1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sant27
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Sant27

    Участник

    Sant27

    Участник

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Всем добрый день-недавно уложил в небольшом помещении шпунтованную сосновую доску-небольшие перепады в пол миллиметра имеют место быть а также некоторые доски по цвету были темнее, поэтому после отделки и окраски стен хотел взять в аренду шлифовальную машину для того чтобы все огрехи устранить. Теперь вопрос-подойдет ли для этого шлифовальная машина и абразивными дисками? Не будут ли от смолы забиваться абразивы? Может для этих целей лучше поискать строгальную-циклевочную машину?
    И второе-у нас в городе продается натуральный масло-воск для дерева местного производства-цена достаточно приемлемая, учитывая что химии он не содержит-вопрос к тем кто обрабатывал таким покрытием пол-насколько оно изностойкое, грязестойкое? условно говоря-если попадет грязь с улицы на это покрытие-удастся ли его смыть бесследно? Просто видел пример обработки этим масло-воском на одной дощечке и впечатление сложилось такое, что при попадании на него грязи-будут оставаться следы если попытаешься протереть влажной тряпкой (чего например не будет при обработке пола лаком).

    Заранее благодарю за ответы-вопрос на самом деле очень насущный, т. к. скоро нужно приступать к обработке!)
     
  2. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775
    Адрес:
    Пермь
    Что за шлиф машинка такая:faq:. Нужно искать барабанного типа. И шлифовать только вдоль волокон.
     
  3. Sant27
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Sant27

    Участник

    Sant27

    Участник

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Имел ввиду машину шлифовальную (с абразивами) или машину циклевочную (которая строгает).
    Барабанная, как я понял, это с бесконечной лентой? Нашел модель Lagler Profit-барабанного типа, вопрос-целесообразно ли ее применять для шлифовки свежего соснового пола, не забьется ли шлифовальная лента смолой?
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В старом деревенском доме, который я купила восемь лет назад, все полы, естественно, деревянные. Срипели только в одной комнате, хотя доски положены без фанерной подложки – кто б такое делал лет пятьдесят назад.

    P. S. Мне пол из досок нравится гораздо больше ламината или линолеума.
     
  5. Альфф
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Альфф

    Новичок

    Альфф

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Выравниваю ДЕРЕВЯННЫЕ полы под ламинат подкладками из ДВП, но дело оказалось гораздо сложнее, чем мог представить! Поэтому прошу помощи у всех кто может оградить от грубых ошибок?

    Доски крепкие, шпунтованы, дополнительно между собой сбил гвоздями, подкладки из полос ДВП разной ширины до 3-х слоев закрепил на расстоянии до 5см (прилагаю фото), далее положу фанеру 7мм, подложку 3мм и ламинат. Зазор вдоль стен хочу запенить и залить мастикой для защиты всей конструкции (ДВП-фанера-ламинат) от затекания воды (в комнате раковина, стир. машина)
    DSCN7301  -ВНУТРИ - это 89.JPG DSCN7205  -У ОКНА - это 102.JPG

    ..прошу извинить, фотка долго не отправлялась, а теперь переборщил с размером).
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А зечем такой крутой дивайс? Или челчбинские парни дешевым инструментом не работают, я все полы около 150 м2 отшлифовал такой: Машинка шлифовальная ленточная HAMMER LSM800A
    , только ширна ленты 100 мм, тут важно подобрать зернистость шкурки 60,80, 100,120 и не пропускать номера, а то после покраски все выползут огрехи, но от сосны хорошего качества добиться сложно, очень мягкое дерево!
     
  7. Sagaudi
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Sagaudi

    Новичок

    Sagaudi

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кижеватов
    Имею старый сосновый пол со снятой краской, щели в полу до 3-4 мм. Хочу его шпаклевать, шлифовать и тонировать. Интересует порядок действий.
    Для себя уяснил что после шпаклевки нужно шлифовать, а тонировка это финальный этап работ, после него только лак.
    Возникает вопрос, как добиться нужного цвета шпаклевки, чтобы она была цвета тонированного пола? Пропитывается ли шпаклевка на основе древесной стружки тонировкой или остается первоначального цвета?
    или как вариант не заморачиваться и зашпаклевать контрастной очень темной шпаклевкой? но красиво ли это будет смотреться?..
     
