1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Geobuilder
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61

    Geobuilder

    Участник

    Geobuilder

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сибирь
    Хорошо, правую сторону как раз вчера не успел зашить (заклеить), клей кончился, заведу брусок под поперечные вдоль лаги. :hndshk:
     
  2. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.763

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.763
    Адрес:
    Москва
    А не проще уголками поперечные бруски закрепить?
     
  3. Geobuilder
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61

    Geobuilder

    Участник

    Geobuilder

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сибирь
    Может и проще, но я не понял каким уголком и как закрепить.
    А брусок в наличие есть, да и не очень я люблю железо с деревом соединять ;)
     
  4. Каммер
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245

    Каммер

    Живу здесь

    Каммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Красноярск
    Дак а смысл?

    Брусок, одну сторону обстрогали, положили на него либо уровень (для горизонта), либо просто два муляжа поперечных бруска, чтоб попасть в высоту. Нанесли клей, притянули край, притянули другой, дотянули центр. Получили ровную плоскость на длине в 2 метра (или около, в общем длина бруска). На нее теперь можно с любым шагом крепить брусок. Хоть через 100 мм, хоть через 300.

    ИМХО намного удобнее уголка, который очень сложно закрепить, т. к. он под бруском. Под брусок подлезть не просто, и раскорячиться не вариант. :)

    С уважением.
     
  5. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.763

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.763
    Адрес:
    Москва
    Зачем снизу? Уголками можно закрепить и сбоку бруска. Т. е усилить уже вашу готовую конструкцию.
     
  6. Geobuilder
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61

    Geobuilder

    Участник

    Geobuilder

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сибирь
    Так и сделал
    APDC0612.jpg
     
  7. Каммер
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245

    Каммер

    Живу здесь

    Каммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Красноярск
    Бруски поперечные на фотографиях идут не под прямым углом к основным балкам. Я думаю будет не просто уголками ловить углы внешний и внутренний. Все таки считаю, что приклеенный брусок к основным балкам будет много удобнее, чем выставление брусков на уголках.

    С уважением.
     
  8. Geobuilder
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61

    Geobuilder

    Участник

    Geobuilder

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сибирь
    По деньгам BONA CARLS HS-WAX вроде как дешевле 1л. - 1р.
    Но так до конца и не понял, как его наносить [​IMG]:
    • У продавцов (паркетчиков) масла Bona спрашиваю, - говорят мохеровым валиком.
    • У поставщиков масла Osmo на выставке "СтройСиб", - говорят кистью с натуральной щетиной.
    • У EvGeniyDe - говорит метал. шпателем, с последующей натиркой ваф. полотенцем.
    • У YouTube - показывает, в основном шваброй с поролоном на конце, а потом полировочной машинкой.

    Расход пишут 1 литр на 8-10 м², тара 2.5 л. т. е. на 20-25 м², у меня комната 13 м², в два слоя получается 26 м²
    т. е. 2.5 л. может не хватить :(, а из-зи 100 гр. покупать ещё банку 2.5 л. не охота, или на второй слой расход будет по-меньше?
     
  9. Каммер
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245

    Каммер

    Живу здесь

    Каммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Красноярск
    Не переживайте:) Берите 1 банку Bona, Вам хватит на оба слоя. На второй слой будет значительно меньше расход.

    Раскатывайте валиком, как советуют в ПХ. Раскатывайте плотно, как бы вкатывая масло в породу. Это рекомендации производителя. Не забудьте выложить результат.

    С уважением.
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа, вы как дети ей богу. Все на свете что то да выделяет. Даже самое самое экологичное. Потому что даже самое экологичное состоит из определенных химических элементов.
    Так что смотреть надо не на то что "что то выделяет" а на то сколько. Дым сигареты человека, курящего сигарету рядом с вами на автобусной остановке может оказаться в тысячу раз опаснее...

    А инструкция по безопасности, на то и инструкция.
    Надо написать что в урсу можно детей пеленать что ли? Для того чтобы кто то решил что теперь она точно безопасная?

    Pure One реально хороший материал. Читайте сертификаты.
    И пожалуйста не надо нытья насчет "у нас любой сертификат купить можно". Да можно, но лучше найдите доказательства того, что информация сертификатов ложная и это прямой обман. Это намного полезнее для всех, вместо "бабкиного нытья" про то что везде один обман и рассуждений о всемирном заговоре.
    Или сразу можно накрыться простынкой и ползти на кладбище, в полезный гроб из натурального дерева. :)

    И кстати. На форуме полным полно инфы про PureOne
    Зачем еще одну тему то заводить? Учитесь искать информацию, а не только спрашивать.
    https://www.google.ru/search?q=site:forumhouse.ru PureOne
     
  11. Alex ivin
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    66

    Alex ivin

    Живу здесь

    Alex ivin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Московская область
    не нужна фанера на 22мм. Я на 18-ке сделал без фанеры, просто лаги очень часто. Американцы тоже ставят лаги часто, а доска пола у них кладется без фанеры.

