонам дома пол "завален" на 10-12 см. То есть пол от входа в комнату ровный а заваливается начинает за 50-80 см до противоположной от входа стены с окном. Все цифры на глаз, не было с собой измерительных приборов.
    Постарался изобразить все на бумаге (во вложении), не судите пожалуйста строго.
    Дом был построен в 1991 году. Фундамент ленточный, продухи.
    Пол устроен на кирпичных столбах, был сдан хозяевам уже в таком виде, переделывать они не стали, пожили да смирились. Люди в возрасте. Нам бы хотелось исправить это, двое маленьких детей которые бегают по всему периметру помещений, вдоль, поперек и по диагонали - боязно) да и эстетики хочется определенной.
    За все время пол так и остался на таком уровне, дальше не просел, это видно по стенам.
    Снять пол нет возможности, так как есть межкомнатные перегородки, нет столько времени и бюджет ограничен для такого масштабного мероприятия, возможно придется делать все самому, навыков нет, но когда-то надо начинать, тем более что планируем там устроить гнездо)
    Пришла в голову идея набить по стенам брусок или уголки и положить на них доски от входа к окну а дальше чистовой пол либо обработать доски, но!
    Здесь еще одна большая для меня проблема-устройство пола...как уже сказал кирпичные столбы (полметра на глаз, проверял через щель в полу), на них лаги и далее те самые доски шестиметровые прикрытые линолеумом и местами ковром. По признанию хозяев от пола не холодно.
    Простите за много слов, проблемы у меня в итоге две.
    1. подходит ли мой вариант выровнять пол, если да, то какие доски размером лучше использовать на брусок и на пол? или лучше вместо бруска уголки, какого размера?
    2. нужно ли какое-то утепление между старыми досками и новым полом? нужна какая-то изоляция? по устройству утепления полов читал много, но они все про устройство с нуля, либо при полной переборке пола...земля кстати сухая под полом, если это принципиально.

еще раз извините за возможный сумбур, не строитель, навыков нет, только желание)
    p/s/ файл загружаю но не пойму загрузился он или нет, размер и пиксели в норме

Последнее редактирование: 15.04.17
  9. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Как фантазия: посмотреть верха перегородок, примыкание пола к стенам и... поддомкратить лаги с подпола, подложив подкладки на столбы.
    Ещё вариант для минимального подъёма: уложить лаги на существующий пол, на них фанеру или доски. В качестве лаг использовать доску, толщиной 50, распиленную вдоль под нужным углом (например с одной стороны 2 см, с другой 7см). На уголки лучше не ставить.
    Всё это, если не делать утепления.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    @jameson1974, я бы набил на пол вдоль старых досок пола рейки примерно через 50-70 см по уровню, дальше можно либо застелить по рейкам половую доску, либо рейки по гуще и положить фанеру 18-20 мм толщиной и на нее либо ламинат, либо линолиум, либо так покрасить фанеру. Только если будете укладывать фанеру, то рейки нужно прибивать так, чтобы стыки фанеры были на рейках и тогда еще придется прибивать рейки и поперек, там где будут стыки фанерных листов. Фанеру крепить саморезами и по краям довольно часто, см через 20.

11. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Уровень-то как вывести. Подкладки? Как часто? От этого зависит толщина реек. Доска, распиленная вдоль, кроме "проблемного" пиления, позволяет опирание распределить на всю длину. Как вы думаете?

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    В идеале фото и схему где на сколько завалено.
    Дом из чего? как связаны стены и пол?
    Если можете поднять уровень пола см на 5 вариант самый простой. От верхней точки пола, кидаете на всю длину доску дюймовку в сторону завала, с шагом в 40см, делаете такие "лаги" в уровень, с помощью подкладок из ДВП, рубероида, дощечек и т. п. Сверху стелите фанеру или ОСБ, мм 20-25. вопрос решен.
    Из личного опыта.

13. jameson1974
    Благодарности:
    0

jameson1974

Участник

jameson1974

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется вариант с домкратами не пойдет, не подлезть да и...это же все-таки не со временем перекосилось а там было изначально, это действительно сложно понять как так могло получиться, хозяева кроме как "дом был построен хозспособом" ничего не знают или не помнят, строители из той деревни что строили все упокоились с миром.
    Надо что-то придумать поверх пола, да так чтобы хватило места до батареи под окном, там где собственно и провалено.
    з. ы. никак не получается вложить файл(

14. jameson1974
    Благодарности:
    0

jameson1974

Участник

jameson1974

Участник

Благодарности:
    0
    Снаружи кирпич, внутри листы фанеры, утеплитель, точный рецепт пирога хозяева не знают, я не вскрывал)
    Перегородки гипсокартон (судя по описанию хозяина) с утеплителем
    На фото не видно завал, но как сказал уже. на глаз, максимально у окна сантиметров 10

Последнее редактирование: 15.04.17
  15. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Зависит от провала пола, может у края придется бревно набивать, а не рейки. Я не ясновидящий. Если прибивать по старым доскам вдоль их длины, то под ними ведь лежат лаги и нагрузка будет уже на лаги, а не на доски пола. Доски пилятся за считанные минуты ручной циркуляркой, Я за время стройки дома их не одну сотню метров распилил. Уровень выводится то же просто, идеально ровной струганной доской, поставленной на ребро. На нее ставите уровень, подгоняете крайнюю от стены подкладку и далее по алфавиту:)].

Статус темы:
Закрыта.