  8. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775
    Адрес:
    Пермь
    Простой но дорогой способ. Покупать шпаклёвку и пропитку одного производителя. Допустим белинка пропитка дуб и шпаклёвка соответственно. Шпаклёвку на основе древесной ПЫЛИ , я раньше делал так. Брал насыпал в баночку пыль, сверху наливал немного ПВА и сразу добавлял немного пропитки, той которой планировал красить. А для доски, которая планировалась покрываться только лаком, шпаклёвку делал на основе нитролака.
     
  9. vitsm
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148

    vitsm

    Живу здесь

    vitsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    МОСКВА


    Так как коментов в ютубе нет, просьба кто сталкивался с подобной технологией - прокомментируйте пожалуйста!
     
  10. dzintars
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81

    dzintars

    Живу здесь

    dzintars

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Рига
    Вроде из ролика и так все понятно.
    Почти у любого производителя сухих смесей в линейке самовыравнивателей есть смеси для деревянных полов. Инструкция есть на мешке или сайте производителя. Нередко нужна армирующая сетка.
    Результат хороший, но дорого. Зачастую очень дорого.
    Все щели тщательно шпаклевать. Даже через маленькую дырочку в подпол утекает много смеси.
     
  11. иванушка
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    239

    иванушка

    Живу здесь

    иванушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Москва
    Глупый вопрос..а шлифовать древесину проще чем брошуровать? В контексте облагораживания брусовых стен? Только тут нашёл тему где речь зашла о обработке больших площадей..Везде если занимаются структурированием то полочек там..скамеечек..а вот если маштабно? стены? То это реально?
     
  12. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775
    Адрес:
    Пермь
    Всё реально, дело времени.
     
  13. иванушка
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    239

    иванушка

    Живу здесь

    иванушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Москва
    У меня внутренние стены поструганы..Конечно качество острожки не очень. Вот хотелось бы чтонть красивое. Время есть..можно былоб попробывать. У Вас сколько уходит времени чтобы отбрушеровать неглубоко квадратный метр струганной сосны? Я так понимаю устройства рубаночного типа мне уже не подойдут т. к. брус уже в стенах. Мне нужно что то типа УШМ с насадками для шлифовки, брошурирования вертикальных поверхностей. Площадь стен у меня порядка 170 квадратов...
     
  14. СтаХа
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    СтаХа

    Участник

    СтаХа

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день

    Исходные данные:
    - сан. узел (совмещенный)

    - площадь помещения 6 м. кв.
    - доски пола 130х40 мм. закреплены саморезами к несущим деревянным балкам 100х100 мм.
    2012-10-26_142413.jpg
    - планирую выравнивать фанерой ФК толщиной 15 мм. по бабышкам методом, подсмотренным у SIDDY (https://www.forumhouse.ru/threads/40259/page-3)
    Фанера на пол.jpg
    Предварительно (до бабышек) положу пароизоляцию изоспан В. Фанеру хочу покрыть сверху обмазочной гидроизоляцией Knauf Флэхендихт с герметизацией стыков пол/стена лентой Knauf Флэхендихтбанд.

    Вопрос:
    Чем лучше заполнить пространство между бабышками? (max перепад 4 см.)
    Возможно песком (не перегрузит ли это конструкцию. Стоит ли в качестве подкладки для песка положить 2 слоя, а не один изоспана В или лучше использовать армированный изоспан D)?
     
  15. Каммер
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245

    Каммер

    Живу здесь

    Каммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Красноярск
    Проблема в том, что фанеру на бобышки будет очень не просто положить.
    Старайтесь выставлять бобышки по уровню, выставляйте рядами, а потом перетягивайте ряды фанерными полосами (около 100мм). Это критично усилит основание. Только после этого влейте фанеру. Лучше взять 18 фсф, чем 15 фк.

    Расстояние между бабышками можете засыпать керамзитом. Удобнее будет.

    С уважением.
     
Статус темы:
Закрыта.