1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Верра
    Благодарности:
    2

Верра

Новичок

Верра

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, буду рада советам. у нас следующая ситуация: в квартире собираемся поменять пол в коридоре (сейчас лежит линолиум с какой-то подложкой на досках, которые крепятся на лаггах). Желание постелить ламинат, при входе в коридор-плитку.
    Вариант реализации: снимаем линолиум с подложкой и с досками, крепим лаги к полу крепче (сейчас скрип), сверху кладем лист ЦСП, сверху, где планируется ламинат кладем подложку и ламинат, где плитка -клей на плитку..Не понятно как выйти на один уровень, насколько я понимаю, толщина ламина с положкой немного меньше, чем плитки с клеем.

2. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не имея познаний в строительном деле долго бродил по этому и другим тематическим форумам, но однозначного ответа на свой вопрос так и не нашел, только еще больше запутался… Суть проблемы – имеется деревянный пол в щитовом коттедже (построен в 1994г, стоит на сваях). Пол достаточно прочный (но естественно не бетонный монолит), не прогибается (даже под моими 130 кг.) доски не играют, не скрипят («сверчки» - скрипы есть в паре мест, планирую вылечить протягиванием шурупами). Пирог пола не известен, т. к. не было возможности разобрать. Предположительно - грунт (песок), стекловата по периметру, лаги 150*150, шпунтованная доска 40-50 мм, ДВП. Со слов строителей, по центру всех комнат сваи выдавило, и пол в центре немного («на галазок» 10-40 мм, уровнем стрельну позже) приподнят относительно углов. При вскрытии будет ясно, возможно ли подпилить сваи, чтобы центр опустить. Но так как вскрывать пол планирую только в двух комнатах (для переноса канализации), остальной пол придется ровнять как то по другому… На финише планирую ламинат (32-33 кл, 8 мм, с маркой еще не определился) в комнатах, линолеум (2-3 мм, полукоммерческий) в прихожей и скорее всего ПВХ плитку в совмещенном санузле (изначально хотелось кафель, но боюсь будут сложности с подготовкой основания).
    Ну и собственно сам вопрос – существуют какие–либо сухие смеси, для того, чтобы вывести такой уклон как можно ближе к идеалу? Именно для деревянных (пластичные), не монолитных полов? Или другие, простые варианты? Может, какая хитрость по укладке ламината?
    P. S. Изначально было хотел ровнять фанерой, на подкладки, строители отсоветовали – мол пол крепкий, клади подложку и ламинат, все равно мебелью заставиться. Но хотелось бы все таки уменьшить уклон… Масштабный, дорогостоящий ремонт затевать нет смысла – коттедж ведомственный, сколько я в нем проживу не известно… Может 1 год, а может и лет 15... Да и вселиться хотелось бы побыстрее… Кстати говоря, вариант с фанерой не только долгий, но и не самый бюджетный – лист фанеры у нас (12мм, 4/4, березовая, не влагостойкая) стоит 990 руб, на 130 м2 сумма набегает…
    Заранее благодарю за ответы!

3. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня друг на УШМ одел лепестковую насадку и шлифанул паркет кривой...правда пыли было много

4. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 54 просмотра... и ни одного комментария... Все настолько плохо? :) Очень прошу заглянувших отписать свое мнение - буду благодарен за любой отзыв!

5. qwer1970
    Благодарности:
    1

qwer1970

Участник

qwer1970

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Полы - это вопрос! Уложить плитку на деревянный пол не проблема, проблема как бы дерево не сыграло. Сваю подпилить это как на ней же наверняка балка она же не просто держит черновой пол. А перепад 4см так это ерунда, тем более дерево.

6. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Qwer1970, спасибо за комментарий! Будем думать, что с почином! А для ПВХ плитки необходимо такое же жесткое основание как и для кафеля? По сваям - со слов моих консультантов, это не сложно – балка поддомкрачивается и свая подпиливается… Если честно, я в простоту этого способа тоже не сильно верю… Думаете, 4 см. – ерунда? Сейчас пол покрыт ДВП, комнаты пустые - перепад здорово виден невооруженным взглядом. После укладки ламината, будет ли менее заметно?

7. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Все дрова. Шпатля на 10 мм отлетит при первом удобном для нее моменте. Шлифовка не уберет щели между досками, про шпатлевку уже рассказал. Единственный вариант - фанера. Если не хотите высоких порогов, значит сначала шлифуйте, а потом клейте 6-8 мм. И прибудет счастье. Аминь.