    будет достаточно.
    можно купить доску с фаской. Можно снять самому фрезером. Можно снять самому ручным НЕ ӕлектрическим рубанком (ну тут руки прямые надо, а то больше на одной, и меньше на другой легко получить).
    Но главная фишка фаски - маскировка щелей. Доска пола массивная (правильнео название) если только не сохла у вас в помещении ЗИМОЙ при влюченном отоплении несколько месяцев - по любому разойдется. Ну либо вы будете постоянно (круглогодично) поддерживать нормальную и одинаковую влажность процентов так в 36-40%% (что трудно реализуется, хотя я попро пробовал и буд упробовать еще)
    Таки вот... когда доска с фаской рассохнется, и появяться щели, они будут менее заметны чем на доске без фаски :)
    разница между ОСМО и например МинВаксом/Варрайтейном, в основе.
    В масло-воске (ОСМО) смесь масел и восков. И ложиться ӕта канитель в основном поверх дресесины (хотя часть тоже впитывается).
    Маслянные же морилки и покрытия, более проникающие, и бОльшая часть ӕтого покрыттия "сидит" в верхне слое дерева, куда впитывается.
    Отсюда плюс ОСМЫ - бОльшая укрывистость при отсутсвии ӕффекта инверсии.
    Минус - можно сцарапать ногтем до дерева.
    Плюс минваксово образных материалов - более стойкое покрытие (относительно ОСМО-образных).
    Минус - инверсия притемных цветах.
    Но кстати - удар вилкой оба не держат :) впрочем, лак УФ отвержения не держит шпильки и царапание ключами. Но тут деваться некуда ;)
    Себе сделал лиственницу ОСМО-й, хотя была проба и Минваксом (перешкурил ӕтот участок и закатал по новой ОСМО)
    И самое важное - вовремя делать ретсаврацию. Т. е. протертости поправлять, Операция ӕлементарная, у меня жинка справляется. Но если не уследить и упустить время, будет трудно сделать реставрацию незаметной на темных цветах. На светлом, и уж тем более прозрачном, наверное вообще не будет проблем.
     
  12. Geobuilder
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61

    Geobuilder

    Участник

    Geobuilder

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сибирь
    Да у меня вся и проблема-то с лагами, они редко, пустить часто обрешетку по верху лаг высота помещения и дверной проём не позволяют.
    Всё поздняк, уже купил клей, буду клеить.
    С фаской не нашёл, но даже если бы и нашёл, там скорее всего ценник в бюджет не вписался бы, а так взял очень хорошую, 20х100 лиственницу без фаски, выбирал из сорта "Прима", почти всю на выбирал "Экстра", у них как раз скидки были, обошлось всего 600р, за м. кв.
    Почему электрическим нельзя? у меня MAKITA 1911B, там специальный паз в подошве для снятия фасок
    makita-1911B-podoshva.jpg
    сделаю держатель для доски по 45° а рубанок буду горизонтально стараться держать
    2013-02-25_105914.jpg
     
  13. Alex ivin
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    66

    Alex ivin

    Живу здесь

    Alex ivin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Московская область
    чуть что не так, и доске крандец :)
    Ручной же за проход снимает тонкую стружку. Но фаску достаточно гдето 4-8 проходов.

    PS
    хотя со специальной насадкой он аналогичен фрезеру. Наверное я погорячился ;)
     
  14. Каммер
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245

    Каммер

    Живу здесь

    Каммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Красноярск
    Да не, нормально все. Выставят высоту ножа у рубанка, поставят по минимуму для пробы, и все будет хорошо.
     
  15. Александр Николаевич
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Александр Николаевич

    Участник

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кишинёв
    Здравствуйте спецы. В квартире сталинского дома деревянные перекрытия (балки примерно 10х30 см с шагом 60см). Мне нужно выровнять пол под паркет. Приглашал разных специалистов, куча вариантов:
    1. Между деревянных балок перекрытия вставить швеллера, навязать арматуры и залить. Такой вариант самый затратный, но капитальный.
    2. Сбоку к балкам перекрытия (вдоль) крепятся на клей и шпильки новые балки по уровню, сверху листы толстой OSB или фанеры, паркет.
    3. На старых балках кладется новый брус и делается ячейка например 50х50, далее OSB/фанера, паркет.
    4. Были варианты типа накрутить в старый пол тонну шурупов, застелить OSB и положить паркет, или залить бетон прямо на балки, но я их не рассматриваю.
    Подскажите, может какой "оптимальный" вариант подойдет?
     
Статус темы:
Закрыта.