8. qwer1970
    Благодарности:
    1

qwer1970

Участник

qwer1970

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! У меня дом каркасник 6Х12, так вот он стоит на сваях, стоит пока 4года и нормально. Зачем Вам ради 4см. проводить так называемый ремонт с поднятием балок и вопрос а если отпилят неровно ? Что касается ламината у меня пол из не обрезной доски и осб, поверх ламинат, так вот доски гуляют, т. е. неровные есть перепады, я например этого не замечаю. Просто у всех отношение к ровно неровно разное. У меня дом строили горе строители полы сгнили за 3 года сейчас перестилал, стены тоже переделывать, крышу тоже. 4см. это не критично поверьте. Главное пол не гнилой. балки целые, а трогать нормальный фундамент я например не советую, как бы вообще дом не пошёл гулять. С плиткой пвх деле не имел, но поверхность конечно должна быть жёсткая, ведь это как я понимая своего рода линолиум, только квадратиками и более плотный.

9. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Повторюсь – пол достаточно крепкий, не прогибается, не скрипит. В принципе, в с/у можно сделать стяжку и положить кафель. Приглашенные для консультации спецы сказали, что прочность пола вполне позволяет. Вопрос в другом – во первых, поднимется уровень относительно других помещений, во вторых, как мне кажется, ПВХ плитка будет теплее на первом этаже, без устройства обогрева пола. Ну и в третьих, плитку ПВХ по времени быстрее положить (не нужно время на устройство стяжки). Если честно, я и сам не встречался с такой плиткой, но думаю, хуже линолеума по ощущениям не будет… а куда практичней для с/у. В моем случае, на досках (правда шпунтованных) только ДВП. Вот не знаю, нужно ли его снимать перед укладкой ламината? Или вообще не заморачиваться, стелить подложку и ламинат, потом выставлять мебель при расстановке…. Возможно завтра, получится стрельнуть лазерным уровнем, будет видно, насколько все плачевно :ogo:

10. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Перепад оказался не таким уж и страшным - максимум 25 мм, это в двух комнатах, в остальных не более 15. Вот уж не знаю, что делать? Пока ремонт не начат, попробую поискать решение...

11. Zorb32
    Благодарности:
    2

Zorb32

Живу здесь

Zorb32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! У меня подобная проблема. Есть дача кирпичная, двухэтажная. Пол первого этажа доска. Что там внизу под ней не знаю, т. к. строителей дачи уже не осталось и рассказать мне что там было уже некому. В полу между досками очень большие щели, до 1 см. Через них реально дует) Вот и думаю как утеплить, не снимая досок. Как вариант думаю застелить пол пароизоляцией, уложить 10 мм теплоизол фольгой вверх (это вспененный полиэтилен с фольгой с одной стороны) и затем уложить фанеру. Вот так пока думаю. Может кто подскажет что-нить дельное

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.774

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.774
    Надо бы снять. ДВП может вспучить. А фундамент свайный? Пол утеплен?

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.774

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.774
    Снимите доски пола и утеплитесь между балок.

14. Zorb32
    Благодарности:
    2

Zorb32

Живу здесь

Zorb32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времени форумчане! Прошу совета по ремонту деревянных полов в кирпичном дачном домике. Дачу купил через третьи руки, тех кто строил уже не осталось и узнать какой фундамент и как там что устроено по полам - невозможно. Полы деревянные, доска 40. Крепкие, особо не скрипят, но разошлись и щели до 10 см доходят. А в углу около печки (фото 1) вставка из бруса 25х40 подгнила и проломилась.

Угол.jpg

Эту вставку я конечно полностью заменю (фото).
    Брус.jpg

Разглядеть что там под полом без спец. приборов невозможно, щель узкая. Как сооружу "приспособы" постараюсь опустить туда привязанный телефон и снять что там.
    Через щели дует и идет сырость. Это плохо!
    Хочу утеплить пол. Прочитал множество тем на форуме - реального решения для себя не нашел.
    Думаю поступить так;
    1. Заменить прогнивший брус
    2. Аккуратно отодрать плинтуса (они еще пригодятся)
    3. Уложить ветровлагозащитную пленку с запуском на стену
    4. Уложить теплоизол 10 мм (вспененный полиэтилен с фольгой с одной стороны) фольгой вверх.
    5. Уложить половое покрытие (пока не решил, наверно линолеум)

Прошу специалистов и кто захочет высказаться на тему. Плюсы, минусы, подводные камни вышеописанного решения?
    Ваше мнение важно для принятия окончательного решения!
    Спасибо!

15. Zorb32
    Благодарности:
    2

Zorb32

Живу здесь

Zorb32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Наверно нужно добавить пункт 2а - Все щели в полах перед укладкой пленки загерметизировать.
    Наверно и пеной можно залить

Статус темы:
Закрыта.